[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요.

우리집 막내가 앉아있던 사람의 데크를 치고 가면서, 데크 상단에 기스가 났습니다. (사진 좌측 하단 부분)

출발지점 10미터 쯤 아래에서 캠찍으려고 대기하던 사람의 데크를
출발할 때 살짝 중심을 잃으면서 부딛힌 것 같아요.(캠 동영상을 보니...)

합의 과정에서 언쟁이 좀 있었는데, 결론은 수리비용 청구를 하겠다고 하네요.
참고로 부상은 없었습니다.

1. 100프로 과실이 맞는지?
2. 수리비는 얼마 정도일지?
(작년 capita 모델이며 현재 인터넷 가격으로 40~50정도 하네요.)

돈이 아깝다기 보다는, 언쟁 과정에서 서로 짜증난 상태인데,
과다청구는 안 당하려고요. -_-

고견 부탁드립니다. ^^

아몽

*.62.190.54

저걸 어떻게 수리한다는건지 모르겠네요
상판 긁힘은 당한입장에선 속상하지만 어쩔수없죠
중고가하락정도 보상받을수 있으려나
상판이 들리거나하진 않은것처럼 보이는데요

정릉동로시츠키

*.79.174.224

아... 요즘은 이렇게도 손배상이 되는군요-_-;;

제 와입은.. 지난번 6년만에 보딩에서 기스하나 없던 데크 초보분들이랑 세번가량 엉켜서 뒷부분 완젼 기스에 약간 깨지기 까지 했는데... 그려려니 했었는데 말입니다.. 물론 제아내도 초보이긴 하지만.. 다들 와서 부딪히시더군요-_-;;;

무튼.. 기스 정도인데 .... 원만하게 처리하는 바램이네요...

*.226.207.142

생활 기스 정도로 보이는데요??

OH교

*.218.65.251

저걸 돈을 달래요? 수리비용 발생하면 준다고 하세요. 각자 데크아끼는 기준이 다르긴하지만 제 기준에 상대방 사과한마디에 끝냅니다. 그래서 테일에 스티커가 잔뜩ㅠ

상디

*.113.157.50

그냥 넘어가도 될텐데 저정도는.. 사람에 따라 기분나쁠수도 있으니 비싼 데크도 아니니 3만원정도 주시면 될거 같네요, 그이상요구하시면 그냥 차단하세요 

두부규섭

*.87.61.223

와 저정도를 보상해달라고 하긴 좀 그런데요......

권구너

*.111.16.226

무서워서 보드못타겠네요..ㅋ

감자..

*.185.243.4

데크주인은 마음아프겠지만... 수리비 논할 정도는 아니네요.

걍 미안함을 표시하는 커피쿠폰하나 쏴주세요..;;

아이폰6

*.202.111.121

1.뭐 기준도 없고 다들 자기주장 뿐이지만 일단 뒤에서 갈았으면 애기 잘못이죠.
2. 수리 필요없어보이고 수리샵가서 한다고해도 예쁘게 색칠하고 끝일거같아요. 얼마 안할텐데 수리끝나고 확인하고 몇만원 주면될듯요.

★→Ω←★

*.36.134.164

저는 데크 넘어져도 엣지만 괜찮으면 상판 정도는 그냥 그려러니 하고 넘어갑니다,
유독 해머가 유행타고부터 애매한 보상시비까지 많이 나오네요

무서운초보ㅎ

*.239.139.142

저걸 어떻게 수리한다는건지?

ㄱ리쌍

*.39.151.12

무서움 세상이네요! 저런걸 수리비용을.....참
만약 저런거 수리해달라고 수리해주는 업체도 비양심적임

저도 데크를 아끼는 사람으로써 저건 아닙니다

한가로운오후

*.198.240.208

세상 돈벌기 편하네. 쌍욕을 해주고 십네요

묽은매

*.226.207.122

답변 감사합니다. ^^ 언쟁이 있어서 서로 짜증난 상태였고, 수리비는 주긴 할겁니다. 의무실 가서 경위서 작성하고 서명까지 해서, 얼마나 많은 수리비를 청구하려고 그러나 해서요. ^^ 언쟁 과정에서 수리는 어떻께 하는지 물어보니, 제 데크는 렌탈이라서 잘모르나본데 샵에서 수리할거라고... 인터넷에서 데크 가격 검색해보니, 내꺼랑 가격 별로 차이도 안나네요 -_-; 전 또 수백만원 하는 줄 알고... ㅋ

곤잠노숙자

*.223.37.187

저걸 달라고하면...그래 줄께하고 그냥 주세요...
3만원쯤하죠? 에폭시비용!

석쿤

*.132.238.15

슈퍼노바 1718 같은데 상판 기스에 수리비요?? 너무하네요 1718이면 중고로 30정도 할텐데..

반해인

*.223.10.247

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옥세스는되는줄알앗는데ㅋㅋㄱㅋ슈퍼노밬ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

무겐세끼

*.62.222.199

수리할것도 없는 그냥생활기스네요.
근데 일단가족분이 가서 들이받으신거니깐 죄송하다고 사과는 먼저 하신거죠.

묽은매

*.226.207.115

언쟁이 발생한 내용은 상황이 좀 복잡하고, 생각하는 관점에 따라 판단기준이 다르니까 좀 그래요.
정상적인 상황이면 사과를 하고 좋게 좋게 마무리 했을건데요. 즐겁게 놀러와서 별일 아닌데 얼굴 붉혔으니, 후회가 되긴 하네요.

다툼은 대부분 서로 오해하면서 발생하는 것이니, 상대방 입장에서는 사과도 안하고 짜증났을 듯 하긴 합니다.

제 관점에서 말씀드리면요...

애가 안오길래 뒤 돌아봤더니, 갑자기 애가 넘어진 후 보드 신은 채로 위로 기어서 올라가더라고요. 핸드폰을 떨어뜨렸나?.. 하면서 지켜보니 어떤 사람과 대화를 나누길래 전화를 했더니, 짜증내는 말투로 부딪혔다고 하더라고요.

바꿔달라고 했고 상대방이 전화를 받더니 상당히 기분 나쁜 말투로 우리 애가 자기 보드를 치고 도망갔다고 말하길래 저도 사과 안하고 언쟁이 시작되었습니다.
도망가는거 따라와서 잡은 것도 아니고, 부딪힌 후 가다가 뒤에서 불러서 부딪힌 곳까지 다시 올라간 것으로 보이던데, 이걸 도망갔다고 범법자같이 취급하길래 순간적으로 열이 확 올라와서 -_-
그리고 자기가 위에 있었으면 애가 있는 곳까지 내려와서 얘기하면 되지. 애보고 올라오라고 한 것 같더라고요...
밑에서 보고 있다고 하니, 저 한테도 올라오라고 해서 더 짜증이 폭팔 -_-
여튼 저도 마음 수양 더 해야 할 듯 하네요. 다툼이 있을 수록 차분해야 하는데...

제데크는 라이드이고 울애껀 버튼인데, 렌탈이라고 무시하길래 정말 수백만원짜리 데크인 줄 알았네요.

묽은매

*.226.207.115

이미지 검색해보니, 슈퍼노바 1718 맞습니다. 초급 슬로프 출발점 약간 아래 가운데에서 캠 찍으려고 대기하고 있는 것도 잘 한 건 아니지 않나요? 쩝. 여튼 우리 애가 가서 부딪혔으니 먼저 공손히 사과를 하긴 했어야 하는데 당황해서 안 한것 같고, 경위서 쓰고 헤어지고나서 억울했는지 울더라고요. -_- 담부턴 먼저 사과하라고 하긴 했는데, 핏줄이라 그런지 맘이 안 좋았어요.

Kylian

*.155.228.117

1.걍 앉아있던 사람 뒤에서 치고간거면 과실 100%는 맞습니다.

2. 수리비용 청구하고 전문점 주인한테 의견도 같이 보내라고 하세요 ㅋ

근데 전문 수리점에 의뢰해도 저 정도면 수리견적도 안나올겁니다.

저기서 억지로 수리비용 청구하려고 주인이랑 짜고 치면 그 주인은 보드수리기술 없는 돌팔이 취급이나 받겠죠.

나이프엣지나 에스비닥터라는 곳이 전문적으로 수리,보수 하는 곳인데

언쟁하기 귀찮으시면 저기다가 "각자 문의해보고 답변 나오는대로 진행합시다." 하시면 됩니다.

어차피 서로 보드 수리 전문가 아니잖아요? 견적 안나오면 그냥 에폭싱 수리 비용이 2만~3만원 정도 하니까

걍 박은거 미안합니다 하고 그 정도 쥐어주시면 됩니다.

BBOK

*.27.128.144

넘어져서 대기한것도 아니고 .. 사진 찍으려고 출발지 진로 방향 막으면서 있는 사람도 대단하네요..
저 같으면 역으로 지랄 할판인데..
묽은매님 막내는 안 다쳤나 모르겠네요... 뭐 이러나 저러나 그쪽에서 원하면 2~3만원 던져주고 액땜했다 치세요..
....
공동구역에서 매너 진짜 없는 놈들한테 뭘 바라겠습니까...

묽은매

*.33.160.46

상대방 입장에서 말하면 또 다른 관점에서 제가 문제있는 놈이 될테니, 제 의견만으로 상대방 험담은 자제 부탁드립니다.
과실 여부 및 수리비 의견 감사드립니다. ^^

하얀성

*.170.157.146

그냥 전 가라고하는대.....저정도면 ㅎㅎㅎㅎ

만약제가 그러면 그냥 식사하라고 5만원주고걍갑니다;전

노블신

*.178.31.119

저게 수리가 가능할까요??

제 데크였다면 기분은 별로 않좋겟지만 그냥 가라고 할 것 같네요.

초승

*.101.80.84

매니큐 값 2천원 + 소정의 커피 값 8천원 = 1만원이면 될거 같습니다

Brou

*.36.159.212

수리할것도 없어보이는데
상판스크라치 조금난거가지고
저정도는 수리견적도 안나와요