[헝그리보더닷컴 이용안내]
선배님들 작년 12월 부터 올해 2년차 되는 초보보더 인데

많이 넘어 지면서 그냥 독학으로 턴연습 하고 그랬는데..

내려 오긴 내려 옵니다만 ... 잘타고 싶은데 .. 선배님들은 독학으로 하셧나요 ?? ..

데크는 롬 앤썸 .. 바인딩 카타나? ... 부츠는.. 32 팀투.. 요정도구여 .. 라이딩 잘하고 싶은데 .. 조언좀 부탁드립니다 ..

읽어주셔서 감사하고 보딩 하시는 선배님들 안보 하시고
쉬시는 선배님들 즐거운 하루 보내십시요 !!

감사합니다
엮인글 :

OTOHA

*.223.20.240

저도 잘 타고 싶어요.....
잘 못타지만, 제가 느끼기론 강습이 제일 빠른 습득의 지름길이고, 나머지는 자빠져서 몸이 아픈만큼 숙련도가 높아지더란 정도... 두려워하면 못 즐기는게 익스트림 아니겠습니까?

힘든초보보더

*.111.9.223

네 .. 렌탈 데크 빌릴때 무주에서 회사 동료좀 타는 사람 있었는데 .. 턴 하는 방법만 좀 배웠는데 엉덩이 무릎 피멍들었죠 ... ㅋㅋ 그덕에 어느정도 턴 흐면서 내려 오긴 하지만 .. ㅠㅠ 잘타고 싶은데 안느는거 같아서요 .. 교대조라 .. 강습은 무리고 .. ㅠㅠ 조언 감사합니다 !!!

보드가뭐라고

*.7.50.175

독학가능 하시겠지만 옆에 조력자분이 있으면 금방 늘죠
강습이 좋긴하지만 가격대가 부담스러우시면 동호회가 있습니다.
저같은 경우 0708 친구두놈이랑 생초보 독학 했는데 2년차때부턴 회사형님이 잘타셔서 도움 많이받고 전투보딩 하니 금방 늘더라구요 강습비 대신 술값이 좀 나긴 했습니다 ㅎㅎ

곰팅이™

*.237.84.83

묻답에 올리시는게..;;

제경우는 독학으로 했습니다..주변에 보드타는 사람이 없어서...

독학으로도 되긴되요...(다만 엄청 느리게 늘 뿐이지요..;;)

일단은 기초관련 동영상 및 누구나칼럼 등으로 이미지트레이닝 및 용어 숙지하시고..

가장 좋은 방법은 역시 강습을 받는겁니다..강습비를 들이는게..

기회비용 측면에서 더 좋을겁니다...(저는 너비스턴 제대로 하는데 엄청난 시간이..;)

그리고, 또한가지 눈밥도 무시못합니다..요는 많이 타는게 가장 빠르게 성장한다입니다..

힘든초보보더

*.111.9.223

조언들 감사합니다 !! 교대조라 강습은 무리입니다 .. ㅠㅜ 아 .. 게시판을 옮겨야 겠군여 .. 죄송 합니다 ㅠㅠ.. 말쑴 하신대로 .. 동영상으랑 용어들 좀 봐야겠습니다 .. 감사합니다

보드가뭐라고

*.7.50.175

쉬시는날 강습 받으시면 될꺼 같은데요
그러고 보니 탑승이요~

베이스라이딩

*.36.158.196

단순 하고 당연한건데 혼자터득하려면 시간 무진장 잡아먹는게 있습니다
강습받기 어려우면 자기보다 잘타시는분들과 어울리는게 좋지요 ㅎㅎ

힘든초보보더

*.111.9.223

그렇군여 .. 잘타고 싶다는 마음에 .. ㅠㅠㅠ 조언 감사합니다 !! 열심히 타겠습니다 !!!

나인™

*.47.18.7

ㅌㅅ

힘든초보보더

*.111.9.223

ㅌㅅ 이랑 탑승이 뭔가여 ....????

낙똥강오리알™

*.114.12.246

현재 자게에 문답에 올릴만한 글을 쓰셨죠

헝글관리자분께서 지금은 바쁜모양새라 바로 옮겨지지는 않는데

이런류의 글은 자게에서 문답게시판으로 올겨집니다

옯겨질때 본문글과함께 댓글도 따라 옮겨지거든요

그 모양새를보고 헝글만의 유희.....놀이 문화로 탑승하는 댓글로 달아놓는거예요

혹시 옮겨지면 본인글이 문답게시판에 있을수있습니다...나중에 헤메지 마세요^^

ㅌㅅ=탑승

힘든초보보더

*.111.9.223

감사합니다 ^^ 주의 하도록 하겠습니다 죄송합니다 ㅠㅠ

Hyeonigoon

*.85.44.63

ㅌㅅ

보드타는머슴

*.1.62.42

ㅌㅅ

음악교육대장

*.141.91.5

탑승~

StaleFish

*.223.34.183

솔플 독학보더입니다
책보고 이론 공부하고
디비디보고 이미지를 공부하고
시즌때 바짝 탔습니다
그렇게 3년 타니 애법 즐길줄 알게 되네요

테크노땅그지

*.62.188.58

탑승

RedMonkey

*.62.72.55

독학으로 잘 타실려면 동영상 많이 보세요 자기가 타고 싶어하는 스타일을 가진 분의 영상만 계속 보세요 아주 많은 도움이 될 거에요

낙엽만프로

*.68.164.14

독학 (동영상 많이보세요) + 원포인트 레슨 (나보다 잘타는사람에게 한가지씩 배움. 하루에 한가지만) , 단 뒷발질 하는 사람에게는 배우면 안됩니다.( 초보라 구분이 어렵다면 다른사람들 잘 살펴보면 됩니다. 유독 뒤쪽이 심하게 돌아가는.. 다른사람들과 다른모습을... 많이 보는것도 공부입니다.)

망해봉고라니

*.62.229.28

탑승이요ㅎㅎ
동영상 강의 보면서 이미지 트레이닝도 좋쵸

힘든초보보더

*.111.9.223

답변 주신 선배님들 정말 감사합니다 . 앞으로 문답 게시판 자게 구별 잘해서 올리도록 주의 하겠습니다 죄송 합니다 .

과자공장

*.99.26.8

장비 부럽네요 ㅠㅠ 저는 똥장비로 시작했던기억이 ..영상 보고 기본자세 익히고 거울보고 계속 자세 연습 하세요 앞 뒤 엣지도 줘보고 옆으로 무게 중심도 옴겨보고 저는 굉장히 도움 많이 됬어요 ㅎㅎㅎㅎ

힘든초보보더

*.111.9.223

아... 장비가 좋은건가요 ... 하하 감사합니다 ㅠㅠ

트릭알려주세요

*.1.208.77

저도 독학으로 배웠는데 리프트 타고 올라가면서 잘 타는 사람들 관찰하고 내려올때도 잘 타는 사람 뒤 졸졸 쫒아다니면서 어깨너머로 배웠어요!! 동영상도 많이 보구요

그리고 자기 라이딩하는 영상 보는것도 중요한거 같아요... 실제로 자기가 타는 모습 보면 진짜 내가 저렇게 타나 싶을 정도로 못탑디다.....

A-PARK

*.120.73.131

보드는 다들 독학분야같군요;; 저도 독학 2년차입니다;;

첫 시즌때 장비 뭐 그럴거 없이 중고 얻기하다싶이 해서 (데크+부츠) 그냥 탔어요

턴도 모르고 카빙도 모르고 엉덩이 보호대 무릎보호대 딱 두개 로 시작했지요(보호대는 필수입니다)

혼자 타는 보딩이여서 외롭기도 ;;; 근데 스키장가면 첫 땡보 부터 야간 시작후 파크 닫는시간까지 

매주 탔어요 금토일 무조건 때론 평일에 하루 회사 끝나면 바로 스키장 ㄱㄱ 그게 답이더라구요

딴거 없어요 보드는 오래 많이 타보면 되요 물론 좋아해야 그렇게 탈수있겠지요~ 이번 시즌도 참 날씨가 밉긴해도

다음주가 정말 기다려짐니다~

부디 부상없이 즐겁고 잼있는 보딩하시길 기원합니다~ ^0^/

k0NG

*.62.16.180

ㅌㅅ

무주기린

*.204.186.54

동호회 들어서 배울려고 보단 잘 따라다니고 친하게 지내다보면 챙겨주고 원포인트 찝어주더라구요 물론 잘가르쳐 주는 동호회도 있겠지만 한편으로는 그사람들도 돈내고 즐기러 타러 다니는건데 가르쳐 달라고 강요하거나 기대는 좀 금물인것 같습니다

일단 친해지고 못타더라도 악착같이 잘 따라 다니면 가르쳐 주더라구요

대구비기너

*.140.224.212

ㅌㅅ

낙엽하는강아지

*.77.205.10

혹시 같이 타시는분있으시면 영상을 한번찍어보세요~

누군가 알려주는것도 좋지만 내가 부족한부분을 영상을 보면 확실히 알수있어요

다람쥐야

*.140.210.171

저도 독학입니당 이제 3년차가 되는데 제대로 탄건 출정 10몇 번 밖에 안 되지만 혼자 원정가서 9시간 동안 화장실 딱 한 번 간 거 빼고 계~속 돌았던적도있습니다ㅋㅋ 그때 많이 깨달은 거 같아요 ㅋㅋ 기초 강습 동영상을 많이 보고 트레이닝하면 좋습니다

올시즌카빙정벅

*.38.8.199

속도를 즐기고 싶고 안 다치고 싶고
남들이 봤을때 우와 이렇게 타고 싶으시면

많이타기 ,.....생존보딩......

독학으로도 가능하지만 안좋은 습관,행동은 자신이 스스로 발견을 못 하실 겁니다

같이타면서 토론 ....이게 많은 도움이 되실 겁니다

무주가는길

*.81.158.159

저도 주야근무라서  이번시즌은 토.일만 들어갑니다...ㅎㅎ

최대한 많이...가세요  그래야 실력은 늘어요..

같이 타실분이 필요하시면 쪽지주세요~ ㅎㅎ

제가 실력은 잼병이지만.... 고칠부분 지적질은 잘할 자신 잇어요 ㅋㅋ