[묻고답하기 이용안내]

poc 제품이 예뻐서 아이쇼핑중에 까레라 썬더 제품도 예쁜거같네요

스키전용으로 나온거같은데 보드탈때 써도 상관없을련지 궁금하네요

poc랑 까레라랑 둘중 추천한다면 어떤게 괜찮을까요?

간손미

*.185.158.166

poc 는 머리가 작아야 해요 저도 poc 브랜드에 호감이 많은데 써보면 작아서.. 저랑은 안어울리더라구 헬멧은 헬멧만 봐서  맘에 드는 브랜드를 고르게 아니고 자기 머리에 맞는걸 찾아야 하더라구요

샌드라이더

*.229.139.38

제가 머리가 좀 작은편이거든요...ㅠㅠ

간손미

*.185.158.166

저도 머리 작은편에 두상도 외국인 두상이라서  가로가 좁고 세로로 깊니다만 같은 둘레라도 앞뒤로 남을수도 있고 양옆으로 남을수 있어서 직접 학동 가셔서 써보는수 밖에 없습니다. 그리고 직접 써본다 해도 나중에 스키장에 쓰다보면 문제가 나와서 또 다른 헬멧 구매 할수도 있습니다.

샌드라이더

감사합니다.

스탁™

*.55.131.207

작년시즌 저도 스키헬멧을쓰고 타봣는대요 좀 불편한감이 있더군요 . 보드처럼 귀돌이 탈부착이런게 안되서

불편했었는대 머리가 작다고 하시니 머 사용하셔도 불편하시진 않으실듯

샌드라이더

아..그런가요 ㅠㅠ 그냥 번 으로 가야되겠군요.

buckwild

*.75.138.40

저는 동생이 스키를 타서 POC 스컬 한번 써봤는데요. 기분탓일지 모르겠지만 시야가 답답하더라고요.

보드는 아무래도 스키보다 시야회전이 많기 때문에 불편한거 같습니다.

낙엽동전줍줍

*.223.49.180

스키에서 보드로 넘어온 1인입니다
스키는 속도가 빠르기 때문에 공기저항을 최소화하기 위해 최대한 작고 밀착되게 만들지요 ....
정면을 보고 라이딩하기 때문에 시야도 좁아도 되고 고글도 작지요 .... 고속충돌에도 강하구요

다 저렇게 만든 이유가 있겠지요
파우더런을 많이 즐기는 해외보더들은 스키헬멧을 많이 쓰더라구요 .... 위험하니까요

6500rpm

*.62.21.99

Bern 제품이 제일 좋아요. 머리도 작아보이고..

아흐흐흐흥

*.62.216.40

저는 번쓰다가 스컬로 넘어왔는데 만족합니다

이만큼 받쳐주는 헬멧은 못본거 같아요

처음엔 살짝 불편했는데 적응하니 이만한게 없는거 같고 귀도리 탈부착이 은근히 착용감이 저는 별로 더라구요

NB라이

*.206.87.229

번쓰다가 무겁다보니 잘은쓰게 되어서 스미스메이즈 구입했는데 정말 가볍습니다
헬맷중에 제일 가벼울거애요 200몇그람이던데

공랑붕어

*.223.62.147

스컬 좋죠 ㅎㅎ

천상희

*.36.149.126

까레라 구입좌표 좀부탁드립니다~~~^^