[헝그리보더닷컴 이용안내]

올해안에 시즌 개장하는건 맞는거겠죠?

실시간 웹캠으로 보면.. 있던 눈도 다 녹아 없어지기 일보직전이고...

보드타고 싶어서 시즌권 끊었는데 스키장개장은 커녕..

있던 눈도 다 녹아서 잔디가 푸릇푸릇

스키장을 골프장CC로 만들려고 하는건 아니겠죠?

원정을 가자니 비용이 걱정이고

안가자니 보드는 너무 타고 싶고...........

11월 23일 첫 제설작업 시작했다는 홈페이지 팝업창도 사라지고

네이버에 올라가있던 11월 25일 개장일도 몇일전에 오픈일 미정으로 바뀌고...

이번주에 개장할거라는 자그마한 희망을 가지고 12/1 월차 썼는데 반납해야겠네요

12/8일에는 개장하겠죠? 월차 써놔야겠지만......... 희망이 보이지 않네요ㅠㅠ

언제쯤 개장할까요? 보드가 너무 타고 싶네요....................무주 왜 이러나요ㅠㅠ

핑크팬더핑크핑크팬더

*.109.178.8

12/10 이라는 얘기를 풍문으로 들었습니다

굥굥2

*.160.76.30

평일에 개장을 해요?.........아 진짜 ㅠㅠㅠ

무소유벤투스

*.36.130.41

갘이 떠나시죠 전 토욜날 혼자 강원도 갈 생각입니당

굥굥2

*.160.76.30

강원도 좋죠.. 근데 너무 힘들거같아요ㅜㅜ

곤쟘로빈아빠

*.111.13.7

120만원짜리도 빌빌대고 있어요ㅋㅋㅋ

굥굥2

*.160.76.30

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아휴 진짜 언제쯤 ...개장하려나요...

*.46.37.105

무추드려요 .... 12월8일에도 가망이 없어보이네요 ㅠㅠㅠㅠ

그냥 맘편히 원정한번다녀오려구요  지치고 힘들고 삭신이 쑤셔서 당분간 보드생각안나게 힘들지려구함니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

올해 하이원시즌권을 못산걸 지금 어마무시하게 후회하는중입니다 ㅠㅠㅠ

무주는 매년마다 안좋아지는거같습니다 이제 그 끝을 보고있는거같네요 (십여년시즌권이용자입니다)ㅠㅠㅠ

굥굥2

*.160.76.30

너무 멀긴하지만 그래도 타러가고 싶은데.. 진짜 맘 먹고 나가야할거같기도 하구요

10년넘게 무주시즌권.. 사용하셨다면........

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ희망버려야겠네요ㅠㅠ

삼개

*.36.132.126

4년무주시즌권이용자인대 내년에는 좀무리하더라도 베이스 옮길까 생각중입니다ㅜㅜ

굥굥2

*.160.76.30

점점 안좋아지고 있군요.. 무리해서 가시게 되면 어디로 가시나요?

저는 현재 지역이 대전인데.. 옮긴다면 어디가 가장 나을까요?ㅠㅠ

휴튼

*.153.4.81

그나마 지산? 이 가까울지도요 아니면 그 외에는 멀어서 야얘 휘팍이나 하이원 같은곳으로 가도 좋겠죠

egoplanet

*.108.108.254

올시즌은 그냥 맘편히 드세요

날씨가 안되서 어쩔수없어여

굥굥2

*.160.76.30

ㅎㅎ맘 편히 먹고 있어도 장비 보면 마음이 아프네요ㅠㅠ

soulpapa

*.185.151.27

늘 무주 시즌 초기는 좀 아슬아슬하게 시작하기는 합니다만... 올해는 좀 많이 늦어질 것 같으내요 ㅠ

굥굥2

*.160.76.30

작년보다 많이 늦어질거 같네요...

그냥 희망의 끈을 놓고 어디라도 가야될까봐요

양도박사송견근

*.203.91.79

무주 CC 폐장일은  12월 3일로 공지가 나왔습니다.  

굥굥2

*.160.76.30

저도 그 문자 받았습니다. CC폐장하면 스키장 개장할까요?

양도박사송견근

*.203.91.79

바로는 못할 듯요

무주릿보

*.179.249.57

일단 무주 회원이구요...

어제 이런 문자가 왔습니다.

[무주덕유산c.c 폐장일 홍보]
[Web발신]
[무주덕유산C.C 폐장일 안내]

항상 저희 무주덕유산C.C를  
사랑해주셔서 감사드립니다.
따뜻한 날씨와 함께 파릇한 필드에서 자연을 만끽 할 수 있는 마지막 기회를 잡으시길 바랍니다. .

▶골프장 폐장일 : 2018년 12월03일

고로 아무리 빨라도 12월08일(토요일)에 오픈 하지 않을까 하는 저의 뇌피셜 입니다.

굥굥2

*.160.76.30

저도 그렇게 생각하고 있습니다.

다음주에 개장한다고 하면 다행이지만, 아니라면 진짜 부들부들...

youngie

*.226.208.233

날씨만 보면 12월5일부터 영하권으로 떨어집니다
다만 제설능력이 매우 떨어지니
12월8일에도 가능할지 의문입니다
올해 날씨가 안도와주긴하지만
기온이 떨어져도 제설능력이 안되서 걱정입니다

굥굥2

*.160.76.30

무주는 제설능력 만렙 찍긴 싫은가봅니다.

무겐세끼

*.143.20.60

무주 할아버지래도 온도가 안되면 제설작업이 안되니 강원평창쪽도 겨우근근히 운영하고 있는중이죠 ㅠ 겨울이 점점 없어질러고 하나봐요.

굥굥2

*.160.76.30

날이 애매하게 추워서 그런가봐요

사람이 느끼기엔 추운데

스키장 개장할정도는 아닌...

무주리프트속도쫌ㅠㅠ

*.223.37.98

그냥 마음편안히 기달려야죠 뭐 ㅠㅡㅠ

굥굥2

*.160.76.30

마음 편히 기다려봐야겟어요ㅠㅠ

도깨비보더

*.62.163.98

날씨가 너무해

굥굥2

*.160.76.30

그냥 애매하게 추운날씨 같아요ㅠㅠ

조운c

*.178.109.156

한번 원정가세요.

해외원정도 아니고, 200~300키로인데요.

저정도 거리에 보드를 탈 스키장이 있는데, 안갈이유가 없죠.

한두번 가다보면 무주 개장해 있을겁니다.

너무 목놓아 기다리면, 더 힘들어 집니다.

굥굥2

*.160.76.30

강원도야, 다녀오는건 쉽죠 ㅠㅠ

한번 다녀오는데 얼마나 들까요

조운c

*.178.109.156

비시즌에 해외 원정도 가잖아요. 그거에 비하면 1/10 이 안들잖아요. 아래 지방 스키장 오픈때까지 기다리면 피말릴수 있으니,

그전에 한두번 다녀오시면, 오히려 좋아보여요.

nevermind!

*.202.234.77

저도 무주 인데 내일 강원도 원정 두번째 갑니다. 님과 같은 대전입니다. 다녀올만 해요.

굥굥2

*.160.76.30

저도 시골이 강원도라 멀다고 생각은 안하는데,

다녀오는 비용이 만만치 않을거같네요ㅠㅠ

lusenski

*.142.250.42

무주는 원정 2-3번 다녀와야 개장하더군요. 하이원 싸게 사놓은게 신의 한수였네요..

굥굥2

*.160.76.30

원정갈까 엄청 고민중이에요

한번 다녀오면 얼마나 비용이 나갈지 계산 좀 해봐야겠어요ㅠㅠ

호머심슨_

*.62.203.248

오늘도 부엉이가 우네요 어영~부영~

굥굥2

*.160.76.30

개장해도 그만 안해도 그만 인가봅니다ㅠㅠ

올때바밤바

*.199.60.128

무주4년차인데 내년에 그냥 하이원갈려구요 애증의 무주였는데 극혐의 무주로 바꿔버렸네요 12월달까지는 하이원갑니다

굥굥2

*.160.76.30

베이스를 바꿔야하는군요..

무주는 .. 좀 바뀌진.. 않겠죠?ㅠㅠ

makie

*.39.141.62

12월 3일 골프장 폐장일입니다.
회원 안내문자 받고 알았네요. 그렇다면... 그 후 스키장 오픈
준비할거같습니다.

굥굥2

*.160.76.30

저도 그 문자 받고 그 뒤에 개장하겠구나 생각중입니다.

반추

*.102.128.207

맘편히 14일이나 15일생각하고있습니다...근데 그날짜도 불안하다는ㅋ

굥굥2

*.160.76.30

1월에 개장할까바 불안불안하네요ㅠㅠ

동동이

*.39.152.171

전 그래서 휘팍으로 갑니다~ 집은 전라도 광주....

윤봉하늘

*.141.34.157

반갑습니다 저도 저번주 휘팍 차타고 당일로 갔따왔는데 휘팍 좋더라구요 리프트 엄청빨라요 ㅋㅋㅋ

대전정도만 돼도 그냥 경기도권 다니는데 광주는 진짜 저밑 남쪽나라..ㅠㅠ

굥굥2

*.160.76.30

남쪽지방에서도 많이 가시는군요.. ㅠㅠ 대전에서 멀다고 하면 안되겠어요

굥굥2

*.160.76.30

대전이라고 멀다고 그러면 안되겠네요ㅠㅠ 대단하세요!!

짜샷

*.149.52.94

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무주시즌권자는 정말 속이 열불이 나네요 ㅋㅋ