[헝그리보더닷컴 이용안내]
심심해서 생각해봤어요

싸게 매입하고 중고가로 판매하는. ㅋㅋㅋ

감가가 쎄서 안되려나요?? ㅎㅎ

몇몇인기 모델들은 될꺼도 같은데...
엮인글 :

관광오징어

*.223.26.86

게임샵 한우리처럼 샵쪽에서 가격도 정해주고 상태도 봐주면 몇만원 더내더라도 샵믿고 살수있으니 좋을거같아요.

용인_병아리라이더

*.229.248.7

재고 처분이 관건일 것 같네요. 아예 예약제로 계약금 걸고 원하는 중고 장비를 구해주는 것도 방법? 일지도..

gentem

*.12.39.211

파손이나 환불 AS 정책으로 왠지 운영하는 사람입장에서 골치아플 거 같은....

빙보링

*.226.208.37

오오 이런거 생기면 게임처럼 이거 타보고 저거 타보고 하기가 좀 더 수월하겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 10년된 막데크 팔아달라고 누가 가져오면 골치아플것같아요

구이다우

*.36.145.207

3~4년 지난건 매입 안해야겠죠?? ㅎ

아르네

*.253.131.112

일단 업계에서 신뢰도가 있는 유명인이 운영 해야 뒷말 안나올거 같아요

익스트림 스포츠가 보통 양아치라는 선입견도 있고 실제로도 양아치가 많은 편이라

양심있는 사람이 제대로 운영해도 쓰레기 데크 가져와서 팔아놓고 나중에 왜 이것밖에 안주냐고 맘충마냥 똥글 싸질러서 피해주거나 연식 오래됬다고 별로 추천은 안하는데 싼거 찾아서 알려주고 팔았는데

그거 알면서 처사고 또 무리하게 굴려서 뽕다 뽑은후에 어디 박살내고 와서 쓰레기데크 판다고 진상질하고 

첨부터 망가트려 와서 보상해달라는 인간들도 있을거고  그런 부분 생각하면 일반자영업에 비해 

운영하시는분 수명 배로 깍일듯  

구이다우

*.36.145.207

최악의 경우를 상상하시네요~~

그런데 이런분 있을듯 하네요 ^^;;

아르네

*.253.131.112

주변에 당하는거 봤더니 부정적으로 생각하게 되더라구요 

최악의 경우긴 한데 그게 빈번하게 일어나는 ...

조조맹덕

*.38.23.28

정말로.... 제가 많은 취미가 있는데.. 괜찮은 사람도 많지만 양치기들도 참 많아요 우리모두 부정할수 없죠. 우리들 모두 보드란 마이너한 레포츠의 고인물들이라 뻔히 경험하고 아는지라.. 근데 좋은 사람들은 또 참 좋아서.. 거참

조조맹덕

*.38.23.28

시디는 돌아만 가면 정상인... 아날로그도 아닌 디지털 매체라 말이 없는데 안전이랑도 직결되는 보드... 쉽지 않을겁니다

동구밖오리

*.62.219.247

관건은 자체적으로 수리&튜닝까지 가능 해야..
중고골프샵 보면 왠만한곤 직접수리및 튜닝까지해서 중고판매가를 올리죠...
다만 중고골프샵은 그래도 골프인구가 폭발적으로 늘고있지만

스노보드쪽은......

아이폰6

*.84.186.143

시즌별류 감가가 심한제품인데 바로 중고차보다 악성재고 떠안을 부담이 있지요. 거의 후려치는 가격에 가져와서 관리햐서 팔아야하는데 신경만 많이쓰고 딱히 남는게 없을듯. 그냥 장비관리만 하는게 나응듯.

오웬k

*.234.57.103

매우 좋은 아이디어지만... 

스노보드 인구가 많이 줄어들고 있다보니... ㅜㅜ 

일반 수리샾처럼 운영하기보단... 각 스키장별 매장을 두고 렌탈 & 판매하는 개념으로 하기에도 뭔가 이상하고...