[묻고답하기 이용안내]

1월중순에 처음으로 갈때는 그냥 친구들따라서 한번 경험이나 해보자는 기분으로 갔으나

지금은 겨울이 끝나가는게 너무나 아쉽네요 아이고...

다시 겨울이 오려면 8개월은 기다려야 되는거같은데 그전에 개인장비를 준비해볼까 합니다

일단 데크에 대해서는 어깨너머로 요리조리 눈팅해보고

데크는 요넥스 시막 노멀을 구입하려고 거의 마음 굳혔는데요 궁금한게 있어서 질문드립니다

1. 170cm 87kg로 체중이 좀 나갑니다 T_T 적정 데크 길이를 몇으로 구매하면 될까요?

2. 현재 1819시막이 예판중인데 1718시막과 어떤 차이점이 있는지 궁금합니다

크게 차이없는거면 1718 중고를 구입하는게 낫겠죠? 

엮인글 :

낙타뒷발

*.65.206.203

아뇨 시막은
입문자가 타는 데크 아닙니다

진지하게 다른걸로 알아보세요

중복투자? 본인 능력 이상의 데크를 타면 실력 더디게 늘어납니다 기본기 탄탄한 라운드덱으로 가세요 부디

시마끄짱

*.75.253.252

시막은 힘드실수도 있어요. 다루기 쉽다라는게 엣지체인지가 편한거지 입문용은 아닌듯

검메탈에 카본으로 단단하고 빠르고 그립력 좋은 데크라 오히려 힘드실수도 있습니다.

자칫 흥미를 잃으실수도 있어요

날아라가스~!!

*.38.21.62

윗분들말대로 시맠이 입문용은 아닙니다... 카빙을 쉽게 하자는 컨셉이지 카빙자체를 쉅게만드는 판떼기는 아니니까요...

17-18과 18-19는 미세한 튜닝을 했다는데... 채감저그로는 희안하게 차이가 조금 나는것 같습니다. 어떤년식이 좋은진 취향상일것같습니다요

RiderSK

*.38.10.160

사용기 기다리고 있습니다^^
정보 감사합니다~

Erlyne

*.230.180.249

아 제가 글을 잘못쓰긴했네요.. 시맠으로 낙엽을 시작하는건 아니구요ㅠㅠ

라운드덱으로 슬라이딩턴이랑 카빙 롱턴까지는 잘타고 내려오는데

라이딩위주로 탈꺼라 다음시즌에 개인장비로 해머덱을 구입할까 생각이 들어서 알아보는중이었습니다

정보 감사합니다!

Cass.

*.237.163.31

시막노말 올시즌 탔습니다.숏턴,미들턴,롱턴 급사카빙 두루두루 만족했습니다.다만 롱턴이나 숏턴 하나만 깊이파시는분한테는 조금 부족할수있습니다.

내궁뎅이니꺼

*.226.207.138

입문용 데크로 시막이요 ?? xlt로 가셔요

지봉e

*.111.27.254

쓰니분이 말씀하신 라운드덱이면 왜인지 렌탈덱으로 타셨을거 같은데..
올해 보드를 처음 접했다면 절대로 올시즌안에 카빙 롱턴 하는게 불가능할겁니다
본인은 카빙 롱턴이라고 생각하셨을거 같은데ㅠㅠㅠ
다음 시즌까지만 라운드덱으로 더 연습 후 해머뎈 입문하는게 어떠실지...