[묻고답하기 이용안내]
타입알 타다가 처분했는데 (생각보다 너무 느리게 느껴져요..ㅜ)
상남자의 데크 앱투 티타날or카본을 써보고 싶은데요
그나마 숏턴에 조금더 유리한 데크가 뭘까요?? 카본이겠죠?!

177/70으로 타입알 155 탔는데요~
158 사이즈 괜찮을까유 ㅎ
엮인글 :

Ellumi

*.81.64.11

F2가 같은 사이즈라고 하더라도 다른 데크보다 유효엣지가 더 길어요.

타입알 155였다가 F2 158이면 숏턴에 더 불리하실거 같아요.

물론 안되는건 아니겠죠~?

장비 사용기인가? 거기에 해머헤드 데크들 스펙 정리한 좋은 자료가 있던데 한번 찾아보세요.

silkei

*.214.108.205

f2 데크들이 기본적으로 보드크로스 데크라 숏턴에 어울리는 데크는 그냥 없다고 생각하시는게 맞아요

겉멋

*.239.254.10

카본도 빠른편은 아니고 티타날 가야 직진성이랑 속도 나올거예요

무한무도리

*.223.49.3

f2는 1617이후부터는 카본이랑 티타날이랑 같은 베이수재질이죠~ 금액도 같고요...
속도는 둘이 같을듯요~

겉멋

*.239.254.10

제가 1415 카본만타봐서 그럼 한노프로만빼고 얼추 다 비슷한가요? 카본 그렇게 빠르지도 않던데

노블신

*.103.62.252

그나마 카본이 숏턴하기엔 유리하겟죠?ㅋ

일단은 타입알과 성향이 다르기 때문에 재미는 있을 꺼에요!ㅎ

사이즈158타도 괜찮을 거 같습니다,

파머

*.187.47.10

F2랑 데페랑 성향이 다르더라구요 데페 타시다 f2타시면 몇일 이거 뭐지? 하실꺼에요 타입알은 거의 전중후 무시해도 되는데 f2는 자칫 운영자를 던져요
F2 프로토 1시즌타고 타입알은 하루 바꿔타 본 소감이에요^~^