[묻고답하기 이용안내]

174 / 65 인데 데크길이 147 괜찮을까요?

안녕하세요

이제 막 입문했는데 재미를 느껴 중고장비 마련할려고합니다
비기너턴 조금 하는정도에요

전 라이딩보단 트릭을 하고싶어요 

물론 기본적인 카빙은 익히기나서요 ㅎㅎ 

마음에 드는 매물이 두개있는데 전부 길이가 147cm이네요

트릭은 짧게 타는게 좋다고 알고있는데 그래도 174/65에게 147은 너무 짧은가요

길이재는 사이트에서는 프리는147.2 / 올라운드는150 / 라이딩은 152로 나오긴했는데요

선배님들의 의견 들어보고싶습니다
엮인글 :

AZZURRA

*.1.130.28

152~154 추천

hello072

*.244.120.153

아직 초보시고 어차피 트릭으로 가실거면 지금장비도 나쁘지 않다고 봅니다.

다만 저렴한 가격에 중고로 구입해서 실력쌓는데까지만 염두하고 사용하세요.

만약 지금 보신 매물이 중고치고 가격이 좀 나간다면 반대입니다.

저렴하고 부담없는걸로 입문하시고 실력 늘으시면 그때 맘에드는거 좋은놈으로 투자하세요.

011플랫스핀

*.163.98.117

저도 트릭용 데크는 제 키보다 30센치 작게 구입해서 타고있습니다
트릭하려면 짧게 사용해야 조작성이 쉬워집니다

곰팅이™

*.149.169.34

150 정도가 적절해 보입니다...;;(트릭계열 장비는 잘 몰라 죄송합니다..;; )

我回在白夜

*.111.27.84

전 프리하게 탈때는, 147 살로몬 로투스 타는데,

편하고 좋아요. 굳이 상급서 돌릴필요 없잖아요? 중급에서도 안 터지고 카브도 충분해요.

시원한 원메이크라면, 좀더 긴것도 좋다는데, 그정도 실력이면 어느데크라도 다 소화하겠죠