[묻고답하기 이용안내]
정확히는 페이퍼 왁싱후에 하면 더좋은가요??
나일론솔도 샀는데 치약왁스 샀었을때 같이 산 코르크가 심심해보여서요..
엮인글 :

아는척 하지마라

*.62.178.96

왁스에 왁자도 모르는 사람들이
핫왁싱후 코르크질 하라고 합니다.
코르크는 콜드왁싱. 바르는 왁스를 바르고
밀착시킬때 코르크질 하는겁니다.

darling

*.236.31.50

맞아요. 핫왁싱은 코르크 할 필요없는데, 그거 팔아먹으려고 하는지 자꾸 하는 걸 보여주더라구요. 그런데, 말씀을 조금 이쁘게 해주시면 더 좋으셨을거 같아요^^

개걸스럽게타고싶다

*.62.175.164

핫왁싱후 1일 라이딩하면 에지부분이 하얗게 올라오는데 코르크로 문대주면 사라지더라구요 광내는 용인듯

*.156.72.87

코르크에 묻어있던 왁스로 콜드왁싱이 되는 거겠죠.

개걸스럽게타고싶다

*.225.134.138

안묻어있었는데요

연구형

*.36.118.201

코르크질하면 반짝반짝 광이 나죠 ㅎㅎ

피츠버그

*.252.44.41

콜드왁스를 바르고 콜크로 문지르는 이유는 마찰열을 이용하여 왁스를 베이스에 침투 시키기 위함입니다.

열심히 문질러 봐야 다리미 한번만도 못할 정도지만, 그래도 어느정도 효과는 있습니다.

다리미로 핫왁싱 할 때는 전혀 필요없는 과정입니다.

쿠루추

*.62.204.95

나이프엣지가서 물어보면 정확히 이렇게 답해주세요

케박고구마

*.96.197.36

제가 생각하는 best는 러프한 핫 왁싱을 자주 해주는 게 정성들여 가끔하는 왁싱보다 낫다입니다. 러프하게 하면 왁싱20분에 다음날 10~20분 스크래핑으로 끝낼 수 있어서 신경만 써준다면 매일 할 수도 있거든요

겉멋

*.166.197.154

핫왁싱도 왁싱 스며들게 1~2시간 있다가 스크래핑하고 얇게 있는 왁스에 마찰열로 덮어 씌운다고 들었어요 콜드왁싱만 하는게 아니라 유튜브에도 다 스크래핑하고 코르크질하던데요

https://www.youtube.com/watch?v=e97_EQxyujI

이분 지금은 유튜버지만 예전엔 샵에서 일하신분이고 지금은 왁싱욕품 팔사람도 아니라 광고도 아닙니다.

14분부터 보시면 되요

https://www.youtube.com/watch?v=YcOIP__ZNXU

이건 5분 11초부터

그리고 왁싱하는거 대단한게 아니라서 코르크 나일론 구리 말솔 다한다고 나쁜거 없어요 간단한 원리만 알고하면 

다 괜찮습니다.

잉여9

*.243.54.158

코르크질 필요 없구요, 코르크에 붙어있는 fleece가 더 필요합니다.

스크래핑 후 솔질하고나면 미세하게 가루가 휘날리는데, 이거 빗자루로 아무리 쓸어도 데크 이곳저곳에 남아있어요.

근데 fleece로 마무리하면 왁스 가루들이 다 달라붙어서 뒷처리가 깔끔합니다.

코르크말고 그냥 작은 극세사 수건 하나 준비하시면 좋아요

진격의대인

*.45.7.254

유연하게 생각하시면 됩니다.

코르크질은 콜드왁싱 시 다리미열을 대체하는 수단입니다.

그래서 매우 힘들죠.

핫왁싱 하실 때 일반적으로 코르크질은 안합니다.

하지만, 스크래핑까지 얼추 다 했는데, 베이스에 왁스가 뭉친곳이 있다면,

그 부분만 코르크질 하신 후 솔질 하시면 깔끔해 집니다.