[묻고답하기 이용안내]

올해 보드 입문하였고 시즌 강습으로 가르침 외에 뻘짓 안 하고
낙옆부터 기본기를 착실히 다져가고 있습니다.

부족하게나마 중급자 코스에서 인클+앵귤 [살짝] 줄 수있는 정도로
수없이 넘어저가며 타고 있습니다.

현재 중고덱을 타고있는대요.
다음시즌 새거 사볼까 합니다.

신체는 키170 몸무게 67~68 사이입니다.
총알은 200이하 생각하고 있습니다.

후보로
상급- 시막MG, (아직 무리일까요?ㅜ)
중상급- 시막노멀, 사버우드

이렇게 생각하고 있는대요.
상급으로 가도 괜찮을까요? 아님 중상급 가야 한다면 둘 중 추천 좀
부탁드립니다. 사버우드는 생각 안 하고 있었는대 시막노멀 상판 크랙이 이슈가 되는 것 같아서..ㅜ
이왕이면 사이즈도...감사합니다~

엮인글 :

011플랫스핀

*.62.163.192

입문은 일본덱이 좋습니다
조작성이 좋아요

앞쩍뒤쩍마스터

*.205.231.48

감사 합니다 참고 하겠습니다~

내궁뎅이니꺼

*.224.188.189

오가 라인으로 가시죠

앞쩍뒤쩍마스터

안그래도 1819 오가 FC-S 가 이쁘게 나와서 한켠에 후보군으로 보고 있었는데.. 데페우드 타다 오가로 바꾸자니.. 

레가시

*.231.43.139

시막 MG는 굉장히 무거운 보드예요. 상급을 사든, 중상급을 사든 그건 개인의 재정에 달린 거니까 왈가왈부할 수 없지요. 다만 올해 보드 입문했는데 무겁디 무거운 시막 MG를 택하면다면 향후 본인의 보드 앞길이 굉장히 좁아지게 돼요.

보드 분야가 대충 라이딩, 그라운드 트릭, 파크(지빙, 킥커), 하프파이프 등이 있는데요. 본인이 어느 쪽에 흥미를 느낄지는 아무도 몰라요. 본인도 몰라요. 여기서 시막 MG를 사면 본의 아니게 라이딩만 하게 되는 거죠. 현 시점에서 아냐. 난 확고해. 난 라이딩만 할 거야, 라고 생각할 수도 있어요. 하지만 이 판단이 다른 분야를 접해보고 내린 판단은 아니라서 틀릴 수 있어요.

저는 웬만하면 올라운드 보드? 올 마운틴 보드 그러니까 트윈팁이나 디렉셔널 트윈으로 사는 걸 권유하고 싶어요. 그래서 이거저거 다 해보는 거죠. 그리고 방향을 잡는 게 좋다고 생각합니다. 

2018 올라운드 보드 추천 5선. 한 번 보세요. https://youtu.be/Qc6SGKD7Hx0

앞쩍뒤쩍마스터

정성이 담긴 담변 감사합니다.

나이가 좀 있는상태로 입문하여 몸 상하기가 두려워 라이딩으로 아예 정하고 입문을 하였는데요..

라이딩만 한다고 해서 몸이 멀쩡하진 않네요..ㅠ 

♥마테호른

*.142.69.149

욕심을 조금만 내려 놓으시고 단계를 밟아서
천천히 스킬업 하세요
사람이 바글바글한 우리나라 슬롭 상황에서는 자칫 콘틀롤을 놓치면 끔찍한 상황이 생길수도 있구요
시막mg는 무리입니다
시막노멀이 다 그렇진 않을 겁니다

앞쩍뒤쩍마스터

지금 데페 우드를 타고 있는데요.. 솔직히 부족함이 없습니다..그냥 너무 흔하기도 하고 중고라 그런가.. 애착이 안가서...

댓글들을 보니 MG는 실력에비해 너무 과한 데크라는 의견이 대부분이니 욕심을 내려놓고 시막 노멀쪽을 생각해 봐야겠네요.

감사합니다.

nbg157

*.62.178.7

Mg는 gg

앞쩍뒤쩍마스터

GG 쳤습니다~

낙타뒷발

*.36.150.69

네 무리요
그냥 일반 라운드덱으로 가세요

앞쩍뒤쩍마스터

데페우드로 입문했는데요..ㅠ

지봉e

*.36.150.12

와 저와 비슷하네요 저도 2년전 처음 보드 접한 뒤 이번 시즌엔 시즌강습 받으며 다음 시즌에 해머데크 구입하려고 하는데
님처럼 저도 어드밴스드 카빙 연습 중이에요!! 인클 +앵클+다운까지 ㅎㅎ
저도 많이 알아봤는데 첨부처 무겁거나 티타날 들어간건 해머뎈 입문으론 좋지않다! 라는 결론이 나왔고 데페 우드와 요넥스 시막 노말 중에서 고민하다
결국 시막 노말로 선택했습니다!!
해머뎈 입문이면 우드랑 시막에서 고르세요~~

폭풍세수

*.35.204.86

시승회나 지인 데크 있으면 한 번 타보고 결정하면 좋은데, 그렇게 안되면 일단 사서 타보고 안되면 파세요. 안넘어지고 내려온다면 해머쉐입 데크라도 그렇게 크게 컨트롤 안되고 그런건 아닙니다. 날이 잘 안빠지거나 그럴 순 있는데요, 어차피 라운드 타다 처음 해머쉐입 사면 적응해야 될 부분이에요. 누구나 다 거치는 과정임. 

앞쩍뒤쩍마스터

데페우드 타고있습니다.

시막 MG 리프트 3회 정도 시승 해봤는데요.  턴 넘기고, 주행하는데 있어서 불안함과 이질감은 크게 없었는데요.

근대 무지막지한 하드함이 걱정 입니다... 체력를 감당할 수 있을지.. 아니, 아직 자세가 많이 낮지 않아서 프레스를

제대로 주지 못 하니.. 질질 끌려 다닐 것 같기도 하고..

유정아

*.70.58.189

타보시면 이주도안되서 장터에나와있을겁니다ㅋㅋㅋ

앞쩍뒤쩍마스터

그 정도군요...

풀밥

*.113.124.15

저는 폭풍세수님 말씀에 동감합니다. 지금 어떤 걸 타시는지는 모르겠지만, 금속성 보강재 좀 들어갔다고 데크가 사람 잡아먹는 거 아닙니다. 단단한 데크 사시면 남들보다 조금 더 연습하셔서 실력 올리시면 되는 거죠 뭐. MG로 날 못 빼서 고생할 거면 노말로도 똑같을 거라고 봅니다. MG가 마음에 드시면 MG 가세요.

두부먹고가

*.223.34.121

라이딩 좋아하시면 시막 mg도 나쁘지 않아요.
처음에 적응이 좀 안될테지만, 사람이 못할게 어딨나요. 라운드덱 타다가 타입알 타는데 처음에는 보드가 제어가 안됐는데 몇번 타다보니 탈만합니다. 프레스 제대로 주면 붕붕 날라요 ㅋㅋ

정의리.

*.195.144.151

사람마다 다 달라서요 보강재가 들어간 데크가 맞으실수도있고요 우드코어의 데크가 맞으실수도 있습니다.
저는 요넥스 데크 두개타보고 우드로갑니다~

연구형

*.36.118.136

데페 삼총사 트러스트 llr 시막 시막MG 타봤는대 데페우드 타셨으면 시막MG도 문제는 없을것 같긴한대요 ㅎㅎ 올해 입문하셨는대 대단하십니다 걱정되시면 그냥 시막으로 가시는것도...

Kodak

*.39.146.46

전혀 무리가 없는데 너무들 말리시니 당황스럽.... 티타날이 들어간 데크만큼 무겁지도 단단하지도 않아요. 희안하게 조작성도 좋습니다