[묻고답하기 이용안내]
dm사용시에 추우면 안잠기고 풀리고 하던증상이

올 신상 바인딩에 개선이 되었나요?

사용자분들 답변기다려봅니다
엮인글 :

아순상

*.7.50.137

17/18 xf 쓰고있는데 -10도 이하에서 탄적이 없긴한데 아직은 그런증상이 없었네요

사고뭉치아드

*.215.38.225

올해 첨으로 xv 1718꺼 쓰는데 그런증상이 없었습니다...

지난주 극추위에서도요..

자두맛바나나

*.111.22.12

전 1617 xf타는데 안풀리던데요..

Kodak

*.39.138.152

저는 17-18 xf인데 겪어봤네요. 아는 지인 xv 신산도 마찬가지로요. 왜 인지는 모르겠으나 잠깐 쉬라는 뜻으로 받아들입니다 ㅠ.ㅠ

순진구

*.223.35.182

저 그런증상 없엇다가 저번주 토요일 야간탈때, 1718 XV 토우스트랩 안잠궈서, 난감하고,짜증났던일이있네요 ㅠㅠ 왼쪽,오른쪽 번가라가면서

순진구

*.223.35.182

안풀리는게아니라, 안잠궈졌습니다. 체결하고 슬로프타려는데 ㅡㅡ

penpine

*.216.235.202

1718 xf 쓰는데 아직까지 별다른 문제없이 쓰고있습니다

김곱등이

*.33.160.142

16/17 xf 문제 없었습니다~.

브로큰헬맷

*.34.243.220

1718 XV 풀림증상은 없었고 얼었을때 안풀린적은 한번 있었습니다.

그 외는 처음 조일때는 꽉 조였다고 생각했는데 타다보니 느낌이 헐렁해서 보니 약간씩 풀리나 보다 했었던적은 있었습니다.

확인결과 뒷발 포워드린을 준 후 부츠와 밀착이 좀 덜된 상태인걸 모르고 내려가다가 부츠가 밀착되면서 덜 조여진것을 풀림 증상이라고 생각했었습니다.

지금은 부츠를 이리저리 비틀어서 밀착 시킨후 꽉 조이고 나서부터는 문제없이 사용중입니다.

showry

*.120.229.58

1718xf 저도..여친도.. 오른쪽 토가 자꾸 풀려요.. 추울때는 홈 물어주는 놈이 제대로 못 물어서 자꾸 안잠기기도 하고 잘 풀려요..

showry

*.120.229.58

적당히 쓰다 갈아타려구요

만수여라

*.243.63.210

1718 XV 사용중 입니다. 토 라쳇 풀림은 여전 합니다만, 한가지 팁을 드리면 토 스트랩 자체의 라쳇 좌우를 바꿔서 반대로 장착해서 사용하시면 그 현상은 사라집니다. 

립스틱자국

*.121.23.26

17/18 xf입니다.하이원 극한날씨에도 그런거 없었습니다만... 저는 스케이팅을 않합니다.

F2한노

*.204.208.58

토턴 개씹깊게 박으면 토스트렙이 눈에 쓸려서 좀 풀려요 ㅋㅋㅋㅋ

이게 바인딩아웃인건지...

없어요.

*.207.10.97

스트랩 조여지는 스프링쪽에 눈이 끼거나 얼어서 발생되는거니 흡연자시면 라이터로 지져 주세요

비흡연자시면 빨래판 고정시키는 그.. 이름이 어렵네요 그거 누르는 스프링이 문제인 것이니

손으로 그 고정대를 눌러서 스트랩 움직이시면 고정 됩니다요~

플럭스 빠로서 문제 해결능력이 매우 증가되고 있음다..;

독고다이보딩

*.108.42.177

1617 xv 문제 없습니다^^
참고로 영하 21도에서 타도 문제 없더군요.