[묻고답하기 이용안내]

왁싱 관련해서 궁금한 점이 좀 생겼습니다

제가 캐피타 스프링 브레이크라는 제품을 한달 전에 구입을했는데요

엊그제 첫 라이딩을 끝내고 왔습니다

몇가지 궁금한 점이 좀 생겼는데

첫 개시한 제품도 왁싱을 하고 타는게 좋을까요..?

들은 바로는 캐피타 제품들은 처음 제품을 생산할때 왁싱을 다 해서 나온다고 들었는데..

누가 조언해주는데 생 데크를 타면 다 망가진다고 사자마자 왁싱을 하라네요..?

이게 길들이기 왁싱인가..?

대체 길들이기 왁싱이란건 누가 만든거죠

제품 생산 할때 왁싱해서 나온다는게 거짓인건가요

지금 제 데크 1회 라이딩만 했는데 왁싱을 해야 할지 말아야 할지 고민입니다

엮인글 :

나를막만졌잖아...

*.29.205.146

팩토리 왁싱은 대부분 되서 나와요. 저는 길들이기 왁싱은 신경안쓰는부분인데....

갠적으론 필요없는 부분이라고 생각합니다.

물론 하면 더 좋긴하겟지만.....그게............

윾녕

*.117.65.79

답변 감사드립니다!

세수하면원빈

*.62.190.91

얇게 발라져 나옵니다
하시는게 좋습니다

윾녕

*.117.65.79

답변 감사합니다!

풀가동

*.140.122.50

왁싱은 하시는게 좋습니다.

윾녕

*.117.65.79

답변 감사합니다!

왕밤빵

*.154.51.80

왁싱은 할수록좋습니다

윾녕

*.117.65.79

답변 감사합니다!

hello072

*.244.120.153

길들이기 왁싱은 개인 취향이고 자기만족에 가깝다라는게 제 생각입니다.

하지만 왁싱은 자주 해주면 좋다는건 개인취향문제가 아니라 진리입니다.

새 데크를 사서 이제 한번타셨지만 지금이라도 제대로 된 왁싱을 하고 타시는걸 추천합니다.

새제품 처음에 되어있는 왁싱을 팩토리 왁싱이라 부르고, 이는 유통과정에서 베이스 보호 차원으로 아주 얇게 발라져 나왔다고 보시면 됩니다.

윾녕

*.117.65.79

그럼 이 상태에서 리무버로 기존 왁스를 다 지우고 새로 왁싱을 해야 할까요??

들어보니 리무버가 닿으면 닿을수록 베이스가 상한다고 해서..

아니면 리무버를 쓰지 않고 이 상태에서 왁스로 덮어 씌워야 할까요>?

hello072

*.244.120.153

리무버도 개취긴 해요..   

저라면 일단 리무버 없이 왁싱하겠습니다.

그리고 시즌 끝나고 보관왁싱할때 리무버 사용하고 깨끗한 상태에서 보관왁싱 해놓겠습니다.

리무버를 했느냐 안했느냐, 어떤 왁스를 사용했느냐, 스크래핑을 어떻게 했느냐..

이런것보다는...

왁싱에서 가장 중요한건...

왁싱을 했느냐 안했느냐입니다!

윾녕

*.117.65.79

워..알겠습니다 감사합니다

곰팅이™

*.149.169.34

왁싱은 할수록 좋죠..

저도 이번에 새데크 장만했는데...길들이기 할 틈도 없이 시즌이 시작되서...

그냥 팩토리 상태로 탔네요....얼마전에 했어요....;

장비의 내구성에도 영향을 주니...하면 할수록 좋습니다..(근데..귀찮..;;)

트릭을꿈꾸다

*.7.169.171

전 계속 하고탔습니다