[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요

마음이 왔다 갔다 갈대보더입니다.

보드타면 진짜 너무너무 재밌어요

혼자타도 재밌고 여럿 같이 타도 재밌고 열심히 타고 있는데요.

실력이 늘지않아서 ..때려치고 싶어요.

제가 선수가 되겠다는 것도 아니고 괴수가 되겠다는 것도 아닌데

그냥 재밌게 놀다 가자 라는 마음으로 스키장에 가지만, 타다 보면 열받아요.

일주일에 못해도 3번은 들어가서 타는데 왜 이렇게 안늘어요?!!!
퇴근하고 가서 타고 새벽에 집에와서 출근하고 또 가서 타고 정성과 열정을 다하는데

안늘어요!!!ㅁㄴ로ㅑㅐㄴㅁ이ㅓㅗㄹㅠㅠ

너무 못타 엉엉엉

이동네 슬로프에서 내가 제일 못타요...

어제는 보드타고  집에가는데 진짜  장비 다 팔아버리고 싶었습니다..

먼가 수렁에 빠진 기분입니다 ㅠㅠ

조금만 하면 될거같은데 조금이 먼지 모르겠어요 ..

점점 실력이 퇴보되는거 같아 마음이 아파요 흑흑

오늘은 쉬면서 마음을 다 잡고  내일 다시 출동하긴 할껀데 ..휴

넘나 속상해서 푸념 한번 해봅니다.

징징징ㅋ

엮인글 :

14년째낙엽중!!

*.212.195.164

저 처럼 기대치를 낮추시면...14년 째 낙엽만으로 만족하고 있습니다...ㅠㅠ

꾸롱

*.109.84.129

우리 화이팅해요!!! 전 이제 1년 낙엽..

bkm0714

*.223.18.254

탑승~~

(━.━━ㆀ)rightfe

*.120.95.184

이래가지고 요래해서 이래 요래 타시면 금방 늡니다! 응? ^^;;

타러 가시는것만 해도 캐부럽습니다!! 즐기세용~~~

8번

*.62.216.180

계속 더 타보세요 안됐던 동작도 저절로 될껍니다
걍 즐겨요ㅋ

무소유벤투스

*.111.25.200

고수님께 원포 받으셔야 됩니다~ 그래야 뚫일듯요

마라탕

*.223.42.210

원포...그래야 하나봐요

샤이닝포유

*.223.110.146

강습을 받아보시는게 나을듯요 

그러면  뭐가 잘못되었는지 원인을 찾을수 있을듯요

눈밥 10년을 먹엇다 한들 똑같은 자세로타면 달라지는건 없어요~

누군가에게 케어를 받아보셔야될듯요~

마라탕

안그래도 고민하고 있습니다..

년째엉카중

*.99.49.94

턴 진입 전 생각해 두었던 이미지를 떠올리면서 연습하다 보면 어느샌가 성장해 있는 자신을 보게 될 겁니다. 

아 물론 저는 아직 낙엽중입니다!!!

fodo

*.163.219.179

그심정 이해합니다 저도 그랬으니까요 ㅠ
올시즌 안되면 담시즌엔 되겠지 .. 하며 탑니다~

한현호

*.223.45.241

매일가는데도 오징어입니다.
기복이 심해서 되던거도 안되네요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
탈탈털립니다 ㅠ

엄마찾아원에리

*.38.29.174

욕심이 너무 과하면
힘이 많이 들어가고
되던것도 안되는 상황이 생기기도 합니다 ㅠ

풀상주가 아닌이상 한시즌만에 급격하게
잘타기도 힘들구요.
실력이 빨리늘면 그만큼 질릴시기도 빨리 올수있습니다.

현재를 즐기세요
눈밭에서 풀어야 할 숙제가 많다는것에
재미를 느끼시길 ^^

T.i

*.70.54.27

체력은 기술을담는 그릇입니다.
빠따가 있어야 한트라이라도 정확하게 합니다.
코어근육 허리 복근 헴스트링 허벅지 엉덩이
운동 많이 하시면 그만큼 더 잘됩니다.

동왕자

*.213.38.145

강습을 받으셔야 할듯하네요...
한시즌에 1번 강습을 받으시면 열정이 있으시니 일취월장 하실겁니다.
동호회 같은곳에서 고수들한테 원포인트 받으면서 타는것도 좋지만...
저같은.경우 보드 10년차지만 시즌초에 몸이 풀렸다 생각되면 꼭 레슨을 받고 탑니다.
참고로 좋은 강사.찾는법은 마라탕님이 잘 선택하셔야 합니다.

거북선

*.74.79.163

보드타면 진짜 너무너무 재밌어요

혼자타도 재밌고 여럿 같이 타도 재밌고 열심히 타고 있는데요.

이거면 된거 아닐까요? 

의지만가득한여자사람

*.95.30.2

저도 예전에 그랬는데...(그렇다고 지금 막 잘타고 그러지 않아요)

뭐 선수 나갈것도 아니고.. 내 만족으로 타는데 뭘~ 이런생각으로 타니깐 부담감 없고 보드자체를 즐기게 되더라구요..

근데 꼭 옆에서 너는 왜 그렇게 타냐는둥..아직도 그렇게 타냐는둥 하면 또 자괴감에 빠지지만..

어차피 보드는 내 취미고 남들 피해주지 않고 즐겁게 타면 스트레스 풀리고 좋잖아요~~

취미생활에 너무 스트레스 받지 마세요~~

고수가부러워

*.225.100.71

하...살빼는중인데 마라탕먹고싶습니다ㅋㅋㅋ  즐기세요~ 취미자나요?

마라탕

어제 마라샹궈 먹었지롱요  ㅋㅋㅋㅋㅋ

보드많이어렵다

*.250.36.159

어떤식으로 스킬업을 하고 싶으신지요?

마라탕

음...외경 잘주고 싶어요

부자가될꺼야

*.142.163.34

야간과 심야랑 세벽을 이용하시는듯 한데

제경험상 주간라이딩만 실력이 늘지

야간 심야 세벽은 아무리 타도 늘지 않더라고요

안다치고 사고만 안나면 다행

마라탕

주간에는 신분이 노예라...흑

아마노킨지

*.62.202.240

저도 그래요 가기전에 겁나 연습하고 생각하고 보드타러가서 도대체가 뭘하고오는지 모르겠어요 느는거없이 힘만들고 피곤하고 졸리고 연습은안하고 다리운동만하고오는기분입니다ㅠㅠ 헬스장을 다녀야하나...

wooeting

*.223.1.248

오늘은 이거이거 연습하고 뭐에 신경쓰며서 타야지하고  리프트타고 올라가서 반딩 묵으면 까먹습니다..

아맞다 이거 신경안섰네 하고 음리프트에 되네이면서 올라가면

아 이번엔 이거또 까먹었네......

반복......ㅠㅠ

호호파파

*.62.175.200

나름 완경사에 열심히 날박았다고 생각하는데 돌아보면 데크 주우욱 미끌린 자국 ㅜㅜ 뒷발러는 오늘도 웁니다

보더동동

*.247.248.10

저처럼 오늘도 낙엽이나 해야지 하고 마음먹으시면 편합니다 ㅠㅠ

구디보더

*.112.8.36

혹시 본인의 라이딩에서 어떤 부분을 만족하지 못하는지 알고계시나요?

문제해결의 시작은 문제를 찾는 것입니다.

영상을 찍어서 본인이 어떻게 타고 있는지를 확인부터 하는게 가장 먼저 해야 할 일이라고 생각됩니다.

개팔자_934188

*.101.104.198

본인이 잼나게타면 잘타는 거라 생각합니다.
어차피 취미생활인데 남 의식하지않고 자기만족만하면 ...

도나만봉

*.64.223.11

페이스북 보시면 유명하신분들이 무료강습스쿨 처럼 강습해주세요 ㅠㅠ 저도 잘타는건아니지만 진짜 강습받는거랑안받는거랑 천지차이더군요 ㅠㅠ

레가시

*.125.26.61

저도 그렇습니다.

척추꺼꺼

*.78.190.45

저도 정체기가 6년 정도? 온적이 있어지요...2006년엔 전향도 해보고 장비도 바꿔보고...난리도 아니였어요. 한 보더분을 만나면서 보딩에 재미를 붙히고 공부도하고....본인 스스로 어려움이 있다면 도움에 손길도 좋다고 봅니다..강습을 받아보심이...

글쓰신 분에 라이딩을 파악하고 조언하고 티칭해주실 스승님은 분명 있을꺼에요...화이팅입니다.....