[묻고답하기 이용안내]
제가 네버썸머 랩터가 한대있는데

전향각 연습중이라 혹시 정캠버로 연습 해야되나 싶어서

글 써봅니다~~
엮인글 :

낙타뒷발

*.65.206.203

됩니다 전향각 한다고 부러지거나 그러지 않아요

근데 안좋아요

꼬깃꼬깃

*.38.17.140

제가 랩터로는 기본연습 하려고요 너비스나 비기너카빙 연습정도?
자세에 안좋은건가요?

날부르지마세요

*.70.154.202

탈탈탈 털릴듯..............대게 W 캠버는 데크가 하드하지 않죠

꼬깃꼬깃

*.38.17.140

카본이 있어도 그렇긴하더라구요 ㅠ

일해라곰돌아

*.127.139.44

락커라고 해서 카빙이 않되는게 아닙니다. 지빙과 백컨트리용으로 슬래쉬 브레인스톰을 가지고 있는데 플렉스 6에

락커입니다. 상급슬롭이상으로 올라가게되면 각도가 있어서 털릴수는 있지만 중급자정도면 락커라도 털리지 않습니다.

전향이라면 하중을 뒷발에 두는거라 저처럼 카시스타일 전경으로 앞발에 주는 것보다 더 않털리죠.

지금 데크로 중급자에서 털리면 정캠으로도 않됩니다. 일단 중급자카빙까지 만들어보시고 그때 상급슬롭올라가서

불안하시면 그때 교체생각해보시는게 좋습니다. 상급슬롭에서 파우더덱으로도 잘타시는분들은 잘탑니다.

라이딩에서 가장 영향이 많이 받는게 부츠 > 바인딩 > 데크 순인것같습니다. 혹시 중급에서도 불안하시면

부츠를 바꿔보시는게 좋을듯

꼬깃꼬깃

*.38.17.140

자세한 설명 감사드립니다~~~^^

알리V

*.70.59.168

넵썸이면 w캠버라도 라이딩 좋던데요 전향 상관없을거 같아요

꼬깃꼬깃

*.38.17.140

넵 감사합니다~||

네이뷔

*.62.190.118

안될이유가 도데체 멀까요???

꼬깃꼬깃

*.197.218.173

누칼인가 어디서 하이브리드캠버는 전향 하지마세요 라는 글을 보긴본건 같은데 찾을수가없어서 다시 한번 물어봤습니다 ㅎㅎㅎ

미래소년바보

*.236.70.173

전 했는데..이래저래 더편항듯...본인이 하면 하는 거지..모할게...없죠..
전향이라는게...잔진동도 잡히고..날도 더 세추시 쉽고..그립감도 올라가는듯...앞보기가 편해서..편안하고..
조적성은 조금 떨어짐.....

Hyung's

*.36.139.162

상관 없다는분들은 양심선언을 ㅋ
모든 데크가 전향이건 덕이건.
누워서타건 않자서 타건 그건 프로들 말이죠..
괜히 고생하지 마시고 정캠으로 가세요.
W 캠으로 전향하시면 편한긴한데
묻답에 턴이 안되요..또 올리게 됩니다.
적합한 장비 조합으로 연습하세요.