[묻고답하기 이용안내]

현재 xlt 156 사용중이고

다음 시즌에 FC  157로 갈아 탈가 하는데.

스타일은 라이딩 70% 트릭20% 킥10%

트릭 원에잇 프로트 쓰리 알쓰리 정도 구사하고요

킥은 베이직  + 인디그립 정도합니다.

fc가 생각보다 허리가 강하지 않다고 해서 넘어 가볼까 합니다.

우리 회원님들 후기 좀 알려주세요~~

그리고 발 사이즈 270인데 붓아웃 없겠죠??

엮인글 :

꿈에서도카빙

*.62.222.218

275인데 부츠아웃 없습니다
오피셜 타다 넘어왔는데 딱딱하긴한데 그리 하드하지 않았습니다 딱 fc가 좋은거 같네요

무주광남

*.154.23.146

감사합니다. 예판 넣기 전에 확인 차원해서 회원님 자문을 구했습니다.

좋은 정보 감사합니다.

꿈에서도카빙

*.62.222.218

Xlt로 되는건 전부다되고 안전감있고 즐겁게 라이딩 하실수 있을꺼 같네요ㅎㅎ 좋은하루 되세요~

무주광남

감사합니다. 카빙님도 좋은 하루 되세요~~~!!

에스뉨

*.102.208.111

14-15시즌 오가사카 FC쓰고있는데요 만족하는 데크입니다. 충분히 맞을듯하네용~

무주광남

좋은 정보 감사합니다.

곰팅이™

*.161.248.179

270이면 전향각 안하시면 깊은 카빙시 붓아웃될수 있어요..

강설에선 붓아웃 안되는데...물렁한 설질에선...토, 힐 붓아웃이 약간 되네요..

265mm 27도, 12도 인데..레귤러 기준 좌측발이 붓아웃이..;;

(부츠는 라이드 퓨즈로 외피가 크진 않아요..힐은 바인딩 힐컵이 닿네요...ㅠㅠ)

아 데크는 정말 좋은것 같아요...체력적인 부담도 적고..그립력도 만족합니다.

저는 163 사용중입니다. 해머헤드 업그레이드는 지금 현재는 생각없네요..ㅎ

무주광남

157 살려고 했는데 갑자기 붓아웃이 걸리네요.. 이번에 와이드 제품이 나왓는데 그것도 알아봐야겠네요.

좋은 정보 정말 감사드려요.

왕사

*.186.128.106

1516  FC 타고 있는데 우선 체감무게부터가 트러스트나 데페에 비해 많이 가볍습니다.^^

그러다 보니 조작성도 더 수월하고 편하게 탈 수 있다는...ㅎㅎ

그럼에도 프리보다는 확실히 그립력 좋고요...!!

무주광남

구매에 많은 도움이 될 것 같아요 감사하요!!!!!

가자나

*.62.172.104

FC로 킥까지는 무리인걸로 알고 있습니다.라이딩전용덱이라고 알고 있거든요 혹시 모르니 확인 한번 해보세요 ~

무주광남

음 ㅠㅠ 한번 알아봐야겠네요.ㅠㅠ

곰팅이™

*.161.248.179

킥이 무리는 아닐겁니다..ㅎㅎ

일반 프리덱보다 불리하긴 하겠지만요..

실제로 저는 일본 원정때 킥도 도전해봤어요..ㅎㅎ

(물론 50%정도는 까였지만..)

무주광남

*.62.234.139

데크에 무리만 없다면 ㅎㅎ 상관업을 듯해요

아마도 일단 스탠스보다 전향각일때 어프로치 자세에서 불리할것 같아요 ㅎㅎ

제가 타본봐로는 ㅎㅎ

LUSH

*.7.240.147

이거저거 타다가 시즌말인 2주전에 FC-L 새물건을 어렵게 구하고 타본 소감으로는

"최고의 올라운드덱" 이라고 개인적으로 평가 했어요 ㅎㅎ

데크 전체적인 플렉스는 하드한편은 아니구요, 미디움 플렉스를 약간 넘어서는 수준이고

테일과 노즈의 조작성 또한 일반 프리덱과 큰 차이 느껴지지 않게 편해요

그러면서 약간 사기성 짙은 그립력은 확실히 프리덱을 상회해요

알리를 기준으로 조금만 굽힘을 만들어내도 날카로운 탄성이 매우 빠른 타이밍에 반발력을 만들어 내서

알리/널리 계열 트릭도 어프로치 하면서 예상이 쉽다고 느껴지구요

개인적으로 가장 경쾌한 반발력을 만들어낸다고 평가하는 플랫킹 보다 더 경쾌한 느낌이에요

덕분에 라이딩시에 리바운딩은 굉장히 빠른 타이밍에 컨트롤 가능하게 나오기 때문에

숏턴이 흥미진진하구요

붓아웃은 얼만큼 세우냐에 따라 차이가 나는터라... 저는 154에 265 사이즈로

롱턴으로 최대한 밀어 붙일때는 붓아웃이 발생하네요,

토우 스트랩 끄트머리 꺾여서 부러지고 격하게 탈때는 턴도 터지긴 해요...

그러나 빠르게 꺾는 숏/미들턴에서는 문제 없으니 괜찮을거에요

참고로 바인딩은 42/27 타요~ (뒷발만 간섭)

아무튼 주절주절 길었지만 하나의 덱으로 라이딩도 만족스럽게 타면서 이거저거 해보기에는

가장 완성형에 근접한게 FC 라고 평가합니다~ (이런 스타일의 데크를 찾기 위해 어지간히 사고팔면서 타봤죠...)

무주광남

정성스러운 후기 너무 감사드려요!!!!!!

Fx와 fxl 차이점에 대해 여쭤봐도 될까요??

그동안 같은 건줄 알고있었는데 제품이 따로 있는거 같더라고용 ㅠㅠ

곰팅이™

*.237.84.83

FX가 아니고 FC와 FC-L의 차이를 말하시는 거죠?

둘의 차이는 디자인밖에 없어요...FC-L은 리미티드 버전이죠..

즉, 디자인만 달라요..

LUSH

*.34.162.179

FC 와 FC-L의 차이라면 그래픽이구요

FC-X 와는 완전히 다른 특성이구요 ㅎㅎ 여자친구는 FC-X 제일 좋아 하는데

저는 트러스트를 더 좋아 하구요 ㅎㅎ

환환

*.62.204.36

저는 157에 외피 작은 플럭스 스몰도 남는 F4.0 260으로는 붓아웃이 없네요. 바인딩각은 18/-3 사용했구요. 체결해놓고 데크를 기울여본 결과로는 절대 안닿더군요. 토캡이 쓸리는 경우가 가끔 있었는데, 붓아웃이라기보단 무른 설질때문인거 같습니다.

무주광남

어떤 느낌인줄 알것 같습니다.

정보 감사드려요! !!!

lindt

*.50.175.213

트릭하실거면 세미해머보단 프리쪽에서 라이딩성향 스타일을 찾으시는것도 나쁘지 않아요