[헝그리보더닷컴 이용안내]

벌써 10월달 이제 슬슬 시즌이 얼마안남았네요~~~ 

자게랑 묻답 눈팅하다보면 역시나 시즌전이라 그런지 붓아웃에 대해 궁금해하시는 분들이 

많네요~~ 누칼로 가기엔 칼럼이 아니고 사용기라고 하기엔 애매모호한 글이라 자게에 한번 

투척을... 붓아웃을 방지하기위해 와이드덱 작은 부츠 작은 바인딩을 사용하기도 하지만

현재 사용중인 상태에서 붓아웃을 아주 손쉽게 해결(?) 완화(?) 하는 방법으로 토스트랩을 

발등에 채우고 센터링을 다시 잡으면... ^^;; 0.5 ~1cm 정도는 여유공간을 확보할수 있습니다.

실은 데크사이즈 0.4m 정도 차이가 엄청난거에 비하면 정말 간단하게 최대의 효과를 볼수 있는 방법이긴 한데

단점이라면 아무리 고가의 장비를 사용해도 렌탈삘이 난다는 단점이 있습니다. .^^;; 하지만 효과는 정말 굿!! 이란점..

저는 그래서 레귤러 기준 왼발(앞발)은 앞코에 스트랩 장착하지만 오른발(뒷발)은 발등에 채우고 다닌다는 

슬픈현실이...ㅠㅠ 하지만 효과는 확실합니다... ㅎㅎ

특히나 드레이크 바인딩을 사용하시는 분들이라면... 어마어마한 차이를 느끼실거에요~~ 

아직 하루 남은 연휴 즐건 주말 되세요~~~ 화이팅!!

엮인글 :

zabu

*.149.89.100

오~!진짜라면 대단한거네요.

조선인KJ

*.161.90.75

렌탈삘이 나긴 하지만 효과는 만점입니다.^^;; 

카빙하기좋은날씨네

*.62.234.150

조선인kj님영상 한번씩 잘 보고 배우고 있습니다
그렇다면 스텝인같은 토스트랩이 없는 바인딩은
같은 발사이즈라도 붓아웃이 상대적으로 적을까요?

조선인KJ

*.161.90.75

아무래도 스텝인 형식 바인딩은 힐컵 이나 토스트랩이 없어서 일반 바인딩 부츠 사용하는것보다

확실히 상대적으로 적을거에요.. 일반 바인딩 부츠 사용시 힐턴에선 보통 힐컵이 닿고

토턴에선 부츠보다 토스트랩이 먼저 갈려나가더라구요~~~ 매년 토스트랩 빨래판 끊어먹고

시트지 덧대면서 사용하다 지난시즌부턴 그냥 발등에 채우니 확실히 덜나더라구요~~ 

파리루베

*.246.69.214

맞아요 토가 안닿으면 힐컵닿고 힐컵안닿으면 토 닿고ㅋㅋㅋ 힐컵닿으면 쏙 뽑혀버려서 엉덩방아...

이자성

*.70.56.118

토스트랩 여분몇개 사놔야될듯 ㅠ

조선인KJ

*.161.90.75

전 시즌전 항상 카본시트지 몇바퀴 돌려서 땜빵해가며 사용중입니다.. ^^;;

장어구이

*.37.57.152

전 초보라 엣지 세울일없으니 바인딩이 앞뒤로 깔끔합니다... 

조선인KJ

*.161.90.75

혹시나 급하게 세팅 바꿔서 타다가 걸린다 느낌받을때 응급용으로도 

알고계심 도움되실거에요~~ 

빌리밥

*.33.165.75

와우
완전 멋진 정보감사합니다. ^^*
그리고 저번 뒤풀이 때
물어볼게 많앗는데 워낙 인기가 많으셔서 ㅎㅎ

조선인KJ

*.161.90.75

아~~ 빌리밥님 계신지도 몰랐네요~~ 마진님한테 열심히 강의를 듣고 있느라..^^;;

닉넴 물어보기가 민망해서 저도 닉넴은 못물어보겠더라요.. ㅎㅎ 언제 기회되면

슬롭에서 뵈면 좋겠습니다.~~ ㅠㅠ

BOXTEE

*.109.49.226

저는 부츠 앞코를 잘랐습니다;;; 뒷발만요.
노스웨이브 디케이드 도메인 둘다 쓰는데 대각선으로 밑창앞코를 싹뚝자르니 75도 나오던게 90도 나오네요 ㅎ

조선인KJ

*.161.90.75

그런 신박한 방법도 있었네요.... 생각지도 못했어요..저도 도메인, 프로페시에

슈퍼스포츠, 레이다 사용중인데.. 드레이크 바인딩 구조상 스트랩이 너무 두껍게

설면에 닿더라구요..빨래판도 잘 끊어지고 발등에 채운뒤로 빨래판 끊어지는건 해결됐습니다 ㅎㅎ

BOXTEE

*.109.49.226

신형 빨래판이 잘나와서 1415 슈퍼스포츠 1415레이다에 1516 토 스트랩 구해서 사용 중인데 전처럼 쓸려서 누더기가 되는 일은 사라졌습니다.
물론 쓸림 자국은 생기는데 플라스틱 재질이라 한시즌은 무난히 견뎌주네요. 특유의 토쪽 스트랩텅이 꺽여서 부러지는 것도 없었구요.
그리고 부츠는 토힐 밑창 모두 45도 앞으로 나와 있는데 그거 모두 자르니 붓아웃이 싹~ ㅎ 다시 판매하는거 아니라 생각하고 과감히 잘랐습니다. ㅎ

큐이이

*.222.70.92

저는 오른발 토스트랩을 반대로 달아버리는걸로 해결합니다. ㅠㅠ

수아지

*.99.58.107

조선인님 부츠 작은 사이즈 신으면 됩니다 . 내피 튜닝 하구요...그게 제일 간단해요 .

단~ 머니머니가...

DER

*.45.246.146

저도 오른발만 발등에 채우고 있습니다
하지만 발등에 올린 상태로 풋 드래그가 생기면 부츠를 막아줄게 없어서 인지 부츠 밑창하고 설면에 코 닿는 부분이 벌어졌습니다ㅜㅜ
dc 부츠에는 이걸 방지해주는 부츠도 있어서 심히 고민중입니다