[묻고답하기 이용안내]
거지라 너무 고가의 데크는 무리데쓰구요.
그래도 라이딩 전용이니 저렴한 해머데크 중 괜찮은 평을 받는 데페를 생각 중이였는데

데페 살려다가 시막이 자꾸 눈에 들어오네요.

가격차이는 크게 안날 것 같은데. . 성향도 비슷해 보이고..

데페 이용자가 많음에도 불량이나 내구성 문제 튀어나온적도 없고

요넥스도 이번에 보니 as로 속 썩이진 않을 것 같고

중고가 방어는 데페가 더 좋은가요?

고민이 많아지네요.. 어느걸 추천하시나요들?
추천 해주는 김에 예판 하는 곳도 추천좀..
엮인글 :

ZER0S

*.38.8.77

데페는 너무흔해서 거들떠보기도 실음 ㅠㅠ...

소리조각

*.90.74.125

요넥스는 매니아들이 많다고 할까? 일단 사용자분들의 충성도가 높아요. 솔직히 저도 요넥스데크는 안타봐서 모르겠는데, 요넥스 타시는 분들은 기변할때 그냥 다른 브랜드는 아예 안보시더라구요.....ㄷㄷㄷㄷㄷ

데스페라도 우드는 해머데크를 처음탈때 가장 빠르게 적응시켜주고, 왠만한 상급자한테도 어느정도 맞춰줍니다. 너무 흔해서 거부감 있으신분들도 있지만, 사실 베스트 셀러는 이유가 있죠. 입문에는 좋긴 좋습니다. 진짜.

(소리조각)

여우비

*.55.49.75

제 친구도  요넥스 타다가 뿐질러 먹고...   또 요넥스 사더군요..   트릭커라  사실 제품군이 다양했는데도 말이죠.

데페는 정말 많이 팔린 것에 비해  잡소리 들리는 걸 못봤기에 내구성이나 자체적 성능이나.. 거의 완성형이 아닐까 싶네요.

처음엔 데페를 생각했는데 말그대로 너무 흔한 것도 있고, 시막도 상당히 괜찮아 보여서요. (어디서 예약하면 엣지백도 공짜!)

해머 입문이라고 하긴 애매하지만 다음시즌은 전향으로 바꿔 볼 예정이라... 데페가 조작성은 우수하다고 정평났지만

무겁다고 하고, 시막은 의외로 가볍다고 하고 조작성도 괜찮다고 하니..  계속 시막 쪽으로 끌리는데..

시막이 첫 모델이라 일부 라이더들의 시승 후기만 있고... 중고가 방어가 안된다면 왠지 후회가 될 것 같기도 하고...

그래서 둘중에 어떤게 구매하는게 더 나을까요? ㅎㅎㅎㅎ  답을 주셔야죠...  이것도 좋고 저것도 좋고.. 라고 하시면

결정 장애인 제가 더 혼란스러워 집니다 ㅠ

안녕김작가님

*.5.186.202

저는 타입알 158 짜리 타다가 mg는 아니지만 그냥 일반 시막 160 사이즈 예판 신청 했어요. 

뭐랄까 좀더 다루기 쉽고 펀보딩 같은 느낌이라고 해야할까요? 그래서 일반 시막으로 골랐어요! 

요넥스 데크가 궁금하기도 하고... 

니들이게맛을알아?

*.4.136.205

다음 시즌까지 지켜보면 시막에 대한 시승기나 정보가 많이 풀릴터이니
우드로 다음 시즌버티고 시막이나 다른 데크로 넘어가던지 계속 탈 듯 싶습니다
우드 재밌고 좋아요!

여우비

*.236.205.233

기다릴 수가 없어요.ㅠ 더 늙기전에 익혀야 합니다.

사실 이번 시즌도 라이딩용 해머덱 사고 싶었지만 그지라 못 샀거든요.

옥세스로 한 방에 가고 싶지만..  내 주제에.. 라는 생각에 라이딩 전용 데크로 만족하려구요.

우드는 확실한 중복투자라 별로 내요. 펀라이딩용 데크는 있어서요. 

니들이게맛을알아?

*.4.136.205

그럼 시막으로 가시고 시승기 좀... (굽신굽신)

5대독자

*.255.248.58

일단 선택하시고 지르셔야합니다!ㅋㅋ

시막은 정보가 없으니 일단  지르시고 보시는게ㅋㅋㅋㅋㅋ