[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 ㅎㅎ 요즘 보드에 푹빠져있는 한사람입니다.

제가 173cm에 63kg정도되는데요. 그 데크 길이 측정해주는 사이트에서는

152~3정도가 적당한 데크길이라고 하덥니다.

근데 헝그리에서는 보통 사람들이 본인들기준보다 좀 더 길게 타더군요??

혹시 그 이유를 아시는분은 설명 좀 해주시겠습니까??

긴보드가 뭐에 좋길래 긴보드를 타시는지...

프레스도 잘 안들어갈거 같고 컨트롤도 어려울거같은데...
엮인글 :

거침없이낙엽중

*.116.128.253

긴보드를 타는건 유효엣지가 길어져서 그립력을 높이기 위해서 입니다. 단, 그만큼 조작성은 떨어지겠죠

쿠우우에엥

*.223.35.119

그립력...이요...? 그게 뭐죠? ㅠㅠㅠㅠ

갈라드리엘

*.139.85.163

저 평소에 150~152 타다가 159로 바꾼 이후

적응 중인데 적응 시간이 오래걸리네요 ㅠ

쿠우우에엥

헐.... 9cm나 늘리셨내요... 어떻게 힘든가요???

갈라드리엘

*.139.85.163

턴 타이밍도 안맞고 아직 엣지 감각이없어요;

더불어 발이 280이라 어쩔 수 없이 전향을 했더니 더 오래걸리네요;

ⓚⓔⓘ

*.33.181.39

제일 큰 이유는 바닥에 들어 눕기가 편하고 안정감이 있어서요. 그래서 편하게 컨트롤하기 위해 전향도 유행중 인겁니다
질문자분과 신체조건이 거의 비슷한데
160까지는 무리 없이 탑니다

쿠우우에엥

아 그렇군요!! 감사합니다!!! 전향도 생각해좌야겠엉요 ㅎㅎ 감사합니다

별립

*.88.93.247

요즘 헤머덱이 유행을 타면서 프리덱도 길게 타는 경향이 생겼지요

테크니컬 풀카빙을 주로 염두한 것이니 본인의 성향에 맞게 고르시면 될것같습니다 

쿠우우에엥

아 헤머덱이 시초였군요... 헤머덱 하나 장만해야쓰것네요 ㅎㅎ

하얀사자

*.254.37.219

유효 엣지면이 길어지기에 카빙시 안정감이 생기는이유가 있지않을까합니다

쿠우우에엥

아하!!!! 가빙이 제일 큰 이유였네요~~ 감사합니다!!!

환상2

*.143.8.198

제기준으로 라이딩 할때 편해요.컨트롤도 그리 어렵지 않아요. ^^;

쿠우우에엥

좀 더 편하시구나... 케바케 였구나... 저도 잘맞으면 좋겠는데 ㅠㅠㅠㅠ

니또옹굴거

*.226.54.78

라이딩이 유행이다 보니 길게 타시는듯

울트라슈퍼최

*.122.242.65

데크 길이정하는 것도 시대에 따라 달라지더군요

대략 15년전쯤 글쓴님 스펙이었으면 158이 권장 사이즈였어요.

중경사 이상 카빙을 하신다면 긴것이 유리합니다
초보시라면 적당한 길이가 빠른 실력 향상에 도움이 되요

헐레벌떡

*.176.224.129

올리   라이딩스탈을   지향하는지몰라도...............

길수록   안정감은있지만   파크에서는   꼭그렇지만도않아요

알흠이

*.170.246.66

긴거 타니 안정감이 더 올라가네요..  넘어져야 하는데 치고 나가더라구요..

체력이 쑥쑥 빠집니다.