[헝그리보더닷컴 이용안내]

검색해봤더니 종류도 너무 많고 ㅠㅠㅠㅠ 어렵네요

2년차 이제 겨우 S자 해서 넘어질일 많아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무릎이랑 엉덩이 보호대 살려고하는데

가격대는 상관없습니다. 너무 비싸지만않다면

+ 원래 무릎이랑 엉덩이만 생각했었는데 검색해보니 상체보호대랑 팔보호대도 많이 하시는거 같더데 상체도 꼭 사야할까요?

엮인글 :

올라가면한나절

*.67.115.43

파워텍터 좋습니다.

쎄헤이

*.98.239.6

사이즈는 그냥 S가도 될까요?

올라가면한나절

*.67.115.43

S 가셔도 될것 같습니다~

쎄헤이

*.98.239.6

저는 무릎,엉덩이만 생각하고있었는데 검색하다보니 상체보호대도 많이 하시네요..상체까지 사야할지 급 고민

올라가면한나절

*.67.115.43

상체보호대는 안하셔도 될거 같습니다~

일년차보드입니당

*.104.250.10

초보때 상보는 필요없어요~ 팔꿈치 필요없고 손목은 넘어질때 땅만 안 짚으면 필요없지만 있어도 나쁘진 않을겁니다. 헬멧사시고~

엉보는 파텍 무릎은 지폼 추천합니다.

그리고 탑승

OTOHA

*.92.204.143

파텍은 엉보 무릎 한세트입니다.

일년차보드입니당

*.104.250.10

아 올해는 세트만 파나요? 전 작년에 샀거든요. 작년엔 셋트도 팔고 하의만도 팔았는데

OTOHA

으잉? 신체사이즈가 어케되시는데 s를??? 참고로 초딩 5학년 올라가는 아들놈이 s입니다.

쎄헤이

*.98.239.6

165/49 입니다.

그믐별

*.216.38.106

탑승~

춘천시민

*.244.92.133

파워텍터 추천합니다 튼튼~ ㅌㅅ

쎄헤이

*.98.239.6

사이즈는 스몰가도 될까요?

춘천시민

*.244.92.133

S가셔야 할 거같아요~~

seinte

*.185.190.181

저는 작년에 엑시트 보호대 이월로 사서 세탁기 돌리며 쓰다가 올해는 파워텍터 신상으로 구입했네요

서민주

*.62.204.19

165에 50이시면 S가 맞을겁니다

꼬.....쏠

*.62.16.184

아직 퇴근하기는 이른데..

낙엽만프로

*.62.72.165

ㅌ S ~ㅇ ^^

보드잘타고싶당

*.36.149.169

이번시즌파워텍터상체보호대처음써보고 아..이래서비싼데도쓰는구나 느꼈습니다

쎄헤이

*.98.239.6

상체입으면 움직임이나 이런거 불편함없으세요?

프로낙엽러

*.33.181.36

상체보다 현재는 손목을 사시는게 좋을겁니다 헬멧은 있으시겠죠?

쎄헤이

*.98.239.6

손목도 꼭 필수보호대중 하나인가보네요. 헬멧은 아직입니다

seinte

*.185.190.181

초보는 기본이 헬멧, 엉덩이/무릎 보호대이고 추가로 손목정도있으면 좋고 없어도 타는건 지장없어요
넘어질때 손보다 엉덩이가 먼저 닿도록 넘어지는거 연습하시고 다세요

쎄헤이

*.98.239.6

아 넘어지는건 무조건 주저않는버릇 들였어요! 혹시나 손목으로 넘어지더라도 손바닥아닌 손등으로! 이렇게 배워서 괜찮은거같아요

NitrogenBooster

*.104.208.194

손등....

개인적인 경험입니다만, 손바닥보다 손등이 더 위험할 때가 많은 것 같아요~

손바닥으로 넘어질 땐 그냥 손바닥으로...^^;;

천돌

*.146.32.231

탑승이고요

저도 파텍 추천이요

엉덩이 무릎 손목이면 좋습니다.

손목은 살짝 불편할수도 있습니다. 감안하세요

쎄헤이

*.98.239.6

탑승이 무슨말이죠..?ㅠㅠ 죄송해요 오늘가입해서

천돌

게시판에 맞지 않는 글을 말해요

묻고 답하기 게시판에 올려야 하는데 다른 게시판에 올리셔서요

관리자분이 이 글을 묻고 답하기 게시판으로 옮기는데 댓글로 거기에 올라탄다고 해서

탑승입니다.

쎄헤이

*.98.239.6

천돌님 친절한 답변 너무 감사합니다. 모르는게 너무 투성이네요^^;

글수정에서 게시판 옮길려고했으나 그런기능이 없네요..

천돌

관리자분이 옮겨 주실거에요

다음에는 잘 쓰시면 됩니다.

저도 제가 말한 보호대 쓰는 중인데, 무조건 보호대 추천입니다.

불편할수는 있어도, 넘어져도 안아퍼요. 특히 엉보와 무릎은 사랑입니다.

두두두두릅두

*.122.242.77

이번시즌 처음장비사서 타고다니는대 보호대는 세일하는거 싼걸로샀어요

그거도 엄청안아프다고생각하는데

파택제품은 그거보다 더안아픈건가요?

스크르텔

*.165.191.70

일단 탑승입니다~ 사이즈는 S면 될거 같구요 사실 보호대 보호기능은 거진 비슷비슷한거 같더라구요

마음에 드는(가격, 디자인, 사이즈) 제품 구매하셔서 쓰시면 될거 같습니다.

범님

*.177.93.246

ㅌㅅ

고추삼겹살

*.161.22.253

탑승~

lihan

*.215.119.157

위에 분들이 좋은 답변들 많이 해주셔서 전 탑승만~ 오라이~

리재용

*.166.176.224

ㅌㅅ

히이이야아

*.174.93.164

탑승~

F®2sh][R0uT

*.39.197.141

ㅌㅅ

아이돌로지

*.166.111.204

탑승~

panicky00

*.16.176.114

떳다2센치

*.228.76.130

파텍을 사셔도 슬림핏은 사지마세요 보호안됩니다 제가 삿다가 팔고 지폼으로 넘어왔어요 파텍 슬림핏땜에 무릎 나갓어요 가격대비 파텍이지만 요번시즌껀 별룬것같습니다 여윳돈 있음 지폼가세요

쎄헤이

*.98.239.6

지폼이 더 좋은건가요??? 다들 파텍 추천해주셔서

떳다2센치

*.228.76.130

파텍이 싼맛에 쓰긴 괜찮아요 전 팔아버렸지만

NAMU!

*.223.20.238

탑승~

OTOHA

손목보호대 사지말고, 장갑을 사세요. 안에 손목보호대 다.있습니다. 그리고 여유가 되시면 상보사세요. 결국 이번시즌엔 너비스턴에사 카빙으로 넘어가실듯 한데... 하게되시면 살걸... 하면서 후회하실겁니다. 그때가서 살려먼 물건 못구해요.

용쟈

*.72.195.53

탑슝슝~