[묻고답하기 이용안내]

이번에 해머데크쪽으로 입문하고 싶어서 그런데 장비 길이 및 장비 추천좀 부탁드립니다.

생각하는 장비는 데스페라도 우드 or 오가사카FC 생각중입니다. 

신체사이즈는 키170 몸무게 65 발 250~260 사이즈 인데  적당한 해머데크 사이즈는 얼마나 될까요?

보통 라이딩할려면 최소 160은 되어야 할까요?

제가 보딩 스타일이 라이딩위주로 하면서 간간히 트릭도 같이 할려고 하는데 해머데크로 트릭을 해도 상관 없는가요?

그리고 부츠는 해머데크를 탈려면 하드한 부츠를 선택하는것이 좋을까요?

고수분들 답변 부탁드립니다~!

엮인글 :

아이폰6

*.201.91.190

선택은 본인이 하는거지만 너무 긴거 아니애여?

명이v

*.29.51.41

그럼 154정도 구입하면 될까요?

이야힝

*.33.164.60

한가지만.. 라이딩하실려고 해머사시는건데
해머짧게사셔서 트릭도 하시려고하시면 뭔가 어중간하지 않을까요?
부츠는 하드한게 발목보호부터 여러가지면에서 좋습니다~

명이v

*.29.51.41

그럼 라이딩으로만 가야겠네요! 라이딩용으로 할려면 제키에 160은 타야될까요? 

하드한 부츠 추천좀 해주세요!

삼삼한오후

*.187.20.212

쓰락시스. 트라이던트.인사노. 추천합니다
신어보고 결정하세요~

Many

*.99.247.210

본인스펙 키 168~9에 몸무게 60~2  부츠싸이즈 230~40신습니다.  지난 시즌  타입알 155싸이즈 탔으며 라이딩 트릭 다 됩니다. 제 기준으로 159싸이즈 까지 커버 가능합니다. 160넘어가면 웬만한 하이로는 트릭이 힘들어져요... 부츠는 제일 하드한걸 신는편입니다.

탕정차도남

*.39.130.95

그정도 사이즈면 156~158추천 드리고 싶네요.. 저는 170에 76키로 나가구요 데페 타입알 156이랑 티아이 157.6 타고있습니다.

레몽+

*.58.54.28

우드 160 추천드립니다

Klazz

*.62.219.193

전 178에 69kg인데
데페ti 157 탑니다
해머 길게들 많이 타시던데
저는 본인 키와 몸무게에 맞게 타는걸
추천드려요
그러므로 우드 157 한표요

조선인KJ

*.208.181.236

184cm 80kg 인데 보통 158~162 정도 데크 사용합니다.~

요즘 다들 너무 길게만 타실려고들 하는것 같아요~~

스누피보더

*.111.2.77

데페우드 157 이나 사버우드

무한무도리

*.98.164.220

저 169에 64kg인데 프리 155, 해머 158가지고 있습니다.

해머면 최대 160까지일꺼 같네요.(온리 라이딩 기준 157~158 추천 드립니다.)

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

157-158 정도 추천드려요~ 온니 라이딩이시라면 세미보다는 풀해머로 가시는게 ...

연구형

*.38.144.50

157정도가 문안해 보입니다 ㅎ0ㅎ

비타민부족

*.241.193.217

155~157정도가 적당하지 않을가요?
183/70 인데 프리 159 , 해머 158 탑니다.
16/17 타이알이라 사이즈가 158밖에 없었네요..

REV

*.164.69.158

저랑 신체스펙 비슷하시네요

전 160 넘어가니 버거웠습니다. 버스 모는 느낌?ㅎㅎ