[헝그리보더닷컴 이용안내]

코로나로 힘든 자영업자들이 주요메뉴를 2인분이상 포장하여 전국으로 택배를 보내면 어떨까 하는 마음으로

시간나는대로 틈틈이 만들었는데 한번 봐주실수 있을까요?

서버비는 전부 제 사비로 나가는거고 수익창출하는 그런 사이트는 절대 아니구요. 매출0원을 찍는 가게보고 놀래서 좋은 마음으로 만들어 봤습니다 ㅎㅎ

특히 대구지역 가게를 많이도와드리고 싶은데 대구는 대구맛집지도라는 페이스북페이지에서 너무 잘 홍보를 해 주고 계서서 중복이 될 것같아 다른 피해지역이 있다면 집중적으로 홍보 해 드리고 싶습니다.

주변에 코로나로 힘든 사장님들계시면 꼭 추천 해 주세요. 제가 한그릇이라도 더 팔아드릴게요!

저는 곱창전골같은거 한 10인분 주문해서 냉동해놓고 두고두고 먹으려고 합니다!

아참 주소는 

사장님힘내세요.com 

이구요 다시한번 말씀드리지만 좋은마음으로 재능기부하는겁니다

혹시 그럼에도 불구하고 불쾌 하신 분들계시다면 바로 삭제 하겠습니다!!

감사합니다 ㅎㅎ

ps 부상이후로 올해는 보드 타러 못갔습니다 ㅠㅠ 내년시즌엔 열심히 타야겠어요!!

엮인글 :

히야시스

*.158.106.149

와우 좋은일 멋지십니다.!

보드보드보드2

*.6.171.34

감사합니다!! 일끝나고 주로 새벽에 만들었는데 피곤한줄도 모르겠더라구요. 

큰 도움은 안될것 같은데 그래도 많은 사람들이 응원하고 있다는 마음이라도 전하고 싶어요

오리의마법사

*.114.88.115

가게는 2군데 등록이 되어 있더군요.. 힘을 내자구요... ^^

보드보드보드2

*.6.171.34

방문 해 주셔서 감사합니다 ^^

어떻게 홍보해야할지 몰라서 놔두기만 해서 접속자가 많지 않아요..

내일은 가게에 전화라도 한번 돌려볼까 생각중이에요.. 너무 영업 하는것 같아 망설여지긴 하는데 어렵네요 ㅠㅠ

오리의마법사

*.114.88.115

지역 상인회의 도움을 받는 것이 빠를 듯 합니다..

보드보드보드2

*.6.171.34

아 네! 좋은 아이디어주셔서 감사합니다. 지금 알아보고 있습니다 감사합니다!

보드보드보드2

*.6.171.34

주변에 가게 하시는 분들께 꼭 좀 홍보 해 주세요. 정말 열심히 도와 드리겠습니다!

덜~잊혀진

*.166.247.110

좋은 취지가 좋은 결실 맺기를 바랍니다. ^^

보드보드보드2

*.6.171.34

감사합니다^^

라조

*.164.51.23

취지는 좋은데..

인터넷으로 식품배송할때는 따로 허가 받아야 합니다.

식당이라고 인터넷으로 택배사업하는거 불법이구요.. 

일단 같은 택배라도 옷같은것과 식품은 완전 관점이 다릅니다.

식품은 제조업으로 들어가기 때문에 그에 맞는 시설과 공간으로 

허가받아야만 택배가 가능한걸로 알고 있습니다. 

즉 글쓴이님과 같은 생각으로 따로 홈페이지를 통해 전국적으로 택배 사업을 

한다고 해도 일반 식당은 참여가 불가능하겠죠..

글쓴이께서는 단순히 배달의 영역을 전국적으로 택배로 확대시켜 구상하신것 같은데..

동네에서 하는 배달과 냉장,냉동을 통한 유통은 엄연히 접근하는 관점을 다르게 보셔야 할거같습니다.

제가 일기론 그렇다구요. 

보드보드보드2

*.6.171.34

정확한 지적이십니다! 만들때 그생각먼저 했었는데 카페나 블로그같은데서 가게주인과 사람들이 개인적으로 판매 하는거 보고 문제 없다고 생각했었는데 깊게 파고 들어가면 또 문제가 있을 수도 있겠더라구요 엄연히 공공연하게 중개역할을 하는것도 문제가 있을 수 있기에 많은 생각을 하고 있는데 좀 더 고민을 해보고 결단을 내려야 할듯 합니다 좋은 지적 의견 감사합니다^^

김블리

*.38.21.103

와아...진짜 멋지신분!!!
자영업자로써 정말 감사합니다!!!!
음식은 아니지만 이런 분이 계시기에
우리 아직은 아름다운 세상이라고 믿고 싶....
지만...오늘 제 매출에 쏘주 마실 랍니닼ㅋㅋㅋ
복 받으실꺼예요!
꽃길만 걸으세요♡

보드보드보드2

*.6.171.34

힘내세요 사장님^^

어머씩군오빠

*.39.151.104

와우~♡

보드보드보드2

*.6.171.34

lusenski

*.142.250.42

멋지시네요...어려울때 의인들이 나온다더니....

보드보드보드2

*.6.171.34

조금이나마 도움이 될 수 있을까 하고 만들었는데 어떻게 될지 모르겠어요 ㅎㅎ

어른이되고싶은보린이

*.109.221.157

결과물이나 과정이야어떻듯 글쓴이분 마음씀씀이부터가 일단 추천박고갑니당!!!!!

멋지십니당 결과야어떻듯 생각만하는것과 행동으로옴기는것에 차이는 크다고생각합니다..^^