[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요, 중급자 클리닉 vol.6 에 당첨되어서 어제 다녀온 칰칰이라고 합니다 :)

첫시즌이고, 장비사고 시즌권사고 열심히 타보다 한번 쯤 강습한번 받아보고 싶어서 신청했는데 당첨되었네요-

지난 주에 휘팍에 가긴 했었는데, 비가와서 오전에 리프트 운행을 안하더라구요..

호크 1번 타고 집에 올때 너무 아쉽더라구요. 주말에 날씨 안좋으면 너무 아쉽네요 ㅠㅠ

여튼 그래서 연기된 중급자 클리닉 어제 잘 다녀왔습니다!

킁님이 출석부르시고, 준비운동하고, 강사님들 소개하고, 빕입고 라이딩 테스트 하러 호크로 올라갔지요. 

첫 2턴은 너비스턴을 하라고 하시는데, 긴장도 되고 최근에는 비기너 카빙만 연습해서 그런지 몸이 다 잊어버려서 어버버하다 넘어질뻔하고.. 미리 연습해볼걸 하고 후회했어요 ㅎㅎㅎㅎ

라이딩 테스트 때 보라돌이님께서 찍어주신 사진이에요~ 

사진을 잘 찍어주시고 보정도 이쁘게 해주셔서 정말 정말 맘에 들어요ㅠㅠ 감사합니다!

테스트 결과 B반이고, 카빙 좀 더 이쁘게 잘 하고 싶어서 킁님반이 되었어요~ 

듀크나 벨리도 아직 좀 무서운데 디지에서 강습한다고 하셔서 첨에 엄청 쫄았지만 (..)

상단에서는 급사정복과 하단에서는 카빙강습이 같이 진행되었어요~ 

급사 정!복! 설명해주시는 킁님..

강습내용은 급사를 빠르고 쉽게 내려오는 방법과 자세에 대한 설명이었어요.

잘 하게 되면 카빙 자세에도 도움이 되고,  다른사람 동영상 촬영시 좀 더 안정적인 촬영이 되고,  

그리고 주말에 사람많을때는 상급슬로프로 피신할 수 있어요!  굿굿!

.. 하지만 챔피온도 처음 내려오는 저는 첨엔 무서워서 강습받으면서 몸을 엄청 사리면서 우으으어어으어어ㅓ엉 하고 내려왔어요. 

두번째 내려올때는 조금 적응하긴 해서 나아졌지만 여전히 무서운건 무섭..네요 ㅠㅠ 

그래도 조금 더 연습하면 그냥 낙엽으로만 슬리핑해서 내려오는 것보다는 좀 더 쉽게 내려올 수 있을거 같아요 :)

카빙은 J턴 연습하는법 / 밸런스 잡는 법, 확인해보는 법 / 외경입문! 앵귤레이션을 위한 헤드업 자세 / 기타 팁 등을 강습받았어요.

저는 구피라 레귤러인 킁님 자세를 보기에는 헷갈릴 수 있었는데 다행히 보조강사인 로빈제이님이 구피셔서 자세를 보는데 도움이 되었습니다 :) 

더 자세한 강습내용은  vol.7 킁님반을 신청하시면 확인하실 수 있을거 같습니다... ㅎㅎㅎㅎㅎ

제가 비기너 카빙만 열심히 연습하다가  좀 더 각을 세우거나 업다운 같은것을 더 해보고 싶었는데,  어떻게 할지 방법이나 감이 잘 안오던 상태였는데요,  가르쳐주신대로 밸런스도 잡고, 자세 연습도 많이 해보면 좀 더 예쁘게 탈 수 있을거 같아요! 

강습이 필요한 시점에 적절한 강습을 받은거 같아요- 배운대로 연습을 좀 더 많이 해둬야 하는데 시즌이 끝나가서 아쉽네요ㅠㅠ 

그래도 남은 시즌동안 최대한 연습해두고, 다음시즌을 설레며(?) 기다릴 수 있게 되었어요 :)

강습은 좀 짧게 느껴지긴 했는데 그래도 이것저것 앞으로 연습할 수 있게 많이 알려주셔서 괜찮은것 같아요!

.

.

.

그리고.... 경품추첨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

눈치게임에 눈치만 보며 앉아있다가 탈락했었는데 킁님이 마지막에 가위바위보에 이겨서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저희 반끼리 가위바위보 해서 제가 데려오게 되었네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

?ㅅ?  ?ㅁ?  ?ㅇ?  ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

킁님 고글 감사합니다 잘 쓰겠습니당 :) 

아 그리고 가젯트님 탄산수 잘 마셨습니다!

모두모두 수고하셨습니다! 

한발짝늦으면품절

*.108.0.148

킁님이 천사시죠!!

칰칰

*.62.173.175

그쵸! 천사세요!! ㅎㅎㅎㅎㅎ

클쥐

*.111.156.228

저랑 같은반님!! 후기 잘 봤습니다.~~ 

안보하세요~  (경품 놓쳤서 아쉽.;;)

칰칰

앗 안녕하세요~ 제가 얼떨결에 받아버렸네요 ㅎㅎ
클쥐님도 남은시즌 안보하셔요 :)

우동러

*.166.14.77

후기 잘 봤습니다>_< 저도 카빙 배우고싶었는데ㅠ_ㅠ...

킁님 자세가 참 요염하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

칰칰

저도 우동러님 후기 재미있게 봤어요 :)
뉴발조도 유익해보이던데 저도 다음에는 시선으로 턴 해보고 싶네요 ㅎㅎ

miru1414

*.225.41.66

저도 정말 도움이 많이 됐습니다. 상체를 세워야 한다는 건 알고 있었는데 어떻게 해야 하는지, 즉, 어떤 방법으로 연습해야 하는지를 몰랐었는데요. 킁님의 지도를 받고 이래서 배워야 하는구나... 하는 생각이 들더라구요. 너무나 귀중한 시간이었고 감사했습니다. (참...헝글 어느 게시판에 후기 사진 찍은 것 올려져 있나요?)

칰칰

앗 안뇽하세요 헝글 소식통 게시판에 보라돌이 님이 올려두셨어요 ㅎㅎ 이미 찾으셨을거 같지만 링크요~ http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=News&document_srl=35949119 저도 빨리 연습해보고 싶어요 ㅠ 빨리와라 주말-;

로빈제이

*.62.163.88

수고하셨습니다~!

칰칰

네 로빈제이님도 수고하셨어요~
구피들 챙겨주셔서 감사했습니다 :D