[묻고답하기 이용안내]
1년차땐 누가 준 역캠버로 10번정도 가서 놀았는데
굉장히 재밌어서 이번시즌은 시즌권사서 다니구 있는데요.

2년차 중급에서 안넘어지고 카빙으로 안넘어지며 내려오는
수준인데
해머데크 사는건 오바인가요? 중고로 구매 할 예정입니다.
엮인글 :

안기모씨

*.62.178.223

시즌은 짧습니다...
하고싶은대로 하시면 됩니다

대관령주유소

*.36.130.247

조언 감사합니다.

겨울살이

*.159.159.51

안되는건 없습니다 ㅋ 잘타든못타든 안전에 유의하며 짧은겨울 즐기시게요!!

대관령주유소

감사합니다.

라엘시아

*.223.10.211

중급에서 카빙 안넘어지는수준이면
엄청대단한거 같아보이는데...
가도되지 않을까요.??

대관령주유소

아직 제 자신이 어설픈 카빙같아서요ㅠㅠ

라엘시아

*.223.10.211

첨언드리자면...
키나 체중따라다르겠지만.

우드. 해머부터 경험해보시는게 좋아보이네요.

데페우드나. 비씨같은 일반우드. 혹은 오가사카같은
세미우드해머

그이후에 llr. f2. fcx. 데페ti. 타입알 등의
메탈데크를...

일단 역캠.정캠이동도 아주 큰차이이고.
해머안에서도 종류가 나뉠정도로
다른 방식의 데크들이 많으니까요.

무한무도리

*.98.164.220

오바까진 아니지만...

적응하는데 오래 걸리실수도있고... 펜스 직격의 위험도...

일단 시승회나 빌려서 타볼 수 있으시면 타보시고...

제 생각엔 XLT나 앤썸, 나스, 슈퍼노바, 하이라이프, 타임리스, 조이드라이버 같은 프리덱중

상급라이딩 데크를 구매하시는것도 방법이 될 수 있을꺼 같네요~

대관령주유소

조언 감사합니다.

F2한노

*.180.127.225

안넘어지는거보다 타인과의 충돌에 대한 컨트럴이 더욱 중요하다고 봅니다

안전한게 우선이에요 ㅎ

대관령주유소

맞습니다.

안전이 최우선이죠.

조언  감사합니다.

OverFlow

*.38.134.41

1년차에 10번가시고 2년차부터 카빙을하신다니... 존경합니다~~! 저는 언제쯤...ㅜ

대관령주유소

올해 2월중순에 처음가서

시즌종료까지 10번이니 미치도록 탄거같네요ㅎㅎ

♥마테호른

*.109.36.31

테크니컬 라이딩이 꼭 해머로만 되는건 아닙니다 

라운드덱으로도 얼마든지 가능해요  눈밥만이 답입니다

대관령주유소

조언 감사합니다!

취향

*.215.145.165

역캠땅콩에서 정캠해머로 바로넘어가면....
처음으로 돌아간 느낌 나실 듯..

대관령주유소

그정도로 차이가 심한가요?

라이딩스타일로 갈꺼라 역캠에서는 꼭 갈아타야될것 같았거든요

Kylian

*.185.1.34

여유되면 사는거죠 뭐

전 배우는 사람 열정과 역량만 충분하면 해머로 낙엽부터 배워도 상관없다고 보는 사람이라서요..

대관령주유소

넵 감사합니다!

종이컵에똥너

*.120.186.147

5년만에 다시 시작하면서,
그러니까 다시 시작한지 2년차 됐어요.

작년 오가fc 타고, 올 해 도넥 풀헤머 입문 했어요.
워낙 쉽다고 하는 데크여서 그런지...
3~4 런 하고 나니까... 뭐 좋으면 좋았지
나쁠 건 없다고 봅니다.

글쓴이 님도 안 다쳐야 하겠지만,
일단 남들만 안치면 되는 거 아니겠습니까 ㅋㅋㅋ
지르세요 ㅋㅋㅋ 무리하지 않는 선에서 ㅋㅋ

참!이슬보더

*.46.54.97

트루트윈데크(지빙용데크) 로도       카빙 잘  타고  있습니다!!

헤머든  머든    원하시는거  타시면 된다고  봅니다!!

(라이딩 전용   데크  사놓고  적응  못해서?(적응하기 싫어서???)    ㅋㅋㅋ       못타고 있는   1인 입니다!!!)   

살몬빠아님

*.238.190.178

어짜피 헤머도 프리스타일인데요. 남눈 신경쓰지말고 하시고 싶은거 사세요. 어짜피 나중에 살껍니다.

청주시원

*.59.139.20

저는 오피셜에서 데페오고 엄청재밌어졌네요....
또 또 또 타고싶음..자꾸

택이여라

*.62.8.52

열정만있음 가능하다봅니다 ㅎㅎ

피로물든역엣지

*.224.105.170

두번째시즌에 카빙이 되요?
태릉으로 가셔야 ㅎㅎ

베포乃

*.228.76.130

저도 2년차에 데페넘어와서 무주에선 못박던게 하이원가니 박힙니다 ㅋㅋㅋ

한가람_932295

*.230.108.110

여유되시면 헤머 한장
프리덱 상급으로 한장 이렇게
갖고있으면 거한보딩, 펀보딩
모두 즐길 수 있습니다^^

순진구

*.223.35.249

저도 라엘시엘님 말씀공감합니다.
저는 입문 막데크로시작해서 1년뒤 오피셜로 바꾸고 그 1년뒤 데페타입알로 2년타다 펀보딩이안되고, 보드타는게 힘이 들어서, 그뒤 산체스,XLT,롬앤썸,커스텀x타다 현재 오가사카FC 타고있습니다.
잘타는건아니지만, 데페 무난히탔었습니다. 대신 펀보딩이 안되고, 하루종일타니 죽을꺼같아서...
질문자님하고 제생각이 비슷했던거같습니다.
중복투자를 막기위해 오피셜타다 3년차부터5년차까지 데페탔지만, 다시 입문으로 되돌아간다면, 중복투자를 하더라도... 오피셜 - XLT - 오가사카FC - 해머 이렇게 순차작으로 갈꺼같습니다.힘들게 멋지게 타는것보단 잼있게 타는게 순차적으로 멋있게 타는게 제생각입니다.

순진구

*.223.35.249

위에분들 말씀 다 공감하구요. 저또한 그렇습니다. 다만 질문자님에게 XLT를 권유하고싶어요.
질문자님 데페사셔도 적응다합니다. 다만 그동안 힘이들뿐이고, 보드 재미없다타기싫다고 느낄수도있겠고요ㅎ 적응은 다 합니다.