[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요~!!

제목과 같이 바인딩 두모델 모두 사용해보신분
적극적이고 과감하게 평가 and 비교 부탁드려요~

타모델 추천도 감사합니다~

(전향, 테크니컬 라이딩 기준으로 부탁드려요~^^)
엮인글 :

인정하기싫지만 일제가 좋은건확실

*.114.228.53

테크니컬이면 플럭스쓰세요 유니온도 안돼는건아니나 앵클하고 하이백이 차이가 나요 플럭스 앵클은 안쪽에서 비틀림없이 강하게 잡아주고 양끝이 넓고 단단해서 발목 고정이 강한게 특징인데 유니온은 바깥쪽에 부드럽게 잡아주고 발목의 움직임을 제한한다기보단 어느정도 여유를주고 편한게 특징이거든요 36도이상 전향각에선 부츠앞뒤는 물론이고 양옆의 플렉스까지 중요한데 그게 앵클이 플럭스가 보조해주는게 더 낫습니다 하이백도 곧게 길게 뻗은 유니온보단 부츠를 뒤를 동그랗고 좀 넓게잡아주는게 앞발의 비틀림을 최소화하기때에 36도이상에서는 이런성향의 바인딩이 더 낫드라구요 단점이라면 본인의 실력이나 파워에 맞지않게 넘 강할수있다는거(그래서 호불호가 강하다는거 xv사놓고 개쓰레기라고 욕하는거등등ㅋㅋ) 이러면 그냥 다운도못하고 질질끌려다니죠 그린고 마감이 싸구려같은거 ㅋㅋ도저히40짜리로 안보인다는거ㅋㅋ 토핀 부러지는거 및 토라쳇 얼음끼믄 빠가나는거정도가있겠네요

수빈신랑

*.122.59.83

상세한 답변 감사합니다~^^

nbg157

*.206.152.195

굿 ^^

그 외에 하이백 잘 찢어지는 거, 힐컵 잘 깨지는 거 등등이 있습니다. 아 목소리 X같은건 덤이네요 ㅎㅎ

첨부

종이컵에똥너

*.171.243.91

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 진짜 님은 닉부터 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왕초보가족보더

*.203.62.28

오~~ 저정도면 왠만해서는 안나갈거 같은데...

파워라이딩 하시나봐욤~~~

수빈신랑

*.39.141.38

상세사진 샘플 감사합니다~ㅎㅎ;;
어떻게 라이딩하시면 바인딩이 저리 될까요? ;;

빙수빈

*.104.95.250

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

B남

*.227.52.36

옛날 티라이스 모델이면 티라이스가 좋아보입니다.

수빈신랑

*.39.141.38

구모델이면 1415 1516 말씀하시는건가요?
1415 푸른빛 도는 디자인이 참 이쁘긴한데. .

B남

*.228.39.213

네 1516요.

후속작 Falcor는 안써봐서 모르겠고 프로그레스도 잘 모르겠네요 ^^;; 프로그레스는 한국 소프트부츠 카버들을 위한 지역 한정 모델이라는데, 듣자하니 전 티라이스를 베이스로 다소 강화된 모델이라고 하네요.

그리고 갠적으로는 FC보다는 티라이스를 더 추천드려요. 

FC는 솔직히 흠... 딱히 장점을 못느끼겠어요. 

가격도 가격인데, 무게 가벼운건 좋은데 굉장히 꽉 잡아주는 느낌에 비해서 바인딩이 가볍고 너무 느낌자체가 직관적이다보니까 이상한 기묘한 이질감같은게 느껴지더라구요. 

가벼우면 가벼운만큼 차라리 버튼 엑스베이스처럼 충격도 잡아주면서, 발 잡아주는 맛도 부드러운게 더 잘 어울리는거 같아요. 

느낌이 직관적이고 그렇게 거칠게 꽉 잡아주면, 차라리 드레이크처럼 무게감이 어느정도 있어서 안정감도 있는편이 좋은거 같아서요.

제 주관적인 느낌입니다.

수빈신랑

*.39.146.250

상세한 설명 감사드려요~!!

오히려 레이다나 티라이스가 더 나은 선택일수도 있다는 말씀이시네요~
프로그레스도 생각보다 싸게 풀리는것 같아서
고민되기는 하네요~

혹시 티라이스 사용을 오래 해보셨으면
반응성은 어떨까요??

B남

*.228.39.213

아뇨아뇨 그냥 제 느낌입니다 ㅎㅎ;;

오히려 레이다는 호불호가 많이 갈려요. 무게감때문에...

티라이스 반응성은 사용하면서 전혀 부족하지 않았습니다. 

수빈신랑

*.62.179.170

상세하고 친절한 답변 감사합니다~^^
주말 잘보내세요~^^

EISE-김재현

*.62.190.188

유니온 팩토리 요넥스 스텝인 유니온챠져 플러스xv 유니온 프로그레스 써봤는데 프로그레스가 최고였습니다

수빈신랑

*.39.141.38

아. . 프로그레스가 1516 티라이스 전신으로 만든것 같던데 어떤점이 차이가 날까요?
1516 티라이스도 가스페달이 포지드 카본이던데
하이백차이가 많이 날까요?
유니온 FC와도 비교도 가능하시면 부탁드립니다~

NovtoMar

*.138.30.96

팔코도 참 좋습니다.

화재빵빵

*.221.155.201

와 플럭스 몇년째 쓰고 있는데 느낀점이 내구성이 참 좋다였는데 저게 저렇게 부셔지다니 ㄷㄷ