[묻고답하기 이용안내]

제가 이번에 오가사카 FC-L 163 예판을 했는데요

저번에 질문했을때 붓아웃 난다고 FC-W로 바꾸라는 댓글을 봐서요

오늘 샾에 전화해서 물어보니

데크 길이가 163이라서 붓아웃은 없을거라고 하네요

어떻게 하면 좋을가요??

만약 FC-W로 바꾸게 되면 160으로 해야하는데...

바꺼야하나요?? 아니면 그냥 해두 될까요??

현재 전향각으로 타본적은 없습니다

엮인글 :

짱구는목말러

*.62.213.37

부츠랑 사이즈를..

야생원숭이

*.37.213.94

현재 부츠는 살로몬 말라뮤트 280입니다

다음시즌에 32부츠로 바꿀 계획이에요

짱구는목말러

*.62.213.37

안나요~

야생원숭이

*.37.213.94

네 감사합니다

편보딩

*.45.10.22

말라 280이 붓아웃 안난다고요? 163짜리 허리 252밖에 안됩니다.

제 생각에는 와이드버전 160짜리 사도 어느정도 전향 안하면 날것 같은데요.^^:

짱구는목말러

*.62.213.37

써리투로 바꾸면 안나요

상디

*.223.22.159

280 납니다~ 극전향 돌리셔야 해요

편보딩

*.45.10.22

와이드버전 하셔도 갠적으로 뒷발 꾀 돌려야 안날듯 싶습니다.

일단 부츠를 셀렉트같은 외피 작은거 하시면 와이드버전만 하셔도 덜날듯 싶습니다.

짱구는목말러

*.62.213.37

써리투 280 36/27기준 안납니다

다람쥐야

*.36.154.185

일단 와이드는 필수겠네요
살로몬 시냅스 와이드 275에
1617 FC-W 탑니다

야생원숭이

*.70.47.223

와이드가 머에요?

다람쥐야

*.148.35.77

FC-W 에서 W가 와이드(Wide)의 약자입니당 

IRUKA

*.248.22.140

280이시면 외피작은 부츠에 극전향으로 돌리셔도 엣지각 많이 세우실 경우 붓아웃을 피하긴 힘들어요. 결국 전향각라이딩 지향점은 높은엣지각 확보이므로.. 오가 말고 허리사이즈 커스텀이 가능한 도넥이 어떠실런지.. 아니면 더비를 다셔야 하는데 속편하게 허리넓은 데크로 가시는게 좋을듯 해요.

스탁☆

*.132.139.154

제가 275 라이드 퓨즈 쓰는대 허리 254짜리 쓰는대 엣지 조금만 세워도 붓아웃 허벌나게 납니다 ....

와이드 아니심 더비하셔야 할듯 그래도 뒷발 각도좀 주셔야 겟내염,,

고구매

*.118.37.130

극전향 가셔야 할듯하네요~~ 250 말라에 160fcl 썻는데 뒷발 30도 써도 끝까지 세우면 발끝 닿던데요
말라 280에 허리252는 카시로 타도 100퍼 붓아웃 입니다
안난다고하면 엣지가 안서는 것입니다

ShadowSaM's

*.39.130.101

스쿼드 프라임 156W (waist 262) 에 이온 280mm 로 15/-9 로 놓고 탔을때도 붓아웃이 생겼습니다
FC 163은 허리가 254밖에 안됩니다
FC-W 160 (Waist 262)
고민하지 마시고 와이드로 가심이 좋을듯 합니다..