[헝그리보더닷컴 이용안내]

올해 무료 강습을 10회로 정했습니다.이중에 8회를 마치고 이번주 토요일에 9회차입니다.

매번 가르치면서 너무 시간이 부족하다는 생각을 합니다. 

먼저 보더의 단점을 찾아서  그 부분을 어떤 방법으로 보안할 것인가 하는 이론..

그리고 실기..다음에 정검..이런 순인데 너무 시간이 부족합니다

제가 준비하는 시간과 휴식시간을 제외하면  주간에는 두타임을 3시간씩 가르칩니다/.

3시간에 쉬는 시간은 중간에 15분입니다..쉬면서 왜 이렇게 하는지 이유를 설명합니다.

시간이 너무 없어서 제가 급하게 하는게 학생들이 느껴지는지 거의 뛰어다닙니다.

조금 많이 부족한 분들이나 야간의 시간이 있으면 두타임도 가르치고

열정이 많은 분든은 3일도 가르치는데...

솔직히 그래도 나쁜 습관은 고치기가 쉽지않습니다.

2시간 안에 무엇을 할 수 있을까요?

강습은 2시간 단위인데 이 시간에는 나의 단점과 이를 극복할 수 있는

연습방법 이런 것을 배워야 합니다.

그냥 2시간 받고 연습하지 않으면 아무 효과도 없습니다.

고수가 가르치는 연습을 보드 탈때마다 꾸준히 연습하셔요.

보드를 타는 동안에는 아무리 기초라도 계속해야합니다.

가령 펜듈럼...이런것은 다 하니 안해도 되는 것이 아니라 고수가 원하는 수준의 폔듈럼을 해주어야 합니다.

500년 가는 고찰은 화려한 장식이나멋있는 모양이 아닌  500년 가는 기초 공사와 기둥인 것입니다..

화려함은 오래가지 않아서 금방 교체해야합니다..

엮인글 :

레브가스 

*.62.10.246

취미로 하는게 스트레스로 바뀌는 순간 자체가 재미없어지니 숙제는 학생들에게만 내주세요

호요보더

*.244.141.51

저도 나름 제능기부(막보더라 기부까지는 아님ㅋ)해봤네요 백원 강습인데 포인트만 잡아 주니 확실히
좋아지더군요

겨울살이

*.39.151.102

가르치시는분 입장에서 두시간만에 큰성과를 거두는건 준비된 학생뿐일겁니다 개인차가있듯이 알려주신부분은 언젠가 그 배움받은이에게 와닿는순간이 올거에요 스승은 최선을다하고 기다리면 될것같습니다 시간이흘러 그시즌에 안되던게 된다던지 접목할때 원포해준 스승이 떠오르더군요 그때 그마음이 전해지니 더 감사하고 기억에 오래 남습니다 남은시즌 안보하시고 화이팅 하십시요!!

레몽레인

*.118.142.108

맞는 말씀입니다..원포인트는 거의 완성 단계에서 해주는 강습이지요..ㅎㅎㅎ

그 시절에는 모르고 시즌이 많이 지난 후에야 깨닫습니다..ㅎㅎㅎ

그 고뇌를 안고 가르치는 스승이 대단하다는 것입니다..인내는 스승이 해야할 덕목입니다.

라온vv

*.62.190.29

마지막말에 공감되네요 !!
기초가 제일 중요한것같습니다

암욜맨

*.228.69.57

레몽레인님 글 자주봤는데 강습하는데 되게 스트레스 받으시는거같아요~~~ 그만 하셔도 될듯합니다~

레몽레인

스트레스는 안받아요.전부  응원해주시데 힘이 됩니다.

단 강습 받으시는 분들이 제가 원하는 기본기가 부족한데 자꾸 숏카빙..밴딩 이런 이야기 할때가 고민입니다.

지금 가진 기본기에 올려봐야  다 무너지는데 말이지요...ㅎㅎ

BeeMac

*.230.1.148

내년에는 시즌 시작하자마자 초급 강습받고 한시즌동안 자세 연습하고 싶네요.

올해는 일이 바빠 이번주토요일에나 처음 맛만 보고 와야겠네요.

두시간, 누구에게는 짧다면 짧고 어느 누군가에게는 엄청 소중한 시간인 것 같습니다.

레몽레인

그렇게 하셔요..ㅎㅎ

강철어린이

*.128.54.173

주발(레귤러)로도 못하지만, 연차 내고 어제 그제 구피 연습하다보니.....

기본부터 다시해야 한다는 말씀이 확 와 닿네요...

레몽레인

기본기가 부족해서 열심히 해도 나쁜습관을 버리지 못하면 차라리 처음부터 배운다고 생각하고

구피로 타는 겁니다..그러면 내가 알던 기초가 이렇게 소중하구나 하는 것을 압니다.

감자..

*.39.139.152

열정과 정성에 박수를~~
그 “기본”을 가르치는게 중요하죠.
타면서 무언가 안되고 밸런스 무너질때 처음에 잘배운 FM너비스턴 두런정도 하면 밸런스가 잡히는걸 느끼죠. 이렇게 처음에서 시작하면 내가 지금 뭐가 안되는구나를 알게되고 거기에 집중할수 있게 되는듯해요.
레몽레인님이 가르쳐주시는게 이 “FM너비스턴”이겠죠. 강습받으신 분들은 나중에라도 이것의 큰 도움을 받으실겁니다.
다시한번 열정에 박수를~~~

찡긋

*.221.112.67

올시즌 스타일 바꾸고 한달 반 죽어라 연습했습니다,  바뀝니다.

기초,방법 이거 되게 중요하다고 느낀 1인입니다. 공감되네요..

두부먹고가

*.70.15.186

고민이 깊은게 느껴지네요.
이런분께 배워야하는데 ㅜㅜ

Quicks

*.32.131.178

고급 펜쥴럼 해보고 싶습니다..

레몽레인

펜듈럼에 고급이 어디 있겠어요..카시에서 전에 파워 펜듈럼이라고 가르쳤던 것 같은데...

한참 전에 파이프 탈때 토사이드드릴이라고 있습니다..

파이프에서 턴 하지 말고 펜듈럼으로  양발로  립 끝까지 탔어요..그래서 지금 구피도 쉽게 타는듯합니다..

거기서 배운 것을 슬로프에서 응용해서 타는 것입니다..고수에게는 어렵지 않지만 초보에게는

아주 좋은 연습방법입니다..ㅎㅎ

미라클타이탄

*.42.133.101

저 역시 공감하는 글입니다 ㅋㅋㅋ

기본기가 부족한데 자기가 하고 싶은 것만 물어 봅니다..

그래서 저는 그냥 하는 방법을 알려주고

대신 기본기가 나쁘니 고쳐야 한다고 알려줍니다

당사자들은 뭐가 나쁜지 모르기 때문에 자기 하고 싶은거 하다

나중에서야 느끼겠죠 ㅋㅋㅋ

레몽레인

고수는 근본을 고치고 하수는 모양을 바꾼다..ㅎㅎㅎ

자기가 하고 싶은 것만  물어본다...정답일 것입니다.

지산또라이

*.62.202.90

저는 가르칠때 어떤 커리큘럼으로 가르칠지 먼저 생각하거나 의논합니다. 스타일이 엄청 많으니까요. 그러고 난후엔 단기강습,1회성 강습일경우엔 실기보단 이론 위주입니다. 원리를 이해시켜야 나중 혼자서도 충분히 연습할수있기 때문인데요. 원리를 이해못할시 이거 이렇게 해라 저렇게 해라 밖에 안됩니다. 특히 1회성 강습일경우엔 더 그렇죠. 최대한 풀어서 나아갈 진도의 원리를 이해시키고 실기에선 그 원리의 연습방법 위주로 진도를 빠르게 나아갑니다. 이걸 떠나서 강습생의 열정으로 인한 충분한 연습이 더 우선이겠지요~ 동감합니다~

레몽레인

저도 동감합니다..왜...이걸 해야하는지...이게 나중에 라이딩에서 어떤 역할을 하는지

충분히 이해시키려고 하는데 어떤 분들은 그런거 말고..결론만 말하라고 하시는 분도 때론 있습니다..ㅎㅎㅎ

레가시

*.240.43.62

저는 이번 토요일에 보시고 그냥 필요한 기본기 가르쳐주세요. ㅎㅎ 고급 기술 필요없어요.

레몽레인

처음부터 가르쳐 드릴께요..근데 크라임..펜듈럼 사이드 슬리핑 가르치면 헝글보더 분들에게 욕 먹을까요?

ㅎㅎㅎㅎ

야구하는토이

*.63.114.52

열정페이 드려야 할것 같애요!
저도 배우고 싶어요.
이쁘게 타고 싶어요

레몽레인

이쁘게  타려면 좀더 열심히 연습하고 연습하면 됩니다..

취향

*.215.145.165

1415시즌..

시즌강습을 받으며..

3번째 강습을 받던날, 용평 옐로우슬로프에서 베이직 턴 하다가 역엣지먹고 뒹굴며..

아.. 내 기초가 이정도였구나...하고 한탄을 했던 기억이... ^^:;;;;;

레몽레인

제 베이스가 용평입니다..ㅎㅎㅎ 5시즌인가 레인보우에서 탔던 기억이 납니다.ㅎㅎ

취향

*.215.145.165

용평은 항상 제 마음의 고향이지요..^^

속초 있을때... 퇴근하자마자 달려서 골드에서 야간타고 집에오고 그랬었더라는..

레몽레인

제가 골드는 타지 않아서...저는 야간은 레드 타고 ...주간은  레인보우 타고..ㅎㅎ

에로푸우

*.70.58.135

진심으로 저두 레몽님께 무료강습 받고 싶내요 

레몽레인

제자가 되어주셔서 감사합니다.ㅎㅎ

에로푸우

*.70.58.135

14시즌 입문 8회 출격 15시즌10회 출격 16시즌 4회 출격중 발목골절. . 17시즌 전향 연습한다고 허성세월 보내다 카시로 다시컴백 

오늘에서야 토와 힐턴이 좀 되는느낌이지만. . 잘 몰겠어요 

뭘 해야되는지 뭘 연습해야되는지  뭐가 잘못된건지. . . 

언젠간 꼭 가르침을 주십쑈

싸~~~~~~~~~~~~~~~부~~~~~~~~~~님!!!!!!

레몽레인

제  자  님...감사합니다....ㅎㅎ

라푸리

*.223.21.200

올려주시는 글 잘 읽고있습니다~
주시는 팁 기억해서 나름 연습해보고있어요.
이번시즌은 혼자 재밌게 노는걸로 하고
다음시즌부터는 이쁘게 타는 법 배우고싶어요

헤라뺑뺑이

*.255.241.182

10회 무료 강습 정말 대단하신것 같습니다

저도 아주 가끔 지인들 너비스나 베이직을 가르쳐 보면 정말 마음이 없으면 힘든일을 한시즌에 10번씩... 정말 대단하세요

추천드리고 가겠습니다~^^

비타민부족

*.153.169.24

고생하십니다.. 저도 최근에 화려한테크니컬 라이딩보다 펜듈럼,베이직카빙 등등 기본으로 돌아가서 다시 하게 됩니다. 기본기를 다시 다지는 차원에서 시작을 했는데 자세가 많이 무너져있더라구요 ㅎㅎ 전향에서 다시 각도 줄여가면서 시선처리,어깨,골반,무릎 등 자세를 고치는 중입니다 ㅠ 다음시즌에 기회가 되면 강습해주시면 감사합니다!

레몽레인

네...네 알겠습니다..ㅎㅎ

구도사

*.36.136.149

기본기 중요합니다. 기본기에서도 그냥 혼자 배운 것으론 발전이 없더군요...1시간도 안되는 짦은 시간이지만 설명 듣고 라인따라가고 ..그 뒤에 그것을 연습하다보니 다른 것들도 뭔가 쉽게 다가오는 느낌입니다. 머리로만 알던 것이 실제 어떤 것인지 아는 것이 참 중요하더라구요..덕분에 요 몇년 보드 타는 것이 매우 재미있어졌읍니다