[헝그리보더닷컴 이용안내]

최근 드래곤 PXV 가 핫 아이템으로 떠오르며 게시판에 고글 관련글이 올라오니 작년초에 아마존에서 당한 고글 구매 사기(?)가 

떠오르네요..

작년초 플라이트덱을 조금이라도 싸게 사기위해 아마존을 들락거리다가 아마존 중고 (상태: like new)가 있는걸 발견합니다.

검색해보니 아마존 창고에서 관리하는 중고는 like new 일 경우 거의 박스만 오픈한 새거일 가능성이 크다는 글들이 많아서

플라이트덱 / 맷 화이트 / 프리즘 토치 를 기쁜 마음으로 구매했습니다.

그리고 배송대행을 이용해서 물건을 받았는데.....

생각보다 미러끼가 너무 약합니다. ㅡㅡ 이건 뭐지. 택을 봤는데 분명 토치가 맞습니다. 

이상하다 내가 슬로프에서 봤을때 이런 느낌이 아니었는데.

그래서 다시 검색.  예전 파이어 이리듐보다는 미러끼가 약하다는 의견과 살짝 살짝 눈이 보인다는 의견이 많아서

아 원래 그런거구나 생각하며 찝찝하지만 개봉해서 착용했습니다.

하지만 슬로프에서 간간히 보이는 토치는 분명 제 렌즈와는 때깔이 달랐습니다. 이거 연식마다 미러끼가 차이가 

있는건가 하는 생각과 내가 이월(?)을 사서 그런건가보다 하는 멍청한 생각까지 했네요.

그리고 올해  택틱스에서 에어브레이크XL / 토치 / 사파이어를 싸게 구할 수 있어서 구매해 비교해본 결과..

제 플라이트덱의 렌즈는 prizm rose 였던 것이었습니다. ㅠㅠ 

네 저는 아마존에게 대차게 사기를 당한것이죠. 뭐 아마존도 당한것일수도 있습니다. 

어떤 개쉥키가 렌즈갈이 후 반품 했을거란 의심이 강하게듭니다.

혹시 나중에라도 직구로 고글 중고 구매시에는 토치는 가급적 피하시는게 정신건강상 이로울거 같습니다.

엮인글 :

darling

*.167.192.202

그런경우 메일 한통이면 바로 반송되는데 ㅠㅠ 저도 파이어 이리듐 구입하였는데 퍼시몬 온적이있어요 ㅎ 근데 박스에는 파이어 이리듐이라고 적혀있었구요. 바로 환불 받았습니다

울펜스타인

*.150.85.18

받자마자 이건 로즈야 하고 명확하게 알았으면 바로 액션을 취했을텐데 당시엔 토치도 슬로프에서 몇번보고 로즈는 아예 처음이라 확신이 없었거든요 ㅜㅜ 

원아이드잭

*.38.30.5

그래도 일반렌즈가 아닌 프리즘이 와서 그나마 다행이네요

병아리감별사

*.39.140.201

사기는 추천