[묻고답하기 이용안내]

옥세스 vs 하노프로

옥세스 BX 163 유효엣찌 14.5  티탄날에카본

하노프로 163  ????? 14???

옥세스로 가야지 가야지 생각하고있었는데  하노프로 보고나서...

저것도 괜찮겠는걸.....  고민이.....

용도는 GS 대회용 으로생각하고있습니다.

뭐가좋을까요??? 

두개다 타보신분 .... 장단점이 뭔가요?? 궁금... 한개도 못타봐서 ......ㅜ.ㅜ

엮인글 :

lindt

*.238.186.73

둘다 엄청난 데크라 ㅎㅎ

잇힝잇힝잇힝

*.36.151.224

163이더라도 회전반경을 어떻게 잡을지에 따라 달라질것 같으니 답변 받는게 쉽지 않을것 같네요 거기에 플렉스도 다를테니;;

블랙톤

*.237.139.142

저처럼, 옥세스랑 F2 프로토/한노프로 에 관심이 있으시군요. 하드부츠 제 질문에 댓글다신 것 봤습니다.

하핫. 전 도넥도 관심있습니다. ㅎㅎ

ㅜㅜ.

아시는 분 말씀으로는, 한노프로랑 옥세스 하드랑 플렉스는 눌러볼때 거의 비슷한 것 같다고 하네요.그치만 타는 느낌은 꽤 차이가 날거라면서,,그 차이까지는 말씀을 안해주셨음.;; 답 받으면 알려드리죠.

기문전? 레이싱?에 관심 많으신가봐요. 전 거기까진 생각 안해봤는데. 이번 휘팍에 생견 FIS 크로스 경기장에서 한번 타보고 싶긴 합니다. 저도 라이딩 위주 보더라서. 참 파이프도 잼있답니다. 비록 초보지만.

암튼, 내년에  한번 시승을 꼭 해봐야겠습니다. 살때 사더라도 실망을 안하려면.

잘맞는 좋은 덱크와 좋은 부츠 꼭 찾으세요. 팟팅. 내년에 기회되면 한번 조인해요 ~^^  

해풍

*.244.59.101

아 ㅎㅎㅎ 관심사가 비슷하신듯... ㅎㅎㅎ

저는 부츠는 말라 생각하고있구요

바인딩은 사전예약으로 dm  아 이름이 바꿔서 뭐더라... 까먹었다.ㅎㅎ

데크는 옥세스 갈생각입니다...

그런데.. 지금 케슬러 라이드가  중고로 올라와서 가격물어보는중..

옥세스를 카빙용 대회전으로타고

라이드는 가지고 놀려고.. 하는데.. 싸게팔면 사야죠... 안팔면 말구요 ^^;;;

내년에 조인 콜... ㅎㅎ 아 베이스가어디신지요

블랙톤

아. 전 경기도 살고요. 이번 2월달에 4년만에 스키장 갔습니다. 휘팍은 12년만에. 휘팍 스프링 시즌권이 싸게 나왔더라고요. ㅋㅋㅋ. 년차 잘써서 4박 5일, 3박 4일 묶었습니다. 더 있을 수 있었는데 부츠 발아픔으로 접었죠.

(시즌권 사은품으로 왠 헤드셋도 주고,,팔까 했는데 이제 직장인이니 그냥 쓰기로 햇습니다. ^^)

베이스는 딱 정해져 있지 않습니다. 오히려 직장인이다 보니, 회사에 일이 많냐 적냐가 중요한..ㅎㄷㄷ.

웰리휠리?(가보진 않았음)나 휘팍?이 왠지 괜찮은 것 같고, 대명이나 하이원도 한번 가보고 싶긴 하네요. 용평은,,6년전에 가봤는데,, 보드 타기엔 썩 그렇게 훌륭치 않았던 기억이.  지금은 모르겠습니다.

만약 회사에 일?이 많아 바쁘면,, 그냥 곤지암이나 다녀와야할수도. ㅋㅋ. 최소한 2일 연속은 타야하는데요. ;;

해풍님은 베이스가 정해져 있는지요.?

해풍

저는 집이 강릉이라... 베이스는 용평이구요...

휘팍에는 한 5년 상주하면서 있었습니다..

요즘 대세는 역시.. 하이원이 아닐까요..

저도 일때문에 바뻐서.. 토요일 오후 부터 토요일야간만 잠간타요...

젊을떄는 돈이없고. 이제 살만하니.. 시간이없네요... ㅜ.ㅜ

더열심히 놀껄...

블랙톤

와우. 그럼, 나중에 용평/휘팍/하이원 중에서 뵈면 되겠네요. ^^.

맞습니다. 학창시절,, 진짜 제대로 미친듯이 끝까지 질렀어야 했는데,,제 유일한 후회입니다. 물론, 돈도 없었지만. ㅜㅜ.

이젠, 시간도 없고 체력도 없네요. ㅎㅎ

그래서, 늦게나마 좀 더 열심히 놀아보려고 아둥바둥해보려 합니다. 

해풍

화이팅... 결혼해서 애낳기전까지.. 나름열심히 놀려고합니다..

이러다가 결혼못하는선배를 많이 보긴했습니다면...

그점 조심하면서.. 열심히 놀아아죠.. ㅎㅎ

내년에 한번 뵈여.. ㅎㅎ

블랙톤

넵.

전 결혼 안했고, 안할거라서. ㅋㅋㅋ.

그 돈과 에너지로, 쉬고 놀?랍니다. 지금은 우선 스노보드로.

친구등록해놨으니, 다음시즌때 시간되면 한번 쪽지 보내겠습니다. 파이팅.