[헝그리보더닷컴 이용안내]

http://www.ebay.com/itm/OES-Alpine-snowboards-162BX-Kevlar/252540053475?_trksid=p2047675.c100005.m1851&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIC.MBE%26ao%3D2%26asc%3D38530%26meid%3Da8cc1e3544dc48ab86c635e322c7c5f1%26pid%3D100005%26rk%3D5%26rkt%3D6%26sd%3D381693520571

우연히 이베이를 돌아다니다 

발견한 oes 입니다.

상태는 new 스페인에서 날아옵니다.

판매자 물품을 보니 전 사이즈 다 있는것같습니다.

bx 케블라 모델은 500달러

월드컵 + 카본상판 모델은 770달러네요

국제배송비는 99달러라고 나오네요

bx 케볼라는 총 600달러 72만5천원나오는데 수수료 넉넉히 잡으면

75만원 치고 세금을 아주아주 넉넉히 30프로 낸다고 쳐도 100만원이 넘지 않습니다.

판매자가 본사인지 소매상인지 모르겠으나 500달러 350달러로 딱딱 끊어지는걸 보아

소매가격으로 보입니다

우리나라 가격은 150.. 음 그러니까

그냥 그렇다구요

엮인글 :

낙타뒷발

*.151.70.163

아 제가 실수한게 있네요 

상기 99달러는 스페인 - 미국까지 가격입니다. 

실제 개인 구매하신다면 5~10만원정도 더 들것같습니다

폭풍세수

*.93.194.215

그럼 50만원이 국내 수입사의 마진이란 이야긴데... oes코리아가 그 50만원을 본사 순 이익으로 잡을 것이냐.. 혹은 국내에서의 as와 사후처리에 대한 비용을 산정 해둔 것이냐 그런 것들을 좀 따져봐야겠죠.. 저는 사업을 해본 적이 없어서 어느정도 적당한 마진인지 감이 오질 않는군요.. 

낙타뒷발

제가 직구를 하면서 항상 느낀건데

우리나라 가격은 해외 소매상에게 사서 관세 문 가격보다 비싸요.

그 소매상들도 분명히 자기 마진은 남겨먹었을텐데 말이죠.

스팬서

*.212.156.197

이태리 젤라또 제조기도 미국이 3000만원에 파는거 

한국은 4000만원에 팔죠.

이태리 본사가 미국과 한국 리셀러에 보내는 가격은 동일합니다.

한국은 왜 비싸게 파는걸까요?

그냥 한국인들은 대부분이 이정도 수준인것 같습니다.

폭풍세수

*.93.194.215

미국 시장과 우리나라 시장을 비교하기엔 판매량이 어마어마하게 차이가 난다는 말을 들은 적이 있는데요... 

하지만 그런걸 감안해도 국내 수입품 중 가격에 거품 안 낀게 있나 싶을 정도로... 수입상이 먹는 마진이 크다는게 제 생각입니다. 그래서 직구를 많이 하고 구매대행이라던지 배송대행 서비스 시장이 엄청나게 성장했죠.. 

as가 필요 없는 품목은 요즘 소비자들 대부분 직구하더군요. 

스팬서

*.212.156.197

아뇨. 젤라또 제조기는 그런것과 상관없습니다. 미국도 젤라또는 이제 막 도입단계라

구매시장이 크지도 않고요,  제조기 신품구입이 저조한 브라질쪽도 우리보다 훨씬 쌉니다.

게다가 가장 x 같은것은 as가 전무 합니다. 한국만 유일해요. 

젤라또 제조기 수입상이 젤라또 제조도 할 줄 모르고 기계도 모르고 그냥 ㅂ ㅅ 들 입니다.

독점권 틀어쥐고 권세만 부리고 있죠. 

게다가 제조사의 수출 도매가는 생각보다 더 싸게 들여옵니다.

스노보드 데크 수입도 비슷할 거예요. 데크 수입상이면 데크에 대한 공부는 가장 잘 되어있어야하는데

인맥 잘꾸리고 포장잘해서 사람들 등치는게 능력인게 한국이죠.

여우비

*.33.164.116

국산 제품 중에 해외수출하는 제품 있습니다. 메이드인 코리압니다. 판매가는 60만 정도고.. 미국에서 30만에 팔립니다. 직구해와도 40만 조금 넘지요.

아이템 원가 + 국내유통비 60만
아이템 원가 + 국제배송료국내발 + 국제배송료해외발 + 국내유통비 45만 ?

웃기는 경우가 많지요. 우리나라 유통업..

kucky™

*.21.59.100

스페인에서 사면 기본모델 600유로에 배송비 무료라고 합니다..

관세만 내면 될거에요...

건보박

*.169.62.163

한-EU FTA로...스페인 생산품은 관세 8%를 내지 않습니다. 부가세 10%가 과세됩니다.

채리필터

*.201.55.210

현재 사태의 피해자 중 한사람이지만...

1차 예판시 원하는 엣지각 및 부분 플렉스 커스텀, 기타로 구매자를 위한 서비스적인 내용들 포함해서 bx 캐블라가 105만이었습니다.

현재 사태가 벌어져서 그렇지 그 당시엔 조건은 좋았죠.

뵐클타는남자

*.161.150.189

다른브랜드도 비슷합니다.
비단 오에스뿐아니라...데크뿐만도 아니고
그러니 다들 직구를 하지요

김오띠

*.70.55.145

먼가 너무 oes만 그런것처럼 당연 직구가 싸죠 대신 워런티 며 등등 안되 잖아요?! 요즘 좀 그렇다지만 oes 나름 열심히 했던 업체인데 먼가 아쉽네요 예판자 분들의 마음 0.1도 모르겠지만 너무 아프실테죠 더 긁어서 그분들 맘 안좋게 할 필요는 없잖아요 태클아니라 그냥 저냥 이바닥의 슬픈 일 중 하나라 주저리 대봅니다 안보하세요~

서울시민

*.117.73.27

굳이...이렇게...

속상하신 분 많으실텐데요...

BUGATTI

*.168.155.22

음...토탈 600불...하나 사고싶네요..@.@/

H9

*.77.186.252

아이디도 온엣지스타일인거 봐서는 최소 딜러정도는 되지 않을까 싶네요.

유찬아빠

*.62.169.248

이것보다 더 충격적인건...
지금 OES 소송관련 사이트에 어느 분이 스페인 본사랑 이번문제에 대해 메일 주고 받으신 내용이 있는데..
대량 주문시 (정확한 수치는 없음) 홈피에 적힌 가격의 반값에 준다고 되어 있습니다.
한마디로 케블라 모델의 경우 300 유로에 제공 한다는 말이죠...
대량이니 개인이 구매할수 있는 금액은 아니지만...
정말 저게 사실이면..
나름 총판이라면 국내 OES 에서는 반값에 구입할 수 있었다는건데...
300유로 제품을 울나라 소매가 150 만원에 책정하는건...(물론 예판 할인은 했지만)
예판으로 진행해서 재고 문제도 없는걸 궂이 3 배 가까운 가격을 책정 해야 하는지 궁금하네요..

여우비

*.236.195.72

대략 사업 시작의 스토리 보니  해외 아이템 눈여겨보다가  OES 발견했고,  괜찮은 것 같아서 구매하려는데  주변 지인들이 하나 둘  나도 하나 사보자  내꺼도 포함.. 내꺼도 포함.. 이런식으로  여러명(최소 열명이상)이 주문하게되었고.. 그걸 가지고 여러장 구매하니 좀더 싸게 안되겠냐?? 메일을 보내봤더니 그랬더니 생각보다 엄청난 할인 가격을 제시하여  이거 '돈 되겠구나?' 싶어서 사업 시작한 거라고 적힌 것을 보았습니다.  대충보면  추후 AS를 해주는 면도 생각하면 그닥 나쁜 가격은 아니였습니다. 보통 수입제품을 국내에서 판매할 때 기본이 들여오는 소가의 3~5배 가격을 붙여야 남는 장사가 된다고 하더군요. 물류비와 관세비와 안전검사 비용 등등 (근데 안전검사를 별도로 하는 제품에 속하는 것인지는 모르겠네요)

건보박

*.169.62.163

스키, 스노우보드, 바인딩, 부츠는 자율안전검사 대상 품목으로, 사이즈에 따라 2~3가지 구간으로 나뉘어 있습니다. 각각의 구간에 따른 샘플을 제출하고 소정의 검사 비용을 지불하여 안전검사를 받습니다. 모든 공식 수입업체 뿐만 아니라 상용의 제품을 수입하는 회사는 동일 브랜드라고 하더라도 별도로 안전검사를 받아야 합니다. 직접 사용하는 최종 소비자는 안전 검사를 받을 필요는 없습니다. 어제 해당 기관에 직접 문의해본 바로는 매년 받는 것은 아니고, 규정이 바뀌거나 하면 새로 받아야 하는 것으로 알고 있습니다.

가격방어

*.70.54.110

한국 가격은 엣지튠 + 왁싱 + 커스텀 + as + 안전검사 츄함으로 알고 있습니다.ㅠ

김성민_993607

*.214.201.34

한때 무역업을 했던 사람으로 댓글달다면

한번에 200대를 들여온다는 기준으로 

200대정도면 본사와 직접거래는 어렵고 도매상과 거래해야할껍니다(MOQ가 그리작진않을듯...확실하진않습니다;;)

대당 600불 72.5만원이라고 보면 대충 더싸게 사올수 있다는 가정으로 65만원 잡겠습니다

65만원 원가에서 관세 8%가붙습니다 그리고 65만원+대당운송료의 합에 10%가 부가세로 붙습니다

부피가 크긴하지만 싸게해서 운송료를 대당 1만원으로 잡으면(아마 훨씬더나올껍니다) 

(65+65X0.08+66*0.1)=76.8만원 이됩니다

여기에 스키용품은 KC인증을 받아야할껍니다(귀찮아서 검색은 안해봤지만 맞을듯). 

대략 150만원정도 드는걸로 압니다

(제가 스키용품은 안해봐서 정확하진않습니다만 비슷할껍겁니다)

또한 2대는 인증받기위해 보내고 돌려받지못합니다

그럼 76.8만원X200(대)+150만원=15,510만원의 비용이 발생합니다.

이중 판매할수 있는게 198대이니 78.3만원 정도가 원가가 되겠네요...

여기에 직원인건비,판매하기위한 CPC광고비,창고비,추후A/S비용 혹시 안팔렸을때의 악성재고 처리 기회비용,부가세10%

(물론 수입때낸 부가세 돌려받기는 하지만 판매가격10% - 수입때낸 부가세차액)기타세금 등등하면 

130만원정도가 최소판매가가 될듯 싶습니다...

대략 다해서 비용이 대당 100만원이라 봤을때 130만원에 198대 그해에 완판해야 5940만원버는셈이네요

보드라는게 이월되면 뭐 싸게팔아야하니까요...

수입업자들이 그렇게 두배 남겨먹고 그러긴 힘듭니다...

워낙 직구가 많아졌고 

국내판매독점권한이 없으면 그렇게 마진좋은물건 다른 무역회사들이 놔두지를 않습니다

여우비

*.33.164.116

고작 십몇 이십몇개로도 쿨하게 할인해주는 본사였던걸로봐서 200장 한정 600불로 계산하는 것은 쪼금.. 반값은 아니더라도 400~500 정도로 계산하는게 맞지 않나 싶네요. 계약한 당사자들이 자세히 알겠지만.. 공개는 안하겠죠.

ㅇㅇ

*.33.162.209

알파인이나 수제 보드쪽은 살로몬 버튼 나이트로 등의 중국 양산제품 과 달리 수효자체가 적어서 200개도 엄청난 주문이에요. 지금 세계 수제보드시장에서 한국은 어마어마한 마켓이 되었어요. 아마 케슬러랑 옥세스 사장은 어리둥절할걸요. 평창 올림픽 한다두니 진짜 많이사가네 대박!!이러고있을듯

유찬아빠

*.62.169.248

제가 경솔하게 댓글을 쓴거 같네요...

지우고 싶은데 댓글땜에 삭제가 안됩니다.

효봉님 여우비님 댓글 삭제 하시면 바로 삭제 하겠습니다.

김성민님 자세한 설면 감사합니다.

하이원광식이형

*.162.233.119

비싸면 안사면 그만일뿐.

관리직 장급 이상이시면 국내에서 영업하기가 얼마나 힘든지 아실겁니다.

비용이며, 세금이며, 이거 다 감당할려고 하면 운영비가 좀 들겟지요.

과도한 운영비가 반영된 제품 금액이면 안사면 그만인 것이고

적당하다 싶으면 사면 되는 겁니다.

여기서 비싸네. 싸네 하는 것은 헝글 내에서 하소연 하는것 뿐이죠

OnePoint_NO.2

*.33.165.95

"비밀글입니다."

:

hello072

*.36.148.8

속상하네요ㅜㅜ

공랑붕어

*.223.62.148

에궁 지금 시점에 이런글은....맘고생하시는분들 많을겁니다...

하쥬삼세

*.244.187.134

oes 코리아 장사마인드 괜찮아보였는데 마진이 많이 남으니 그런거였나........;;;;; 

낙타뒷발

글 보고 속상하신 분들이 있을거라는 생각은 못했습니다

죄송합니다.

일 원만하게 처리되길 바랍니다.

저는 국내에 오지못한 oes 보드를 써보고싶으시다면 

해외에서 구매하는 방안도 있다는 취지로 올렸어요.