[헝그리보더닷컴 이용안내]

몇일전 공홈에서 구매후 유심만 바꿔끼우고 사용중인데 사용할수록 괜찮은 녀석이네요 ㅎㅎ

face ID 도 지문인식보다 빠르고 인식도 잘 되고 전체적으로 속도도 빠르고 디자인도 좋고.

무엇보다 전면이 꽉찬 화면을 보여준다는게 가장큰 매력인듯 해요.

그런데 오늘 발견한 또 하나의 장점!

배터리가 정말 오래가더군요.

어제 아침에 충전기에서 뽑아서 쭉~~ 사용하다가 오늘 저녁 이시간 배터리 잔량을 보니 50% 남았네요 ㄷㄷ

이전에 쓰던 갤S7엣지도 이정도는 아니었는데 아이폰X 는 상당하네요.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

ㅠㅠ

레브가스 

*.15.112.92

연락이 아무한테도 안왔다는 얘기입니다..

살빠진곰팅이

*.109.156.173

팩폭댓글 감사합니다

바구네

*.209.42.7

ㅠㅠ

살빠진곰팅이

ㅠㅠ

빙보링

*.33.164.137

마지막에 ㅠㅠ는 뭔가요..

살빠진곰팅이

몰라요 그냥 눈물이 나요 ㅠㅠ

종이컵에똥너

*.120.186.147

휴.......
심하네.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

살빠진곰팅이

ㅋㅋㅋ 쫌 하죠!

폰이 하나 더 있다보니 아직 이녀석을 제대로 굴리지 못한탓일까요? ㅜㅜ

상디

*.197.111.167

처음사서 그래요.. 나이들수록 체력빨립니다

살빠진곰팅이

그러겠죠? 그래도 그동안 구입한 폰중에서는 가장 짱짱한 배터리를 가진듯 해요^^

선근유

*.223.2.134

매번 고글끼고 다니니 인식을 못해서 그냥 빨리 비밀번호 입력칸이 나오길 기다릴때도 있어요;

살빠진곰팅이

아... 그러겠네요.   보드장에서는 개시전이라 그 부분을 생각 못했네요

어차피 지문인식이어도 장갑때문에 못하는것 같을테니 조금의 불편은 감수해야겠네요 ㅎㅎ

엄지척乃

*.228.76.130

아이폰 X덕분에 업뎃후 제 폰이 사망하더군요 ㅋㅋ 언능 2월달 왔음 좋겠네요 아이폰이랑 LG 버리게 ㅠㅠ

살빠진곰팅이

엥? 업뎃후 사망했다는건 뭘까요?  애플이 ios 업뎃하면서 이전모델들 CPU 클럭 제한시킨다는 말은 들었는데 그거와 관련있는걸까요?

엄지척乃

요번주에 업뎃 받기전까지만해도 더 추운날에도 폰안꺼지구 괜찮았는데 어제 영하 5도인데 사망하더라구요 영하 8도 이하에서도 잘버텼는데... 확실히 업뎃후 잔렉이라구 해야되나 쪼매 티나게 버벅거리고 로딩좀 길어진건 있는듯합니다 어제 폰꺼진다고 차관님한테 보고했더니 아이폰 신제품 팔아먹을려고 조작했다는 기사 나온다고 이야기 해주더라구요

1740j

*.38.18.243

왜 슬픈 얘기해요 ㅠㅠ

살빠진곰팅이

슬픔을 나누면 반이 된데요^^ 

ysybest

*.36.133.148

눈물이 ㅠㅠ

살빠진곰팅이

같이 울어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

화이트믹스

*.122.144.72

곧 전화 올거에요...차빼달라고 ㅎㅎ

살빠진곰팅이

오~ 스팸전화보단 좋은거 아닌가요? ㅎㅎ  ㅜㅜ

RoseDew™

*.223.31.73

8+ 어마어마하게 오래가네요. 5,6,7 쓸때는 앉았다하면 충전기 꽂고 살았는데.
그리고 한가지 더, 8,8+,x 는 확실히 추워도 안꺼지네요. 지난주 엄청 추운데 동영상 실컷 찍어도 한번도 안꺼졌어요. (5,6,7은 다 꺼졌었는데)

살빠진곰팅이

이번에 나온 모델들 배터리를 대대적(?)으로 개선했나보군요 ㅎㅎ  추위에도 강하다니...  잘 샀다 싶네요

엄지척乃

조작해서 꺼진거에요~저도 원래 스키장에서 괜찮았는데 ios업뎃하고 맛탱이 갔어요 겜도 안돌리구있어요 버벅거려서 기본 사진 어플 키면 렉걸려서 한참있다 켜지네요 ㅋㅋ

RoseDew™

*.10.169.140

그건 아닌게 제가 말한 기준은 5,6,7 출시된 바로 직후 겨울 말한거니깐요. 아이폰이 9월에 발표하고 10월에 한국 출시하는데 그해 겨울에 스키장 갈때마다 꺼졌거든요. 1년된, 2년된 구형 폰 얘기하는게 아니라서. 지금 나온 뉴스는 구형폰 업데이트시 기능저하에요. 

원래 알루미늄소재인 5,6,7이 잘 꺼지는게 맞고 이번 유리제품은 확실히 좋아진게 맞아요.