[묻고답하기 이용안내]

발목대로 벌리는지

아니면 전방으로 조금 땡겨 오시는지요?

지금 리키영상이나, 카시아카데미를 보면 뒷무릎을

전방으로(전향자세 비슷하게)당겨서 타는데

어느 방향이 라이딩시에 좀더 안정감있고 리드미컬하게 탈 수 있을까요?

이번 주말에 가서 연습해보려고 하는데 이론상으로는 좀 더 궁금하네요

엮인글 :

옆집개님

*.70.27.20

저는 신체구조상 리키님이랑 바인딩 각도 똑같고
힐턴때 거의 전향처럼 들어갑니다

옆집개님

*.70.27.20

그리고 전향이나 덕이나
잘타면 둘다 멋집니다

눈밥123

*.18.84.230

혹시 21, -9 인가요???

저는 지금 이렇게 세팅해놓고 타거든요!

물론 잘타면 다 멋있죠 ㅎㅎㅎ 저도 어느정도 탄다고 생각하는데

좀 더 깊은 카빙과 급사에서 안정감을 확보하고 싶어서요!

옆집개님

*.70.27.20

저도 같은 각도이고
깊은카빙은 프레스가 관건일거 같고
힐턴때 몸을 내리는거보단 접는다고 생각하시면 편할거같아요 그래야 프레스도 주고 엣지도 잘서거든요
급사면 잘타는법은 일단 슬롭 적응이 제일 중요한듯..
경사가 쎈만큼 몸도 그만큼 경사면에 맞춰야하기때문에..

씩군

*.75.253.245

저는 힐턴때 살짝 땡기고 토턴때 어깨살짝 열고 풀고요....느낌상 힐턴때 다운주면서 땡기면 스피드도 그렇고 엣지가 좀 잘 먹히는 느낌입니다..

♥마테호른

*.142.69.149

바인딩 앵글대로 타는게 정상이지만 뭐 꼭 지켜야
하는건 아니구요 스타일대로 타시면 돼요
상체를 열고 기울기를 좀더 주고 다이나믹하게
타고 싶으시면 노즈 진행 방향으로 무릎을 놓으셔도 됩니다

파리루베

*.253.82.235

저는 일부러 모아준다는 느낌은 없고.. 그냥 편한대로 내버려둬요.

자세가 굳혀져서 그런지.. 그냥 눈에 안닿게만 신경쓰고 무릎을 앞으로 당기는데 신경을 쓰지는 않아요.

소리조각

*.90.74.125

원래는 바인딩 각도대로 벌리는데 어깨를 좀 열다보니 자연스럽게 안쪽으로 좀더 땡겨오게 되네요.

특히 힐턴에서는 확실히 전향각 포지션과 비슷하게 가게 됩니다. 

(소리조각)

트릭을꿈꾸다

*.32.16.230

살짝 앞으로 당겨줍니다

계란찜

*.169.189.154

당길려고 당기는게 아니고 정확한 뉴트럴포지션을 잡으면 사람에 따라 자연스레 따라오던가 말던가하게 됩니다.

PS44444

*.240.43.62

카시아카데미가 뭔가요?

눈밥123

*.18.84.230

유튭에 카시 인스트럭처를 위한 지침동영상 같은게 있더라구요!

soulpapa

*.96.183.186

슬라이딩으로 숏턴이나 짧게 올때는 오픈없이 타는것 같구요, 카빙으로 내려올때는 오픈하면서 자연습럽게 두발다 약간 전방으로 모으면서 내려오는것 같아요.

phoenix.

*.165.124.225

무릎보단 골반을.. 고속 고압에서 무릎 많이 쓰면 아플껄요..