[헝그리보더닷컴 이용안내]
좀 전에 어스투 사장님 만나뵙고 충분히 얘기나누고
교환받기로하고 잘해결했습니다

논란을 주고자 글을 올렸던건 아니였는데
괜한 논란을 일으킨것같아 죄송스럽네요

사장님 얘기 들어보니 브랜드 위해서
정말 단추 하나하나까지 신경 많이쓰신것같은데
공정과정에서 작업자의 실수가 있어 그런 제품이 나왔던것 같네요
물론 이 점은 시정해야겠지만...

각설하고
전 제품이 저와 같은건 아니니 어스투 구매자분들은 너무 염려하지 않으셨으면 좋겠습니다
본의아니게 나쁜쪽으로 분위기가 조성된점 죄송하게됐네요
사장님도 이번일로 너무 상처받지않으셨으면 좋겠습니다~
엮인글 :

hush

*.62.3.162

판매자와 구매자 입장이 다른건 어쩔 수 없는 것 같아요 ㅠ 어찌되었건 소비자는 온전한 물건을 받는게 당연하니까요...

종이컵에똥너

*.149.75.231

잘 해결되셨다니 다행입니다~

돈까스와김치찌개

*.62.3.76

모든..사장님들이 열심히..하고자 하시는건..알겠지만...어떤이유에서든...소비자 입장에선 .. 냉정할수밖에없는거니까요~~

피의축복

*.130.139.16

어째든 잘 해결되서 다행이란 생각이드네요 k님 어스투 둘다에요..

무주릿보

*.102.206.138

커뮤니티 특성상 앞뒤 모르고 올라오는 글에 대해서만 '좋다 / 싫다' 인거 같은데..

작성하신분도 어스투에 직접 문의하시고 해결을 봤으면 이런 상황까지 안왔을듯 한데

많이 씁쓸합니다.. 어짜피 어스투랑 좋게 해결되었다 해도 이미 어스투의 이미지에는

타격이 갔을거 같네요. 엎질러진 물을 다시 주워 담기엔 물기를 너무 많이 흡수해버린거 같습니다..

케르베로스♂

*.4.238.41

마감이나 이런건 그렇겠지만‥
이염 문제는 심각한듯‥
작년 모델도 ‥
동생왈 행님 몇번 넘어져서 문때니까
물빠짐이 심하네예 ‥

SensBang

*.62.169.90

헝그리보더 커뮤니티는 스노우보드입문의 첫걸음입니다. 특히자게는 조회수가 1000이상되지요..
이곳에 특정브랜드 및 특정인을 향한 글을 작성하실텐
다시 그사람안볼생각하시고 글쓰시는게 맞다고 보여집니다. 이미 어스2의 마감 및 이염에대해 알만한 사람들 볼만한사람들은 봤을겁니다.
그로인해 이미 구매하신분들도 불신이생겼고 차후 구매자들도 불신이생겼다고 보여집니다.
소비자1명과 브랜드사의에 오해가 해결되었다고 끝날문제는 아닌듯보여집니다.
다른 구매자들이 들고일어선다면...
해결댔다고 보여지지않다고 보여집니다..
새로받으신 보드복은 마감 및 이염은 아예없는건지요?

철비

*.238.53.107

k님 본인은 잘 해결됐고

어스투는 까일만큼 까이고 마무리 됐네요

어스투 클레임에 적극적인 브랜드라

그냥 전화해서 제품 하자있다고 해도 교환이나 환불 해줬을텐데..

자게에 올려 여론몰이로 하자품을 일반화 시킬 필요까지 있었을까요..

평소 어스투 이쁜 브랜드지만 돈 없어 올핸 구입하진 못하고ㅜ 눈여겨 보며 응원만하고 있었는데 안타깝네요

까남유

*.145.86.241

일반화했다고 보기엔 무리가 있지 않나요. 사실 이런 품질 문제는 매년 계속해서 나오고 있지만 개선이 되지 않는다는게 국산 브랜드 옷의 불편한 사실입니다.

정의리.

*.36.147.108

그래도 저는 이렇게 정보공유 해주시는분들이 계셔서 어스투 브랜드도 한단계 성장하는 계기가 되었다고 봅니다. 어스투 대표님 대처도 좋았다고 생각합니다 밑에 댓글 정독하면서 브랜드에 대한 애착이 느껴졌거든요잘해결되어서 다행이네요~그래서 저도 아노락 네이비색상을...구매....

헤크만

*.246.72.107

물론 전화로 개인적으로 해결 할수도 있었지만, 한 도메스틱 브랜드의 실상을 이걸로 통해 헝글하시는 모든 스노보더분들이 이번 기회를 통해 알게된 계기가 되었네요. 안그랬으면 아무도 몰랐을거 아닙니까

BOXTEE

*.49.9.63

포인트네요. 글쓴이의 글이 사실과 다른 글도 아니고 저런 수준의 마감과 이염이 되는 제품이 판매된 것은 사실이니까요.

왜 글쓴이를 비꼬는 댓글을 다는지 고객의 입장에서는 이해가 안가네요.

정의리.

저도같은생각입니다...

:(

*.187.122.143

커뮤니티에 올리기전에
본사에 먼저 연락하는게 올바른 순서아닌가요 ㅋㅋㅋ
저는 이해가 잘 안되네요.
공정에서 불량도라는건 엄연히 존재하고 운안좋게 걸린것뿐이고
본사에서도 불량에 대한 사항은 인지하고잇고 원만하게 해결할수잇는데
그걸 이런 커뮤니티사이트에 공지하면서 *같은 브랜드다.
여론형성한다음에 브랜드벨류는 이미 손실되있는데 원만하게 잘 해결됬다라.......
이런거 함부로하다 법적으로 연결되는 경우도 많습니다.
많은 사람이 이용하는 사이트이니 좀 생각해서 올리고 같은 커뮤니티 사람들이 같은편이라는 생각은 좀 버리세요.
개인적으로 문제되면 일면도 없는사람일뿐만아니라 제일 버림받기 쉬운것도 커뮤니티사이트입니다.
이성적으로 행동하길 바랍니다.

정의리.

저는조금다른생각인게 자동차도 그렇고 제가즐겨하는 낚시도 그렇고 문제가 생기면 먼저 커뮤니티에 조언을 구하는편이거든요 왜냐면 같은 구매자 입장이기때문이죠 불량도가 존재하는건 사실이지만 그게 전체 생산분의 몇퍼센트인지는 알수 없잖아요 이전부터 이번시즌 어스투 제품 마감에대해서 글이올라온 상태인데 왜 이글만 저격당하는지 알수가 없네요..

까남유

:( <-- 이성적으로 행동하세요. 익명이라니 이성 아웃이네요.

llikan

*.62.204.33

이성적인 행동을 원하신다면 작성하신 댓글부터 이성적으로 작성하시는게 순서인듯 싶어용~

돈까스와김치찌개

*.38.8.129

구매자가 정당하게 금액을 지불하고 제품을 구입했는덕.. 하자 제품을 받았다. 근데 왜 소비자가 기업 이미지까지 걱정해야 되는 오지랖을떨어야 되는거죠?ㅋㅋ 불량도는 원래 존재하는게 아니라 돈을 받고 제품을 판매한다면 없어야 되는겁니다.
커뮤니티 공간은 서로 정보를 공유하고 생각을 나누는 곳이예요 잘못된 제품에대해서 처리문제는 당연한거고 그부분에 대해서 공유하는건 구매자의 권리인거지 질타 받을문제가 아닙니다. 법적문제? 잘못된 제품에 대해서 공유한게 법적문제? 지식이 없으시면.. 언급을 하지마세요..그냥..좀더 꼼꼼하게 불량없는.. 제품을 판매하시면 일부로 몰아가도 브랜드 이미지는 깎이지 않습니다. 소비자는 정당하게 금액을 지불하고 제대로된 제품을 구매하고 싶은거지 뽑기 하려고 구매하는게 아닙니다.
정상적인 사고방식을 가지시길 바래요 님아 제발

jjun님이다

*.96.225.85

있는그대로 쓴건데 쓴분이 저격당해야 되는지 이해가 안되네요. 브랜드이미지손실 됬다던데 당연히 제품을 그렇게만들면 손실되는게 당연한거 아닌가요? 그럼판매자나 회사가 직접 해명을 하는게 맞구요.저는 요위에 :) <-- 이분의 글이 더 이해가 안됩니다.저렇게쓰면 더 악영양만 미칠뿐 잘못됫으면 잘못했다 인정하는게 빠른겁니다.저렇게 두둔하는거보다..아무튼 잘못됫으면 잘못했다 시정하겠다하고 시정하면되는거지. 글쓴분을 저격하는건 아니라 봅니다.

jjun님이다

*.96.225.85

글쓰신분이 정말 착해서 이런글까지 쓰는거지 따른사람이라면 이렇게 썼을까요? 차라리 어스투 사장님이 해명하는게 맞는거 아닌가요?참 얼척이 없네요.

SAT_헤르

*.38.8.234

전 여기에서 부정적인글을쓰신분들이 이해가안가네요 어스투 매니아들이신가요? 686.볼컴.버튼 이런 브랜드가 그래도 이런글을쓸까요? 사업은 영업은 냉정해야하고 그래야 그걸 받아들이고 그 다음에 그 기업이 한단계 성장한다고봅니다. 쉬쉬 해줘야 그브랜드가 성장하는게 아니라고봅니다 소매자가 무서운줄알아야하고 그래야 판매자가 어스투가아닌 그 어떤 브랜드라도 조심하고 더욱신경쓸거입니다. 치약 정수기등 지금 이슈화되는 얘기들도 지금 부정적으로 쓰시시는분들처럼 쉬쉬했기때문에 이렇게까지 커진거라봅니다. 우리는 정당한가격을 내고 물건을 구비하는 소비자입니다. 그럼 그돈을 낸거에대한정당한권리가있고 판매자또한소비자무서운줄알아야신경쓰고한층더관리하는겁니다. 당사자들은 자신이 가진 물품에 그런 클레임건적이 없는지 답답하군요 어스투가격떨어질까봐 걱정하는사람들 아닌지요 어스투를 사랑한다면 이런글이 그회사에 리스크도줄수있지만 한단계 고객을생각하는 성장하는 기업이될수 있을거라봅니다. 그전글은 냉정하게 얘기하시는분들 많아서 좋게봤는데 이번글에는 이런댓글달리는거 보고 답답해올립니다. 님들은 나중에 그런문제있으면 얘기안하실껀가요? 스키장의금액이든 정책이든 불만있다고 얘기안하고 쉬쉬하고 그 스키장의 브랜드를 걱정해서 끙끙 안고있을겁니까? 그렇게 얘기를 해줘야 많은 소비자들에게 그나마 나은 대책이 방안이 제안된다고보고 이 사이트가 이게시판이 있는 이유라고봅니다

정의리.

저도같은생각입니다 왜 글쓰신분을 저격하는지 이해가 어렵습니다...

K*

*.36.143.254

제가 여기에 어떠한 얘길 했고, 잘 해결했는지 쓰지않은건
이걸 빌미로 악의를 품고
무조건적으로 환불, 교환을 요구할 수도 있고..
행여나 어스투사장님이 저에게 뒷김을 불어서
제가 태도돌변했다는 얘길 방지하기 위함이였습니다

문제가 있었던건 분명한 사실이고,
어스투를까기위해 글을 쓴것도 아닙니다

많은분들이 이용하는 커뮤니티인데도 불구하고
제가 생각이 짧았을수도 있겠네요

하지만
절대 악의적으로 쓴건 아닙니다~!
그 글을 보셨으면 알겠지만..
되려 유난떠는건 아닐까 교환이될까 고민하고있었네요

jjun님이다

*.96.225.85

헤르님말에 절대동의 속이 시원하네요.

꼰압

*.70.27.198

제품에 문제가 있어서..이러하다 라고 하소연을 한건데
그게 이렇게 까일 일인가 싶네요..
허위사실유포를 한 것도 아니고..
업체측의 대응은 그 다음 별개의 문제이지
제품에 하자있는건 이 분 뿐 아니라 다른 분들도 올리셨던데
왜 진작 욕하시지 이제와서..?
조금...이해하기 힘든 사고방식들 이시네요..

케르베로스♂

*.4.238.41

어스투 관계자 또는 추종자분들이 많으신듯 하네요ㅎㅎ

오늘 보니‥ 교품한 노트7이 또 터졌는데‥
구매자가 삼성에 많은 돈을 요구했다느니 어떠니란
루머가 도니 마니 하는 글을 본거 같은데‥
이상한 여론몰이가ㅋㅋ 왜 갑자기 이게 생각난걸까요

jjun님이다

*.96.225.85

요즘에 헝보에 업자들이 많은듯 싶습니다.

ㅋㅋ

*.70.56.93

고도의 안티거나 어리숙한 관계자거나ㅎㅎ

철심3호

*.62.229.164

이번꺼는 분명 어스투 측에서 잘못한게 맞긴합니다.
왜이리 일이 확산된지는 모르겠지만 모두 아시다시피 어스투 대표님 마인드 아실거라생각하네요.
한번 믿어볼만 합니다. 말심하게 하시는분들 몇분보이는데 그중에 분명 지금까지 어스투잘이용하셨던분도 있을거라생각하는데요. 왜이렇게 상황이 이리됬는지 의아하네요.

돈까스와김치찌개

*.38.8.129

ㅋㅋㅋ내가 내돈주고...구입한..제품에 하자가...있는 부분에..대해서..불만이 있는걸.. 커뮤니티에..알리든 본사에 알리든.. 구매자 권한인거지.. 거기에 순서를 매기고 이성적으로.. 생각을 하라는.. 진짜 무식한 사람이있네요ㅋㅋㅋㅋ진짜 웃겨서원ㅋㅋㅋㅋㅋ
수준참..알만하다

조조맹덕

*.32.154.79

흠....댓글 보니 좀 거슬리는게 있군요. 이미 브랜드 이미지 까질대로 까졌는데 어쩌냐 뭐 이런 글들 많은데

사실 까일 내용 아닌가요?  솔직히 그동안 이런 일이없던 업체라해도 생겼으면 까여야 하는데...

전 오래간 헝글에서 유령 회원으로 이슈 나 문제 사항 있을때 별로 간섭 안했는데 이번 글은 댓글 달린거 보니 좀

아닌거같아 답니다.

수입이 최고다 이런 글 쓰고자 함은 아니구요. 저만해도 국내, 수입 골고루 사 입는 입장이구요.

국내 제품도 품질 검수 잘 해서 믿을만한 브랜드도 몇개  있구요. 뭐 걔들도 스트릿 느낌 너무 살린 보드복은

많이 약하지만;;  하지만 그것과 검수 문제는 좀 다른 문제입니다.  그리고 제가 괜찮다 생각하는 국내 브랜드도

솔직히 초반엔 엄청 이런 이야기 들었었는데 지금은 상당히 많이 개선된게 눈에 보이고 그런 이야기도

엄청 줄었는데 한결같이 비슷하게 들린다느건 좀 문제가 있다 생각합니다. 혹은 정말 지금은 좋아졌는데

이렇게 올라온게 운이 안좋았다해도 이걸 반성삼아 담 시즌에는 더욱 노력해서 이런 이야기가 나오지 않게 해야죠.

문제는 이게 매년 조금씩 반복되니깐 게시판에서의 이미지도 고착화 되는거 같습니다.

제 기억에 올렸던 사람도 글을 왜 올렸냐면 이걸 새걸로 교환해주면 괜찮겠는데

아무래도 이거 수선해서 다시 줄거 같다 라고 불안해서 올렸던 걸로 기억합니다.

뭐 이건 사실 교환용 버퍼까지 마련되어 있다면 실제로는 발생하지 않는 문제이긴 합니다만.

여튼 이런걸 올라와도 담에 이런 이야기 안나오게 잘하면 다시 묻히는 일입니다.

실제 어스투 이런 이야기 이전에도 몇번 올라왔지만 지금도 잘 나가고 있잖아요.

여하간 예전 글을 올리신게 잘못한건 아니란 생각입니다. 갤스7이나 겔놋7 불량 받아서 욕을 하는것도

쉽게 보고 우리는 그러려니 하는데 이런글을 왜 올려서 삼성 이미지 망치냐 소리 안하자나요.

그랬다고 겔놋7이 망하지도 않고. 그랬으니 7 까지 나오게 된거고요. 실제 불량 받아서 불평할 권리는 누구에게나 있습니다.

ㅎㅎㅎ

*.141.39.75

판매자는 수백벌 만들어서 한벌 불량이 났을 뿐이지만

구매자는 한벌 샀는데 그 한벌이 불량인거죠...

그 한벌을 걸러내지 못한건 판매자 잘못이 맞는 거구요..

ㅊㅊㅊ

*.62.3.188

헐 레벨이 ㄷㄷㄷ
id c*******
nick b****

Basket信

*.62.3.107

만든쪽이 제시한 가격을 지불하고 구매 했는데 제품이 불량이다 = 만든쪽 100% 잘못

그냥 이겁니다.

으아아아 여러분 불량 났어요 다들 죽창을 들고 거리로 나갑시다~~~~
정도의 글을 게시하지 않은 이상
본인이 받은 제품의 불량을 관련 커뮤니티에 게시하는 정도로는 여론형성이나 선동이라고 할 수 없다 봅니다.

사장님 마인드가 굳 인거랑은 사후 처리에는
관련이 있겠지만 이미 불량품을 돈 받고 판매한 것과는 별개의 문제죠.

사장님이 좋은 분 이라고, 정말 낮은 확률의 작업자 실수가 원인 이라고해서 불량품을 돈 받고 팔았다는 사실의 면죄부는 될 수 없습니다.

'거 사장님도 좋으신 분이고 진짜 몇 개 안되는 불량품 하나 걸린거 가지고 되게 난리시네'
라고 하시는 분들이 몇 보이시네요

silkei

*.243.13.149

진짜 왜 회사를 감싸주지 못해서 안달난분들이 많은듯 ㅋㅋ

헤크만

*.246.72.107

빨아준다고 하죠?ㅋㅋ

우쭈쭈

*.62.173.191

잘 해결보셔서 다행이네요^^ 저도 작년에 지인분이 as받는 부분을 듣고 보면서 놀라기도 했습니다 그냥 돈만보는 장사꾼이 아니라 마인드자체가 달라서 였지요 소기업이지만 정말 노력하고 신경쓰시는걸 알고 있었기에 미리 연락하셔서 문의만 하셨어도하는 안타까운 마음에 전에 글에도 남기게 되어었네요 아무쪼로 이쁘게 잘 입으세요

어빠 뭔빠 다들 그렇게 말하시지요
근데 이렇게 논쟁할것고 서로 깐다고 달라지는것도
없다고 봅니다 불량이라는건 어쨌든 업체의 실수는
맞는거니깐요 하지만 안타까운건 문의후 처리과정에
불만으로 인한 글이 아니였던게 안타운거지요
여기서 서로 니가 잘났네 내가 잘났네 하실건 없다고
봅니다 서로에 생각이 다른거고 다른 생각을 그냥
나와는 생각이 다르다 생각하고 넘어가시면 된다고
봅니다

nugulgga

*.96.225.85

글쓴이가 올린 제품이 하자가 생겨서 왔다랑 사후처리의 문제랑은 별게라 생각합니다. 이런글을 올리는걸 질타 받았다는게 문제고요.어느 회사에서나 판매되는 상품들은 고객들에게 냉정평가 되야되고 그래서 이런 커뮤니티가 있는겁니다. 아무리 사후처리가 잘됬다고 하더라도 업체 하자가 있는 제품을 만든것이 잘한일로 바뀌지는 않습니다. 본질이 머고 팩트가 뭔가도 모르는체 의미없이 두둔하는글은 더 이상황을 악화시킨다고 보는데요. 팩트가 먼지 확실히 보셨으면 하네요.

까남유

정확한 지적입니다. 

반추

*.111.13.14

어스투빠분들 많으시네요 ㅎ

EISE-김재현

*.22.212.161

마음 편하게 볼컴이나 버튼 입습니다 ㅎㅎ

Iiiillllillli

*.223.32.42

업체>라이더>추종자>소비자 보드업계 참 기형적인 시장이네요 ㅋㅋㅋ

스픽

*.62.229.130

매니아층이라고 보기엔 글쓴분한테 너무 공격적이네요

ㅎㅎ

*.70.56.93

봉제불량은 간혹 있을수있는일이고 수선으로도 충분히 카바할수 있는데 갑자기 쏙들어간 원단 이염, 물빠짐은 답이 없어요~ 불량 두둔하시는 분들 중고가격 방어하기 전에 여러분 장갑부츠부터 지키세요ㅎㅎ

오지라퍼

*.223.17.232

이런 정보 공유하는 목적에서 존재하는 커뮤니티아닌가요 브랜드릉 비방하는 글도 아니였는데
알게모르게 언급되어 홍보되는 효과는 누리면서 간혹가다 나오는 불량이지만 소비자로써 제값주고 구매한 제품에 대해 문제가 있는 것에 대해 글을 올렸다고 욕먹는건 아이러니하네요
오히려 이런 문제가 생겼을때 업체에서 발빠르게 대응하는게 브랜드이미지에 더 효과적일수도 있습니다
여기서 자체평가에 의해 까이는 수많은 제품들에 대한 정보공유가 불가피하는건가요?
어설픈 감싸기 댓글로 오히려 피해가 더 커지는게 아닌가 안타깝습니다
작은 실수라도 소비자들은 냉정합니다
브랜드의 피나는 노력과 땀 열정을 소비자들은 업체에서 책정된 가격으로 정당하게 구매하여 보답하고 있는겁니다
이번일로 큰 경험하셨다 생각하시고 더욱 발전하여 문제없고 더 좋은 제품으로 찾아와 주시길 바랍니다

ㅇㅇ

*.210.113.225

무슨일이었죠?ㅠㅜ