[묻고답하기 이용안내]
작년 보드에 입문해서 중고지만 13/14xlt 타가 팀투 시즌권도 사서 헝그리보더를 스승삼아 열심히 탔습니다ㅋ
정말 매일 매일 헝보사이트와 동영상을 보며 보드를 글과 동영상으로 배웠드랬죠..온통 머리속엔 보드생각뿐이여서 와이프느님께 엄청난 구타와 구박을 받았습니다.ㅋㅋ
비록 시즌이 끝났지만 데크를 바꾸고 싶다는 생각이들어 와이프느님께 운을뗏지만 역시나 씨알도 안먹히더군요ㅠ
근데 오늘....와이프느님께서 보우하사 데크를 사라며 저에게 100만원을...
서론이 길었네요
173/67 100%라이딩 이구요 전투카빙이 목적입니다
관심있는덱은 15/16트러스트와 f2카본 데페ti 타입알 입니다
가장사고싶은건 트러스트인데 라이딩시 헤머덱에비해 많이 불안하지 않을까 걱정이 되네요
데크선택좀 도와주세요~~그리고 길이는 160이상타도 되겠죠??
(xlt로 더타시구 바꾸세요 라는 말은하지말아주세요 지금이 아니면 다시는 바꿀기회가...)
엮인글 :

케슬러타는남자

*.161.150.189

전 sg soul이 갖고싶네요...

지산오징어

*.223.38.98

sg soul이 뭔가요~~??

H9

*.66.120.97

이번에 sg 스노우보드에서 새로 나오는 해머 라인업이에요. 프리솔로 형제모델정도...

호국이

*.62.222.98

데패우드 163 팔아요~~~ㅎ

지산오징어

*.223.38.98

고려해 보겠습니다ㅋ

poorie™♨

*.239.65.92

아 그냥 부럽네욤.

지산오징어

*.223.38.98

꿈인지 생신지..ㅋㅋ

관봉이

*.44.47.144

판테라 타다 트러스트 넘어갔습니다

일단 무척 빠른 베이스에 놀랐고요 그립감도 엄청났습니다

조작성도 일반 프리덱과 이질감도 없었고요

특유의 탄성도 좀 있었습니다

그리고 다음시즌에 엡투카본 넘어갔는데

그립은 트러스트보다 좀 떨어지는 느낌이였고 활주성은 더 빨랐던것 같습니다

조작성도 어렵진 않았고요

데페는 다음분이....ㅋㅋ

여러가지 하시려면 157정도 추천드리지만

헝글분들은 아마 160하시라고 할듯하네요

지산오징어

*.223.38.98

트러스트 한번타보고 싶네요 풀헤머에비해 안정감은 좀 떨어지겟죠??

관봉이

*.44.47.144

트러스트 좋은데크입니다

풀헤머는 캐논볼 옥세스타본게 다입니다만

확실히 안정감이라기보단 묵직함이 풀헤머덱에 비해 떨어집니다 

테크노땅그지

*.62.172.40

저중엔 타입알 추천합니다

지산오징어

*.223.38.98

타입알 추천해주신 이유를 여쭤봐도 될까요

테크노땅그지

*.62.172.40

개인적인 취향이지만 무거운게 가벼운거보다 상대적으로 전투 카빙하기 편해서 입니다
전 데크 바인딩 둘다 무거운 쓰거든요

지산오징어

*.223.38.98

지금 바인딩이 롬타가인데 돌덩이를 얹고 타는 기분이였는데 이거 타입알로가면 너무무겁지 않을까요?바인딩을 바꿔야 하나..

테크노땅그지

*.62.172.40

들고 다닐때야 무겁겠지만 라이딩시에는 무거워서 라이딩에 지장이 있지는 않죠
여리여리한 여자분들도 타는데요 ㅎㅎㅎ
추천은 하지만 가장 끌리는걸로 사세요

lindt

*.50.175.213

타입알 엄청 무겁습니다.. 롬타가 얹어쓰시면 리프트에서 고생좀 하실듯

키라^^*

*.206.173.177

전 트러스트요 타고 싶은거 타야해요.
나중에 그거살걸 하는 후회가 없습니다.

지산오징어

*.223.38.98

넵 댓글감사합니다~

동구붕어

*.62.3.216

사고 싶은거 사세요.
만약에 실패해도 후회는 없으니까요.ㅎ

지산오징어

*.223.38.98

넵 댓글감사합니다~

MuJu-Gunmin

*.2.44.3

지극히 개인적인 의견입니다 100퍼 라이딩이라면 전 주위사람들에게 무조건 풀헤머를 추천합니다 무조건!! 그리고 처음부터 쉽진 안겠지만 결국엔 점점더 딱딱하게 점점 더 길게 가게 될겁니다 이 점 고려해서 선택하세요~

지산오징어

*.223.38.98

이놈의 팔랑귀때문에ㅋㅋ선택이 쉽지않네요

RedMonkey

*.62.229.56

타입알가세용

지산오징어

*.223.38.98

만약 타입알로 가면 158괜찮을까요??

RedMonkey

*.62.229.56

넵 전 173에 60인데 도넥 158 예판햇어요 ㅋㅋ 158 충분하십니다 그전엔 트러스트157탓구용

NB라이

*.206.87.229

저도 처음에 f2카본에서 뭔가 아쉬운 느낌이 들어 풀해머로 왔는데요 이번시즌은 타입알 탔어요
트러스트 시승해봤는데 뭔가 부족한 느낌이 확들더라고요 트러스트가 나쁘다는게 절대 아니라 풀해머랑 세미해머 차이인듯 했습니다
고로 암튼 저는 타입알 추천입니다.길이는 158

빛고을광주

*.223.33.246

세미해머냐 풀해머냐를 먼저 선택하셔야될거같은데 라이딩이 100%시면 풀헤머로 가셔야죄지않을까 생각합니다 주위분들도 실력이안되서 세미해머타고 풀헤머로가야지 하시는데 결국은 풀헤머로 가셔서 중복투자많이하시드라구요 일단 세미헤머냐 풀헤머냐 결정하시고 데크를 고르셔야될듯 ㅎㅎㅎ

마이

*.146.21.76

저도 프리 타다가 바꿀 요량으로 세미헤머와 풀헤머를 시승 해봤는데 풀헤머로 가기로 결정 했어요.
풀헤머와 세미 헤머는 차이가 많이 나더라고요.

무주가는길

*.223.31.226

베이직 카빙 정도 가능하시고 100%라이딩이시면
풀 해머타시는데 큰무리는 없다고 생각합니다.

지산오징어

*.223.14.164

모두 댓글감사합니다 타입알로 결정했습니다ㅋ