[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요
올해 4월에 신혼여행으로 캐나다(보드원정+오로라) 가려합니다.

일정은 총9일인데 비행기 빼면 남는 시간이 별로 없는거 같습니다.

일정만 길면 보딩+오로라 다 할텐데 걱정입니다.
우선 순위는 당연히 보딩인데 캐나다 또 갈일이 없을거 같아 자꾸 오로라가 눈에 밟히네요..
(헝글에서 휘슬러 후기 찾아봐도 오로라는 없는듯함)

캐나다 다녀오신 분의 답변 부탁드립니다.

1. 스키장+오로라 모두 할 수 있을까요?
ㅡ 운이 없으면 오로라 못 본다해서 최소 3일은 필요하다함
1-1. 위 1번이 가능하다면 어떤 코스가 좋을지
ㅡ 스키장:휘슬러or밴프 / 오로라:엘로나이프/화이트호스

2. 1번이 불가능하면 스키장만 가려합니다.
그럼 어떤 스키장이 좋을까요?(휘슬러? 다른 곳?)

3. 먄약 휘슬러만 간다면 약간 지겹지(?) 않을까요?
3-1. 오로라 포기하면 밴쿠버 일정을 얼마나 넣어야 할지

4. 아직 보드 실력이 초중급인데 휘슬러 가서 *가이드*를 구해서 타는게 나을까요?
엮인글 :

pink

*.223.21.161

제가 휘슬러에 있을당시
온마늘에 퍼져 있는 오로라를 봤습니다~
아직도 제메모리엔 너무도 아름다운 환상! 그자체 이죠~
계절이나 시기는 잘 모르겠어요..
휘슬러 가서 오로라 못보고 보드만 타고와도
천국에 간 느낌일 거예요~~~
지겨울틈? 없어요~~
빌리지도 구경 하시구요~
휘슬러 마운틴과 블랙콤 마운틴은
슬로프가 각각 100개 이상으로 알아요
지도에 안 나온곳도 많이 있구요..
우선은 그린라닌을 정복하시고~
블루로 가세요
여기 초보자 코스와는 많이 틀릴거예요~
조금 타신다면
슬로프옆의 숲속도 조금씩 들어가 보시구요~
같이 보딩 할 수 있는 가이드가 있는지 모르겠네요~
강습신청하면 아마 캐나다에서 일하는 한국인 강사분 원하면
될거예요~
참고로 휘슬러 강습료는 비싸요~~
행복한 신혼여행 되시길~~^^

yhgenius

*.62.202.72

첫 해외원정 겸 신행이라 걱정이 많네요..
잘 다녀오겠습니다~

loverman

*.247.41.130

작년 4월 3일에 신행 다녀왔습니다.(7박 9일, 밴프)

보딩 5일, 밴쿠버 및 시애틀 2일 다녀왔습니다.

적어도 밴프로 가신다면, 저 일정으로 오로라(옐로 나이프)는 절대 불가 입니다.

그리고 4월은 오로라 관측이 거의 안 되는 시기로 알고있습니다.

보딩&밴쿠버 관광 아님 오로라&밴쿠버 관광으로 일정을 잡으셔야 할 겁니다.

근데 비행기표나 리프트권이나 숙소나 지금부터 알아보시려면 얼릉 움직이셔야 할텐데요..

yhgenius

*.62.202.72

답변 감사합니다
휘슬러 말고 밴프로 가신 이유가 있을까요?

loverman

*.247.41.130

작년 휘슬러 적설량이 많지 않다고 해서 밴프로 정했었고,

휘슬러는 많은 사람들이 갔던 곳이라 저희는 좀 다른 곳으로 가자..해서 정했던 것도 있습니다.

다음에 다시 간다면 휘슬러도 가보고 싶네요..

참고로 밴프는 직항이 없는 관계로 캘거리로 가는 비행기를 한 번 더 타고,

내려서도 2시간여를 버스타고 들어가야 합니다.

정~~말 살인적인 스케쥴에 비행기(에어 캐나다)도 자주 연착되는 바람에

고생은 많이 했지만, 좋은 경험 했다 생각 하네요..ㅜㅜ

눈떠보니몽블랑

*.156.66.15

9일 일정에 유명스키장(위슬러 또는 밴프 3대 스키장) 과 오로라 관광을 같이하시기엔 좀 무리일듯 싶습니다 굳이 두개를 다하고 싶으시다면 가자마자 예로우 나이프를 가셔서 오로라 보시고(이건 운입니다.오로라 관광지라고해도 매일 보이는건 아니라서요) 만약 3일안 에 보신다면 바로 위슬러나 밴프로 가시면 보드를 2-3일정도 타실수 있을것으로보이나 이동시간등 고려했을때 많이 빡빡합니다. 관건은 오로라를 몇일안에 볼수있느냐입니다. 아니시면 오로라 포기하시고 밴프 3대 스키장 투어하시거나 위슬러 5일정도 타시고 밴쿠버 관광도 나쁘지 않습니다.밴쿠버에있는 그라우스나 싸이프레스 스키장도 나쁘지 않습니다.