[헝그리보더닷컴 이용안내]

부산 매장에 인투이션이 들어 왔다는 소식을 듣고 

지를까 말까 지를까 말까 몇일을 고민하고 고민하던 중

오늘 갑자기 뽐뿌 받고 질렀습니다. 

드림라이너랑 프로텅중에 고민을 했는데 이왕 써 보는거 극강의 하드함을 느껴보자라는 마음으로 

프로텅으로 결정하고 매장을 방문.... 

사장님과 상담하고 역시 프로텅으로 결정... 

열성형 다하고 난후 신었을때 "어 사람들이 기브스한거 같다고 하던데 난 엄청 편하네... 에이 뭐가 깁스.. 편하고 좋네.. 

그러고 집에 왔어요.. 

집에 와서 헝글 생각 나서 지름인증글 올려야 겠다는 일념으로 다시 신어보는데 

웬걸... ㅠㅠ 발이 안들어갑니다. ㅠㅠ 

F4.0 새 부츠 사서 신었을때 발이 안들어간 경험 해보신분 계시면 그것과 비슷합니다. 

인사노 착용법 헝글에 영상 찍어서 올렸는데 그 영상 보신분들은 아시겠지만 

인사노 착용 엄청 편합니다. 발이 쑥 들어가고 쑥 빠집니다. 

근데 10분을 낑낑 대도 안들어가네요.. 내일 땡보 출격했다가 부츠 신어보지도 못하고 그냥 올뻔 했을수도 있겠구나라는 

생각이 들더라구요.. ㅠㅠ 

10분 넘게 낑낑 대니 발이 쏘옥 들어가네요.. 일단 발만 들어가면 미친듯한 하드함에도 너무나 편안합니다. 

내일 테스트 해 볼 생각에 벌써부터 설레이네요.. 

그리고 이제 부츠를 벗을려는데  안 벗겨집니다. ㅠㅠ 

그렇게 5분을 낑낑.. ㅠㅠ 겨우 벗었네요.. 

신고 벗기 참 불편하지만 극강의 하드함 그거 하나로 불편함 다 잊게 만드는 녀석이네요.. 

내일 테스트 해보고 간단한 후기 자게에 올려보도록 하겠습니다. 그럼 이만 ..^^ 

Hate

*.244.221.1

저도 사고싶은 물건이네요 ㅎ

뽐뿌전도사

*.103.29.200

진짜 과연 효과가 있을까 고민에 고민을 하고 질렀는데 아직 사용전이지만 착용감과 하드함만 봐선 정말 잘 샀다는 생각이 벌써부터 듭니다. 

퇘마

*.33.183.120

그냥 저녁에 신고 주무셔서 내일 쭈욱 즐기시다가 집에오셔서 벗으시면 극강의 부츠가 돼실껍니다 ㅋ ㅋ ㅋ
아고 부러워ㅠㅠㅠㅠ

뽐뿌전도사

지금도 극강인거 같습니다. 좀 더 했다간 신지도 벗지도 못할거 같습니다. ㅋㅋㅋ

복부비만

*.240.239.131

이너끈 꽉조이면 벗기 X같습니다ㅋㅋㅋ

뽐뿌전도사

이너끈이 좀 더 길어서 쫘악 풀려야 되는데 이너끈이 x같아서 신기도 벗기도 빡시네요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ?

*.22.200.154

부산매장 어디인가요? 원에잇? 가격은 정가 그대로받나요?

뽐뿌전도사

해운대 비비익스트림입니다. 인투이션이 가격 할인이 원래 없습니다. ㅠㅠ어떻게 보면 비싸긴 한데 완전 새로운 부츠 구매하는거랑 비슷해서 너무 만족스러워서 지금은 비싸다는 생각이 안드네요.. 사기 전에 이거 너무 비싼데 살까 말까 정말 많이 망설였습니다.

솜이아빠

*.236.138.12

정말 좋습니다!

저도 프로텅 사용중인데, 가히 최고라 말씀드릴수 있어요

부츠 하나 더 바꾸기보단 새부츠에 프로텅을 넣고 타시는걸 추천드립니다.

뽐뿌전도사

이정도면 무너진 부츠는 못 살리더라도 왠만한 부츠는 다 새부츠로 살려줄거 같습니다. 꼭 새부츠 아니더라도 인투이션 강추합니다. 주변에 뽐뿌 좀 넣어줘야 겠습니다. 

따뜻한남쪽나라

*.223.35.197

흠 결국선방을

뽐뿌전도사

따남님 인사노 무너지기전에 지금 넣으세요.. 구지 새 부츠 사서 안 넣어도 됩니다. 한번 믿어 보세요.. ^^

따뜻한남쪽나라

*.223.35.197

지금부츠는 수선한거라 불안해서요 ㅋ

hello072

*.36.159.46

저는 다음시즌 예약이요..
oes에서 받은 교환권으로...ㅋㅋ
기대됩니다

뽐뿌전도사

꼭 프로텅으로 하시기 바랍니다. 

뽱배

*.179.156.35

흠.. 역시나 인튜이너는 답이 정해져 잇군요
주말에 올라가야하겟습니다

뽐뿌전도사

신어보기 전까진 저도 28만원 너무 비싼데 과연 효과가 있을까 했는데 구매후 생각이 완전 바뀌었습니다. 인사노 한개 더 사서 돌려 신는거 보다 프로텅 하나 사는게 훨씬 더 오래 사용할수 있을거 같네요..

양산열이

*.221.90.72

아 저도 내일 해운대 나가봐야겠습니다
지름신이 왔네요ㅡㅡ
후기 감사합니다ㅠㅠ

뽐뿌전도사

사장님이랑 보드 얘기하다보니 성형하는 시간도 금방 가더라구요. 분명 아주 만족하실겁니다.

닉값한다

*.229.214.78

드림라이너는 비추인가요.?

뽐뿌전도사

비추라기보단 프로텅이 더 하드해서 오랫동안 플렉스 버텨줄거 같은 느낌이라서요. 드림라이너도 좋다는 분들 많으시니 드림라이너도 좋을거 같습니다.

porpoly

*.202.145.148

인사노 내피 이너끈을 제거하면 좀 편합니다. 그러나 전 더 쫄깃한 밀착성을 위해 냅두고 있습니다. 저도 첨에 10분은 걸린듯 하네요. 몇번 고생하시면 쉽게 신고벗고 할수있습니다 ^^ 그리고 추운날은 자동차 히터바람나오는곳에 냅두면 조금더 야들야들해져서 신기가 편합니다. 차가운곳에 냅뒀더니... 돌덩어리가 되서 정말 신기가 곤란하더군요 ;;

뽐뿌전도사

이너끈 제거할수 있나요? 이너끈 엄청 거슬리는데 제거가 인투이션 쭈욱 쓸거니 필요없어서 그냥 자르는건가요?

porpoly

*.202.145.148

넵 제거가능합니다. 지인 인사노는 없애버렸어요. 어차피 프로텅 자체끈만 조이면 되니... 근데 전 발목을 더 잘잡는 느낌이 드는듯한 느낌아닌 느낌이 있어서 냅두고 있습니다. 신을때 겁나 귀찮지만... ㅡㅡ;;;

뽐뿌전도사

저도 그럼 귀찮지만 일단 자르지 않고 써야겠네요^^

돈지암푸우

*.223.38.31

쓰락에 드림나이너 사용중인데 좋아요.
이너 끈을 발쪽? 과 가까운 쪽 줄을 당겨서 풀어주면 벗기 쉬워요

뽐뿌전도사

오우 팁 감사합니다.

이나중보드부

*.59.143.76

시즌 말까지 지름은 멈춤이 없군요!!
전 담에 스키부츠 이너가 좀 죽었다 싶으면 넣어보고 싶네요ㅎㅎ

뽐뿌전도사

인투이션이 스키부츠에 많이들 사용하시더라구요.. 강추합니다. 이나중보드부님은 스키로 완전 전향하신건가요? 

이나중보드부

*.28.130.14

아뇨ㅋ 저에게 완전전향은 있을 수 없습니다ㅋ
스키부 보드부 병행이죠ㅎㅎ 프리스키, 스노우보드 둘다 나름 매력이 있어서 어느 한녀석 포기를 못하겠네요ㅎ이번 일욜에 막판으로 에덴가서 스키 보드 다 타고 올까 싶어요ㅎ 올시즌은 제대로 못타서 아쉽네요ㅠ

뽐뿌전도사

둘다 가능하시다니 부럽습니다. ^^ 마지막까지 항상 안전 보딩,스킹 하시기 바랍니다. 시즌 마무리 잘 하세요.^^

박고타세요

*.36.159.26

줄서봅니다..

뽐뿌전도사

여기서 이러시면 안됩니다. ^^ 

레드미라지

*.47.182.82

이번에 쓰락에 프로텅 예약했는데..... 아무래도 라이너도 하드하고 부츠도 하드해서 고민중입니다. 인사노도 거의 쓰락과 비슷한 플렉스 같은데 프로텅으로 쓰시나 보네요.

뽐뿌전도사

인사노 하드하다 하던데 프로텅은 차원이 다른 하드함입니다. 그냥 깁스네요..

꽃보더딸

*.10.60.227

저랑 같은 조합이네요. 인사노 색상도 동일하고. 인튜이션 프로텅 넣어서 열성형해서 신고 있습니다.

2시즌째 열심히 신으니 오른쪽 뒤꿈치가 까져서 카본필름으로 보강했네요.

인사노의 원래 있던 라이너 조임끈은 빼셔도 충분히 하드합니다. 빼면 오히려 신고 벗기 편합니다.

첨부

뽐뿌전도사

오늘 에덴에 9시 도착해서 부츠신기 시작했는데 부츠 다 신으니 9시 30분이더라구요.. 땀 삐질 삐질 발목이 끊어질거 같은데 발은 들어갈 기미도 안보이고.. ㅠㅠ 겨우 신었네요.. 부츠 벗을때 안 벗겨지면 어쩌나 조마조마 했는데 쉽게 한번에 쏘옥 빠지더라구요.. ^^ 정말 하드한데 너무나 편안한 착용감 정말 신세계네요. 집에 오자 마자 인사노 원래 내피끈은 잘 풀어서 따로 보관해 뒀습니다. 다시 꺼낼 일이 없을거 같긴 하지만요.. ^^

꽃보더딸

*.10.60.227

프로텅 내피 끈만으로도 충분히 되요. 그리고 내피끈 잠금장치는 가로가 되게 해야지 풀리지 않아요.

조임장치가 돌아가요. 

뽐뿌전도사

네 프로텅 구매전에 헝글에서 가로로 장금장치 돌리면 된다는 글 보고 도움이 됐습니다. ^^ 프로텅 내피끈 맨아래에 고리 같은거 만들어서 당겨서 풀면 신기 편하다던데 그것도 만들어서 사용해야 겠습니다. ^^

SQUADPRIME

*.62.234.199

드림라이너가 더비싸서 더 하드할줄 알았는데 아닌가봐요? 드림라이너 보고있었는데....흠...

™판때기보더

*.205.202.35

하드한건 하드텅이 더 하드하고요. 드림라이너도 소프트 하진 않습니다. 저두 드림라이너 쓰고  만족해 합니다.

자신에게 맞는 걸 선택하시는게 좋습니다.

뽐뿌전도사

드림라이너가 더 비싼가 보군요. 해외소가는 드림라이너 프로텅 가격 똑같고 국내샵에서도 28만원 같은 가격으로 판매하는걸로 알고 있는데 아닌가 보군요.. 전 하드한게 좋아서 프로텅으로 결정했습니다. 

OTOHA

*.240.72.110

아.. 여기서도 인튜이션 뽐뿌질을.. ㅎㅎㅎ

뽐뿌전도사

오토하님 깁스했는데 발이 편한다는거 안 믿겨지실겁니다. 한번 느껴 보시기 바랍니다. ^^

초보보더춘

*.94.1.32

저..질문... 신고 있을때 편한가요?

그..내피 끈 조였을때요..

제가 k2 darkO, 스타크 신었었는데 발사이즈에 비해 장딴지가 너무 두꺼워서..-_-

발볼도 넓은 편이라...내피를 아예 안 조이고 타는 경우가 많았는데..

내피를 조금만 조여도 피가 안 통해서--;

이번에 인튜이션 엄청 편하다는 소리에 담시즌 예판 뜬거 보고 살까 고민 중인데..

괜찮은가요?

뽐뿌전도사

발은 확실히 편한데 전 장딴지가 안 두꺼워서 두꺼우신 분들은 어떨지 모르겠네요.. 그런데 장비사용기에 돈지암 푸우님 인투이션 사용기 참고하시면 좋을거 같습니다. 

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=User&search_keyword=%EC%9D%B8%ED%88%AC%EC%9D%B4%EC%85%98&search_target=title_content&document_srl=37247538