[헝그리보더닷컴 이용안내]

웰팍은 이제 막나가네요...

조회 수 2280 추천 수 6 2016.02.20 20:45:36

설연휴때도 패미리, 에코 리프트 둘다 안하길래

직원한테 물어보니 사람이 적어서 일시적으로 닫은거다

사람 많으면 바로 다시 연다.. 하더니..

주말에 사람 바글바글한데

리프트뿐 아니라 S1, S2, 패미리

아예 슬로프를 닫아버렸네요.

사람적다고 리프트 슬로프 닫아버리고

사람 많아도 안열어주고...

이따위로 운영하다가

내년에는 사람 더 없어지겠네요..

3년만에 웰팍 돌아왔는데

다음 시즌에는 걍 다른곳으로..;;;

엮인글 :

간지보더향해~

*.54.115.205

주중은 이해하는데 주말에 닫는건 이해가 안가네요!이번시즌엔 에코에 눈조차 뿌리지않고 아예 열지도 않는건 무슨짓인지ㅡㅡ^성우때부터 다녔지만 에코 눈조차 안뿌린건 첨이네요!

술먹으면개

*.121.204.88

패밀리 이용할 사람들이 브라보랑 챌린지로 몰리더군요
시즌중에 가장많은 브라보 대기인원은 본가같습니다

조조맹덕

*.36.143.134

웰팍 갈랬는데 백..

lindt

*.238.186.73

성우때 참 좋았는데

S.Yoon

*.62.173.166

매년 나빠져요. 매번 올해가 최악이다하면 그 다음 해는 더 안좋아지네요. 과연 언제가 최악일지;;

AZZURRA

*.62.172.8

헐. 에코도 안얄였나요 ㄷ ㄷ ㄷ
S1은 그래도 시즌 끝날때까지. 열였은데

참 아쉽군요.

올해 휘팍으로 옮겼다가 내년에 다시 웰팍 갈려고 하는데. 갈등 때리네요

S.Yoon

E3는 신안으로 넘어오고 한번도 안열고, E1은 돈내고 기물타는 손님한테만 오픈하고, 올해는 여기에 E2 안 열고. 2월 중순에 D+/S1/S2/C1/C2 까지 싹 닫아버렸습니다.

도깨비_905418

*.70.227.185

C1, C2, S1, S2 시즌아웃 입니다.

오늘 회원라운지에 근무하는 직원분은 회원들의 불만에 하루종일 고개도 못 들고 계시더군요.

그런데 이젠 웰팍 하는 짓에 포기 하셨는지 심하게 항의 하는 분들이 별로 없는게 이상하더군요.

하긴 직원분들에게 얘기 해봤자 내입만 아프고 그분들 스트레스만 받는 상황이니,,

내부사정을 좀만 알아보면 성우때부터 고생하는 실무직원분들이 안쓰럽네요..

저는 어제 홈피에 항의글도 올렸지만, 

오늘 우연히 회원라운지에서 직책이 좀 높으신듯한 분을 만나서 한마디 하긴 했네요..

올시즌 얼마나 엉망이였는지 잠깐 시간내서 모니터링이라도 함 해보시라구요..

밥주걱

*.33.92.154

패밀리 쪽에서 무슨 대회 같은거 하네요. 내일 일요일에.

웰팍 3년차 밖에 안됐지만 아무리 날씨 탓도 있다지만

내년 오픈 예정인 워터 파크 열리면 웰리힐리가 아니라 헬리힐리 되는거 아닐까 모르겠습니다.

디구

*.178.72.25

진짜 이상해졌어요 이름도 이상해

20thcenturyboy

*.77.118.88

저는 그냥 탈 만했습니다. 

사람이 많긴 했지만, 휘팍이나 하이원에 비하면 뭐.... 

주초에 기온 내려가고 눈 올 때 보강제설 한 것이 그나마 지금 상태입니다. 화요일에 보니 c5만 연채로 c3,4에만 보강제설하고 있더군요. b1,b2는 그 전에 어느 정도 복구가 된 상태였고요. 

오늘 직원한테 패밀리 쪽은 왜 가동 않느냐고 물으니, 겉으로만 멀쩡해 뵈지 바로 밑은 흙바닥이라서 정상적인 스킹/보딩이 불가능한 상태라 하여 결정된 것이랍니다. 지난 토요일의 상태가 어떠했는지 직접 겪어 본 저로서는 수긍할 수 밖에 없었습니다. c1과 2도 같은 이유로 클로즈. 

슬로프 관리에 대해서는 성우 시절보다 낫다고 생각합니다. 

예전에는 챌린지 쪽은 빙판 그 자체인데다가 여기저기 패여 있어서 모글 코스나 다름 없었거든요. 한편으로는 정비공간 따로 만들어 준 것은 - 모 스키 데몬의 제안요청사항이었다는데 여러 사람이 잘 써먹고 있죠. 

저는 다른 것보다, 그 형편없는 먹거리들이 불만입니다. 

가격이 비싸면 맛있지는 않더라도 먹을만 하긴 해야 하는데..... 아, 진짜 내가 주방에서 칼 잡고 음식 만들어도 그것보단 낫겠습니다. 메뉴 구색은 김밥천국만도 못하고 맛도 없고, 좁고.... 으엑~

작년 이맘 때 사진을 보니, 이 즈음에도 신난다고 이리저리 후비면서 다녔더라고요. 저는 그저 날씨 탓이라 하렵니다. 

.

*.141.39.75

복구고 뭐고 에코는 애초에 눈도 안뿌렸고

비와서 무너지기 전에 이미 에코와 패매리 리프트

운행을 중단했었어요...

*.77.118.88

그건 알고 있습니다. 

에코는 1월 중순 쯤이던가? 겨우 하나 열고서는 게이트 코스로만 쓰더군요. 

패밀리는 이전에 중단했을 때 쯤에는 내방객도 적고 인원도 없어서 그렇다는 얘길 들었는데, 저는 평일에 갔던지라 슬로프가 텅텅비어 있었으니 그런가 보다하고 넘겼습니다. 스키학교 강사들이 리프트에 나와 있을 걸 보고 사람이 없긴 한가 보다 했죠. 

s1은 사고 난 다음에 아예 닫아 버렸었는데 그 이후에 열었던 적이 있는지 모르겠네요. 

슬로픙 운영에 대한 만족도가 달리 느껴지는 건, 제가 상단 슬로프에서는 챌린지들만 돌아가면서 타는지라 다른 곳에 관심이 없어서 그런지도요. 

저는 다른 리조트들에서도 유사한 일들을 많이 봤기 때문인지 슬로프 운영 관리에 대해서는 평균 이상이라고 생각하고 있습니다. 그보다는 먹거리가 형편 없다는 게  불만이라는 겁니다. 누구나 같은 걸로 불평하고 같은 걸로 만족하진 않아요. 

간지보더향해~

*.54.115.205

장기고객입장에선 올해 슬롶운영은 평균 아래라고 봅니다.거기다 주말보더에게 초보들이 그나마 분산되야 하는데 S1S2 패밀리를 닫는건 최악이지 싶네요!먹거리는 전국 스키장이 오십보 백보이니 차라리 먹거리가 제기준에서 웰팍이 평균이지 아닐까 생각되네요!

*.77.118.88

10년전 양지, 베어스타운 수준만도 못합니다. 

S.Yoon

슬롭 상태가 그 지경이 된게 돈 아끼느라고 눈을 두껍게 깔지 않아서예요. 그리고 복구하려는 의지만 있음 충분히했죠. 의지가 없는거죠.

성수기 일욜 야간에 챌린지 슬롭 한두개만 오픈하는 거도 정말 짜증만땅인데, 다 돈만 아끼려고 혈안이 되있는 모습이죠. 고객 생각하는 모습이 전혀없어요.

*.77.118.88

성수기 일요일 야간 슬로프 개방 수가 적어진 건 성우 시절에 경영이 휘청거리던 때에도 이미 그랬던 걸로....

전 슬로프에 불 훤히 켜놓고 주말/평일 가리지 않고 영업했던 건 제 기억에 2000년대 초반 3년 정도였습니다. 휘팍은 여전한 모양이긴 하더군요. 

.

*.141.39.75

네... 에코 닫으니 챌린지에 더 몰리고

패미리 닫으니 브라보에 더 몰리더군요.

챌린지 리프트 줄이 그리 길게 늘어서는것도 드물텐데요...

비온후 바닥이 드러나서 닫은게 이해 된다길래

그전부터 운행을 안했다고 말씀드린것 뿐입니다.

저는 다른 리조트들 아예 눈을 못뿌리거나

기온탓으로 설질 무너져서라면 모를까

멀쩡한 슬로프를 사람 적다고 리프트 닫은건 첨봐서...

그것도 평일이라면 모를까 설연휴 적지도 않았는데...

*.77.118.88

20년 동안 더 거지 같은 경우도 많이 본 탓인지 제 기대치가 몹시 낮은 모양입니다. 

제가 말하고자 하는 바는....

성우 시절에도 딱이 나을 것 없는 - 거지 같긴 마찬가지였다는 거죠. 

그나마 개별 슬롭 관리는 전보다 낫더라는 거고요. 

ㅇ.ㅇ

*.62.204.11

웰팍 10년동안 6시즌 시즌권 구입했는데

올시즌이 그중 최악인건 확실한거 같아요...

롯데리아 없어진거 빼면 먹거리는 오히려

평타 이상이라 생각합니다...

편의점 사발면과 뜨거운 물이 아쉽죠.

환환

*.33.181.155

S1하고 패밀리 닫은건... 덕분에 브라보는 주말엔 미어터지네요ㅠ 담시즌부턴 평일에 잘 못들어갈텐데. 이런식이면 그냥 평일에 들어갈 수 있는 경기권 끊고, S시즌권으로 휘팍이나 용평 가야할듯....

시원연우맘

*.152.95.40

먹거리 무주 빼면 섭하죠
무엇을 상상하든 그이상 ㅋ 비싸면 맛있던가 맛이 없으면 양이라도 평균은 되든가

..

*.36.146.235

이번 시즌은 그냥 날씨탓으로 봅니다...에코가 원래 가장 늦게 오픈하던 슬롭인데 파이프제설하면 거의 모든 슬롭은 제설이 힘들다 하더군요 파이프에 들어가는 물량과 압량이 엄청나다네요...근데 파이프가 1월중순 다되서 오픈을 했으니 에코야 뿌리고 오픈 시킬려면 더 늦어졌겠죠!! 다른 슬롭도 오픈부터 예년보다 적은 양으로 시작했고 시즌중에 보강제설한다고 닫으면 왜닫았냐고 투덜데고 그렇다고 철야영업을 안할수는 없고 눈없는데 괜히 열어줘서 사고나고 돌밟아 데크파손 됐다고 어쩌구저쩌구....거기에 비꺼지왔으니....걍 저는 이번시즌 날씨탓으로 돌립니다

진저스냅

*.62.229.8

예전 성우 시절때 두시즌 탔을때는 많은 슬로프들이 정상 운영됐었는데

지금은 엉망인가 보군요~~~~

Vv호갱님vV

*.118.8.158

저도 이제 웰팍 두시즌 이용했는데 정말
점점갈수록 운영방침이 개인회원들 목적으로 운영하는건지 아님 예산을 줄여서 워터파크에 쏟는건지
슬로프도 잘 안열고 어제같은 경우는 정말 시즌중에 사람 제일 많더군요 근대 야간 지나고 나니까 인원은 그대로인데 브라보 첼린지 닫아버리는 무슨 경우인지
직원이 부족하더라도 안전상 문제라고 했다면 오히려 더 미어터져서 위험했네요 시즌중에 한번도 안다치고 별 무리없었는데 어제는 피하다 펜스꼽고 무릎나가서 자동 시즌아웃 더군다나 1617시즌은 휘팍 용평이 올림픽 준비한다고 운영을 안한다는 말이 있던데 저는 그냥 웰팍 접고 베이스 옮기려구요

A1시스템

*.62.67.207

거지같은웰팍!!
숙소때메 웰팍일박하며 토욜 야간보딩하며
주말인데 왠만한슬롭 다 닫히구 초보들 멋모르고
곤돌라타고와서 최상급에서 기어다니구
초급은 대기줄 쓰러지고 이건뭐 얼키고 설키고..
맆트권자들이야 그렇다쳐도 시즌권자들은
어떨까요??
결국 일욜아침 휘팍으로~
철수하면서 느낀건 휘팍이 천국이구나!!!