[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요, 데스페라도 타입알 155 타면서 지난시즌을 보낸 167/60 키작은 남자 보더입니다.

한런 한런 체력소모가 심하고 무겁고 해서 , 비씨스트림 RX도 한번 타보려고하는데요.

추천해주시는 분들은 169를 가라 괜찮다 라고하시는데 버거울까봐 걱정이되서 질문 드립니다.

164, 169 중에 어떤걸 타는게 맞을지

스탠스는 내로우와 와이드중에 어떤게 더 좋을지..

개인차가 상당히 존재하는 질문인줄 압니다. ㅠ 다만 잘 타시는 분들의 경험섞인 댓글을 보고 싶어서 질문 드립니다.

감사합니다.

엮인글 :

GORANI

*.221.155.201

키랑 무게로 봤을때 169는 오바스펙 같습니다.

164 추천 드립니다.

아마노킨지

*.62.216.173

69. 충분해요 조금 긴듯하기는한데 아마 그립느낌은 데페 155알과 비슷할꺼에요 하지만 잘말려요 데페보단 164가면 후회할수도있어요 174가 제느낌에 라운드 163정도 컨트롤인데 헤머그립력에 라운드로 턴하는느낌처럼 가벼워요 조금만 프레스많이주면 휙휙말립니다~ 160대 라이딩용 라운드데크 타실수있다면 추천해요 데페보단 훨신쉬워요~~ 164는여성용에가까울듯하고 169가 작은 체형에 맞을듯합니다~

꿈을꾼후에

*.197.144.127

저라면 164 갑니다.

상디

*.187.186.72

체중 제가 좀 더 나갑니다. 둘다 탓는데 저라면 64요, 엣지홀드력 충분히 아니 차고넘칠만큼 나오거든요. 69도 쉽게 탈수 있긴한데 길어진 5cm가 나의 체중에 과연 필요한지에 대한 의문이 들었습니다. 스탠스는 본인스탠스 쓰는걸 쓰면되죠, 내로우도 56인가까지 되는걸로 알고 있고 그 키에 그 이상이 필요하시다면 와이드로 가심됩니다.

OriGiNaL-*

*.223.10.174

지난시즌 166 76이었고
1718 rx 164사이즈 중고구매 후
주력사용했습니다.
라이딩 + 한방트릭 위주 올라운드취향.
1718 rx 169는 최소스탠스가 54라서
제가 숏다리호빗이라 스탠스50으로 타기때문에
최소스탠스 52나온 164로 50으로
줄여서 사용했어요. 1718은 n w구분이없음.

그 전 시즌에 1718 159한번
스탠스58로 시승해봤구요.
그립감충분히좋다고느꼈습니다.

164 내로우로하셔도 충분하실것같구요.
최소50부터최대58이니 호빗라이더들에게
거의 전 범위가 커버가될듯한데
혹시 스탠스엄청넓게타시면 와이드로ㅋ 56-64

169도 라이딩 올인하시면 타는데 큰무리는
없을 것으로 예상됩니다. 다만 좀 가벼우셔서
데크 최대성능을 뽑아내기는 어려울수도
취향에따라 선택하는거죠ㅋ

낙엽신동ª

*.38.29.200

비씨스트림 소개영상에서 아오키 레이는 원하는 턴 사이즈로 고르라더군요.

파머

*.187.47.10

164 가 나을꺼에요 저랑 비슷한데 제가 더 무겁네요^^;; 169타봤는데 휙휙말려요 숏턴이나 미들위주시면 164 좀더 턴을 길게가져가고 싶으시면 169 알리치고 돌릴려니 너무길더라구요^^;;

HOOH

*.38.42.202

저라면 내로우 69입니다.

실제 타보면 157~9 사이즈 느낌 나요.

숏턴도 가볍게 잘되고 누르면 많이 말리고

포지션만 잡아도 휙휙 돌아갑니다.

근데 사람마다 성향도 다르고 근력도 다르니

제일 좋은 건 두 사이즈를 시승해보고 사는거죠.

현재로서 비교해볼건 시승해본분 의견인데

나중에 되파는경우를 생각해봐도 169가 나을 거 같습니다