[헝그리보더닷컴 이용안내]

부츠의 용도 폐기 시점 결정은  전적으로 그 주인 몫 입니다.

주인의 철저히 주관적 느낌으로 너무 누굴누굴 해졌다 판단되면 바로 사망 선고죠.

이것이 주관적이라는 것은 바로 그 부츠가 타인에게 양도되면 새 주인은 대 만족하고 오래 사용하기도 한다는 점입니다.

부츠 신고 단순히 발가락 쪽으로 구부리는 동작이 너무 부드럽다고 느껴 지면 그 사람에겐 개비를 생각하게 합니다.

사람마다 타는 방식이 다 다르기 때문이죠..

극강 고수 ( Craig Kelly 같은 ... ㄷㄷㄷ) 일 수록 부츠 자체의 지지력에 덜 의지하고  신체 무게 중심 이동으로 해결하기도 하지 않나 생각도 드나. 이것 역시 개개인의 라이딩 특성이라 봐야겠죠..

오랜 기간 저를 거쳐간 수 많은 부츠를 회고 할 때

이 기준만이 와이프에게 부츠 개비를 설득해볼  양심적 잣대라 봅니다. ( 하긴 어차피 수긍하지 않죠..ㅠㅠ )

엮인글 :

DAFTPUNK

*.62.229.64

도대체 무슨말인지......글 자체가 너무 난해함

guycool

*.226.128.193

감사 합니다.

한번 블로그에 다시 살 붙여서 올리까도 생각 중입니다

허건

*.38.159.9

굳이 요약 해보자면 제부츠 아직 짱짱한데 부츠 바꾸고 싶어요 근데 와이프가 허락안해줄것 같아요

조조맹덕

*.36.147.83

저도 다른 사람들보다 오래 쓰는 편인가 생각하다가도 제가 출격한 횟수대비 교체주기 생각해보니 짧은거 같아요

영양성분

*.181.70.2

부츠가 터질때 까지 써봤는데.. 그거대로 발에 익어서 괜찮던데요..

오히려 새부츠의 딱딱함이.. 컨트롤 미스로 이어지고.. 쿠당쾅쾅쾅쿠다당당

헐레벌떡

*.176.224.129

맞아요   사람마다   틀린듯

저는   2시즌에   한번씩   바꾸는것같은데

조금이라도   놀면   바꾸게돼는   경향입니다

아마도   하드부츠를좋아하는이유도   그런성향때문일듯

D-Mon

*.38.8.63

전 10년전에 1년정도 신던걸 꺼내서 작년시즌 2번정도 라이딩하고 새걸로 교체했습니다. 관리를 전혀 안해줬었는데도, 오래 되었는데도 탈만하던데요 ㅎㅎ

카빙낙엽

*.223.26.218

내 마음에서 떠날때까지 생존하는 거죠

소리조각

*.90.74.125

이미 글 안에 답이 있네요.... 유부의 부츠는 와이프가 허락해줄때까지 생존하는겁니다.....

저 올해 부츠 바꾸기 전까지 4년 썼어요..... ㄷㄷㄷㄷㄷ 

이너가 헤져야 바꾸는 유부의 운명...

guycool

ㅎㅎㅎ 서 ㅠㅠ 으로...

써퍼

*.246.116.30

저도 하드부츠를 선호하는편인데 텅이 구겨지기시작하면 반응이 느려지죠... 하드부츠를 선호하는이유가 반응이 빨리오기때문에 신어요..근데 뭐 오래신어도 될꺼는 다 되더라구요 거기에 맞춰타면 되니까.. 그래도 플렉스낮은부츠보단 하드부츠 몇년된게 반응은 빠르니까요..

guycool

텅만 덧대는 것도 있습니다.

하지만 그리 하드해 지진 않아요..

써퍼

*.246.116.30

쓰고있지요..ㅋㅋ

구도사

*.122.242.77

음 유부에게 장비 업글은 와이프 허락이 절대적이죠.. 솔직히 부츠가 외부적으로 해져보이지 않는 이상 말하기 어렵습니다.

0203/0304 팀투 쓰다 완전히 해어져서 허락후 구매한 0910 살로몬 플랫지 ( 이월 중고 ).. 인사노 지름신이 와서 

얼마전에 신어봤는데 아직도 생생..

인사노는 몇년 뒤에나 도전해 봐야 할 듯..

근데 장비값들이 너무 비싸서 사는 것이 겁나기도 합니다.. 지금같은 시절엔

유부들의 삶은 다 비슷하지 않을까요?

맨탈리스트

*.37.180.154

제 경우 장비 업글하는데 와이프 승인이 필요없는 경우입니다.

왜냐하면 얼마되지 않는 용돈을 쪼개고 모아서 사야하기 때문에...

다만 오랫동안 모아둔 돈으로 너무 많이 사면... 

용돈을 너무 많이 준 것 아닌가 하고 고민하는게 보여서 섬칫할때가.....

낙엽만프로

*.62.234.160

신고 벗을때 텅 만 안꺽이면 오래신을수 있습니다.
한5년 신고 있는데 갈수록 편합니다.
이너부츠 열성형 일부러 인했는데 알아서 제 족형에 맞춰지는듯 합니다.
시즌 끝나면 그늘에서 1주이상 말리고 다시 구두약(가죽보호제) 발라서 보관하기를 빈복해오고 있습니다. 괸리의 문제라고 생각합니다.
수명은 질릴때 까지죠.