[헝그리보더닷컴 이용안내]
저기 탐라국에서 어제 밤에 김포로 넘어와서 대명으러 내립다 달리고 새벽을 탔는데?! 센터도 잘못 잡고 각도도 잘못잡고 심지어 스텐스도 잘못잡아서 몸이 혹사를 당했어요. 거기다 저질 체력된건 덤으로.. ㅋㅋㅋ
결국 어제는 앞쪽만 조정하고 탔는데 뒷발 무릎 왼쪽과 허벅지 안쪽이 어마어마하게 아파서 오늘 스텐스 줄이고, 뒷 발 각도 잡고, 센터 조절하고 탔는데?! 이게 왠걸 전날 데미지가 회복이 안되서 심도있게 타지를 못하겠더군요 ㅋㅋㅋㅋ
오늘은 힐 딱 박고 '그래 이거지!' 했는데 어깨열고 타니까 다리가 부들부들... 발목 데미지까지 겹쳐서 의무실 한번 들리고 올라가는데 결국...
거기다 어제 왼쪽 엄지발꾸락이 동상...이 걸려서 사우나에 지지고 볶아도 아직도 발꾸락이 아프네요. 그래도 오늘 타니 조금 괜찮아진거같은 느낌 ㅋㅋㅋ

이번 시즌 다른 장비를 꼈는데 데크는 사실상 다운그레이드 격이라... 이전 장비인 판테라 sc와 자연스럽게 비교를 하게 되는데 판테라보다 단단하지도 않고, 캠버가 짱짱해서 날아갈거 같은 리바운딩이 있지도, 심지어 그립력까지 달려서 피지컬이 안되면 장비가 버텨줘야 하는게 평소 지론인데, 가성비 좋다 한들 결국 체감상 xlt보다 안좋은 듯 합니다. 활주성이 좋다고는 하는데, 아무리 활주성이 좋아도 그걸 잡아주는 그립력이 모자라면 없느니만 못한 성능이죠... 마음 같아서는 다음 올라올때 판테라에 본드 붙이고 올라와서 엣지, 왁싱 먹이고 타고싶은...

이라고는 해도 사실 작년보다 올 해 몸 상태가 안좋고, 첫 개시라 몸이 안풀린걸 감안한다면 몇 번은 저 타야지 제대로된 결과를 뽑을 수 있을 듯 합니다.

오늘은 몸조리 잘 하고 내려가는 내일 주간을 빡씨게 타고 내려가야겠네요 ㅋㅋㅋ
엮인글 :

음악교육대장

*.7.59.250

안보하시고 올 시즌도 화이팅!

슈메르츠

*.33.160.171

목표는 한달에 한번씩 올라오는...겁니다 ㅠㅠ
저는 스키장 가는 자체가 원정이네요 ㅋㅋㅋ

12번너구리

*.203.57.86

처음부터 피치 올려타면 탈나요~

천천히 달리세욧!

슈메르츠

이미 동상에 하체부실까지~~ 탈난거같은데요 ㅋㅋㅋㅋ

내궁뎅이니꺼

*.33.181.54

와 부럽습니다ㅜㅜ

슈메르츠

마음을 먹으면 제주도에서도 타로 올 수 있습니다.
실행하세욧!

내궁뎅이니꺼

*.33.181.54

거주지가 제주에요? 멋집니다
저는 대구에서 대명다닙니다
저도 멋지나요?

슈메르츠

가까운 에덴...을 가시거나 하이원을 가시는게 시간적 효울에서 더 낫지 않나요 ㄷㄷㄷ

내궁뎅이니꺼

*.33.181.54

입문을 비발디에서 했고 서울이 원래집이라 아들과함께 다니려면 어쩔수가ㅋ
그렇다고 하이원이 가까우면 좋겠으나 이것저것 금액대비 비교했을때 고향과도 같은 대명 버리기가 쉽지않네요

슈메르츠

허허 그런 사정이... 서울에서 하이원 가는게 만만치않죠 ㅠㅠ
열정에 박수를 드립니다~

내궁뎅이니꺼

*.33.181.54

이 열정이면 베이직카빙하고 카빙되겠죠?^^

슈메르츠

충분합니다 ㅎㅎ 베이직카빙은 엣지감 느낀거 잡고 업다운 없이 기울기만으로 주는거라 자세 이쁘게 잡는것만 생각하면서 타면 됩니다. 대신 속도가 빨라지면 털리는 현상이 올 수도 ㄷㄷㄷ

내궁뎅이니꺼

*.33.181.54

저번주부터 너비스턴 연습중이라서 곧 베이직카빙들어가려고 합니다 넘어지는건 자신있습니다ㅋㅋ

슈메르츠

카빙을 하려면 속도가 있어야 해서 빠른 상태에서 넘어지면 뼈시릴텐데요 ㅋㅋㅋ
그래도 베이직카빙은 안정적이라서 과속, 혹은 급사에서의 털리는거 말고는 안정성이 좋습니다.

내궁뎅이니꺼

*.33.181.54

베이직카빙도 안되는데 카빙을 생각하기에는 머리아픕니다ㅋㅋ 그전에 베이직카빙 하고 중상급 올라가서 속도좀 느끼려구요
이번시즌에는 베이직카빙까지만 가려고합니다
매주토요일심야타고 일요일 대구복귀입니다

슈메르츠

*.226.207.12

개취지만 중상급은 살이 쪄서 그런지 너무 힘들어요 ㅠㅠ 경사를 몸이 못버티네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 이번 시즌은 관광입니다 ㅋㅋ

까앙통

*.215.209.66

몸조심하시면서 타세요 ㅠㅠ

슈메르츠

관광하면서 타야지 해도 올라간다는 기대감에 뱅기서도 잠 못자고, 슬로프 보니 막 흥분되서 몸 생각 안하고 막 탔네요 ㅋㅋㅋㅋ 결과물은 처참함 ㅠㅠ

그거

*.206.141.242

탐라국 보더라니..존경스럽습니다..

슈메르츠

한라산에 눈 쌓인거 보니 막 장비들고 올라가고싶더군요 ㅋㅋㅋ

♥마테호른

*.109.36.31

대명에 제주에서 오신 열혈보더 .... 왕 추천합니다 ....

슈메르츠

오늘은 곤지암 내일은 지산임둥 ㅋㅋㅋ
숙소 구하는게 까다로와서 관광겸 여기저기 가볼라구요 ㅎㅎ

뒷낙엽연습중

*.42.54.214

열정이 좀 식어가던찰나였는데 자극이 되네요
내일도 안전보딩하세요!!

슈메르츠

제가 작년 중반까지 몇 년 동안 슬럼프여서 의무방어전 느낌으로 탔는데, 저번 시즌 원포인트 받은게 눈이 확 틔어서 이번시즌 제걸로 만들까 해서 왔는데... 몸이 저질이라 쉽지않네요 ㅋㅋㅋㅋ