[묻고답하기 이용안내]

저는 노즈꼽혀서 왼쪽어깨로 그대로 바닥에 찍었어요.

금요일날 그랬는데 첫날은 움직이지도 못하고 잠도 누워서 못잤는데

어제부턴 누워서 잠도자고 잘 움직이는데 아직 왼쪽어깨랑 팔쓰는데는

불편합니다. 월요일에 병원가서 엑스레이찍어볼라그랬는데

멍든곳도 없고 팔도풀편하지만 올라가기 시작하고해서

그냥 팔걸이걸고 최대한 쉬고있는데

다른분들 회복기간 얼마나 걸리셨나요?

빨리나을수 있는방법 노하우 있으시면 조언부탁드립니다.

함박눈 내리는데 속타네요 정말..ㅜㅜ

엮인글 :

늙다리초짜보더

*.223.37.158

시즌초에 그랬는데 아직도 아파요. 계속타니 좋아지질 않네요

한현호

*.165.80.150

어제 지인이 노즈박혀서 쇄골골절됐습니다.. 엑스레이.. 똑 부러진게 보이더라고요..;;

저도 어제 야간 타다 노즈박혀서 두바퀴 굴렀는데.. 정말 습설이어서 살았지..

죽을뻔했습니다... ㅠㅠ

온몸이 다 아프네요... 그래도 오늘 타러가야죠..

LLLUX

*.188.20.81

쇄골은 안부러졌었지만 왼쪽 어깨로 떨어져서 습관성 탈구로 진행되었습니다. 그 시즌은 구냥 날렸구요. 만약 빠지신거라면, 심하게 넘어질때 매번 빠지실거에요...

sia.sia

*.33.164.226

데크만 뿐질러 먹고 몸은 멀쩡했네요...

MASQUE

*.38.45.108

저도 습관성 탈구인데 탈구직전에 글에 쓰신 증상과 같았어요.어깨 회전근 파열로 예상됩니다만 정ㅎ삭한 진찰은 병원가셔야 됩니다...엑스레이로는 안나오고 엠알이나 초음파로 겨우 볼수있어요. 조금 찢어진거면 어깨 사용안하시고 회복하시면되는데 끊어진거면 수술하셔야됩니다.

우리보더~*

*.130.180.202

전 오른쪽 가슴 핸드폰,,이 가슴을 치면서 2차 충격까지~

지금 옆구리에서 등쪽으로 통증 장난 아니에요...

한의원에 정형외과까지 갔는데 그냥 시간이 지나야 한다네요. 

2주 됐는데 처음이랑 비슷해요

Hate

*.254.44.149

몇번 그랬는데
그냥 참고 탑니다ㅎㅎ

하얀성

*.206.40.206

그냥 참고 타심되는대...가끔씩 어깨가 빠진듯한 고통이 느껴질때있습니다 ㅠㅠ

Trooperz

*.39.162.55

어제 용평 레4에서 꽂혔어요 가슴랜딩 다행히 푹신한눈이라 살았고 상보도하고있어서 웃으면서 일어났습니다
꽂히는순간 발목이 돌아가는데 하체에 힘을 바로 빼주고 보호대를믿고 몸을 그냥 던지는게 덜다치는듯해요

엉보보다 상보와헬멧은 필수라고 생각해요

나혼자탄댜

*.140.176.198

저는 때굴때굴 풍차돌기처럼 4바퀴 심하게 돈적있는데 잠깐아프고 말았어요 넘어질때만 잠깐 가슴이랑 팔 아프고

한비룡

*.36.140.175

저도 꼽혀서 한바퀴돌고 허리랜딩했는대
2주가 지나도 아프긴해도 진통제먹으면서
타고있내요.

clous

*.228.86.212

병원을 가세요. 진찰을 권합니다.

츄러스군

*.111.1.148

전 갈비 실금갔는데 3주 뒤에 완치 됐어요 그 전엔 기침 하거나 웃거나 하면 찌릿찌릿 ㅠㅠ

예술낙엽

*.36.168.102

속도랑 눈 상태에 따라 다른듯해요.
저는 압설 안된 부분이 있어서 거기서 꽂혔는데 이틀정도까진 목이 많이 아프고 목돌리기도 힘들고 가슴도 아프고 그랬는데 삼일째부터 목도 돌아가기 시작하고 열흘정도 쉬니까 괜찮아졌습니다.

바킥

*.32.133.98

작년에 회전근개 조금 파열됬었고 안아플때까지 1~2달 걸렸습니다.

예비군가서 수류탄 던지다가 또 파열되었고 회복까지 약 반년 정도 걸렸었습니다.

카건

*.127.217.231

몇년전 시즌초에 노즈 꼽혀서 왼쪽 발목이 조각났더랬죠 ㅋ 핀박고 깁스~ 시즌아웃~ㅋ

삼춘오라이

*.223.10.138

저도 어깨러 넘어졌는데 초음파로 보니까 인대 찢어졋데요 저랑비슷하실거같은데요

임과장

*.38.21.167

2월7일에 넘어지고 구르며 오고 있는 사람 피하려고 점프를 했는데 그분이 데크를 위로 들면서 거기에 제 데크가 걸려서 옆돌기 자세로 바뀌며 왼어깨로 떨어졌는데 글쓴이분과 비슷하게 다음날 너무 아파서 병원갔는데
뼈에 문제없어서 MRI를 찍었는데
인대가 찢어져서 3주 보조기 착용 진단받고 회복중입니다.
3월부터는 탈수 있을지 모르겠네요..

헐레벌떡

*.230.71.51

일단은   무조건   병원가서  사진찍어본후에  결정하는게   젤빠릅니다

bsrabbit*

*.193.67.156

댓글주신 모든분들 감사합니다. 헬멧과 보호대의 중요성을 느낀 노즈꼽힘이였어요.모두 안전보딩하세요~!!

카빙하즈아

*.223.45.145

와 근데 노즈꼽히는게 뭐에요..? 역엣지도아니구..? 데크 한쪽이 박히는건가요..? 엣지가아니라 노즈가요?

bsrabbit*

*.193.67.156

댓글달아드리려고 했는데 더 좋은답변을 달아주셨더라구요. http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Qna&document_srl=46409348http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Qna&document_srl=46409348 참고하시고 안보하세요~