[묻고답하기 이용안내]

늦깍이 보드 입문자입니다. 작년에 처음 보드를 타봤어요.

올해 38이구요...

작년에 베이직턴, 너비스턴까지 스위치 라이딩 진도 나갔습니다.

초보라 아직 트릭이나 파크, 파이프는 단계가 아니구요, (뭐, 혹자는 초반에 라이딩, 트릭, 파크 취향을 정하고 타면 실력 향상이 빠르다는데...)

일단, 라이딩에 집중한다고 치고, 1718 시즌 마무리 할 때쯤 카빙 입문? 경험?을 목표로 했을 때 

어느 스키장이 좋을까요?

참고로 회사와 집은 가까울수록 좋다는 마인드를 가진 아재입니다. ㅡㅡ;;;

분당살아요~

자차 유무, 시즌방 유무, 셔틀 유무에 따른 고수님들의 의견을 듣고 싶네요.

오늘도 행복하세요.

엮인글 :

레드스머프

*.14.13.9

평일에도 들어가신다면 곤지암이나 지산이죠~

바구네

*.127.172.66

곤지암 가세요 비싸더라도 지산 헬입니다

OTOHA

*.240.72.110

강원도라면, 용평옆의 알펜시아가 저 같은 초보가 놀기 좋았어요. 

애들 데리고 가도 놀기 좋아요.

판교남자

*.66.187.213

저도 비슷한나이에 비슷한 조건인데요. 많이가고싶지만 그러지 못하잖아요...

자차로 시즌방없이 지산다니고있어요 사람많지만 퇴근후 적당히 즐길정도는되고요

젤중요한 주말에 새벽타임이 좋아요 함께해요~

공랑붕어

*.223.62.147

곤지암, 휘팍, 하이원

Cool-보더

*.218.183.251

말씀하시는것 보니 비용은 좀 들어가더라도 가까운 곤지암 가시는게 좋을듯 합니다.평일도 다닐수 있으니~

강원권 좋은 스키장들이 있긴 하지만 아무래도 주말에 왔다갔다하는거 번거로워 하실듯 해서요 ㅎㅎ

연구형

*.111.17.48

곤지암 땡보가 사람도 적고 슬롭도 넓고 좋죠 ㅎㅎ

왕초보가족보더

*.203.62.28

곤지암 평야 시즌권이 정답일듯 한데요~~~

Kylian

*.77.114.148

평일이면 다 널널하고..주말이면 다 헬입니당..

20thcenturyboy

*.78.76.98

"1718 시즌 마무리 할 때쯤 카빙 입문? 경험?을 목표로 했을 때"

- 진심이시라면 보드장을 고를 계제가 아니라 코치를 찾아 헤메야 합니다. 제대로 가르쳐 주는 사람이요. 그에 따라 베이스가 정해지겠죠. 

marc.1

*.56.96.53

ㅜㅜ 아쉽게도 대인기피가 있어 새로운 만남을 잘 못하는 사회 부적응자에요ㅜㅜ
참고로 코치 구인 조건에 문제가 없다고 했을 때, 또는 코치 조건을 제외했을 때 초보에게 친환경적인 스키장은 어딜까요?

에덴 포에버

*.7.54.182

에덴으로 오면 어떤 슬로프 컨디션이든 라이딩 가능합니다 ㅎ 빙질 흙질 수질

광주스탁

*.33.164.140

곤쟘 강추드려요. 일단 시즌권자가 아닐시에 리프트권이 3시간4시간 이렇게 시간단위로 나오기 때문에 직장인분들에겐 좋습니다.