[묻고답하기 이용안내]

2월중 학동 샵 가려고 합니다.

말만 들었지 처음 가보는데요~ 어느샵이 괜찮을까요??

데크는 살로몬 오피셜과 부츠 구매하려고 합니다.

데크는 인터넷 어딜가도 40만원인데~ 샵에서 현금으로 사면 얼마까지 살 수 있을까요??

부츠도 현금으로 구매할 생각이구요~

많은 고수님들의 아낌없는 조언과 정보 부탁드립니다^^

엮인글 :

MyReaL

*.70.55.139

어디가 괜찮은지는 사람에 따라 주관적이라서
콕 찝어 말씀드릴수가 없네요~

학던젼투어는 발품을 많이 팔아봐야합니다.
돌아다니시다가 직원 젤 친절하고 할인 많이해주는
샵 가시면 될겁니다. 가격은 다 거기서 거기 수준입니다.

Crencia

*.66.184.4

에고~ 그렇군요~ ㅠ_ㅠ 꽤 많던데~ 날 잡아야겠네여~^^

감사합니다.

MyReaL

*.70.55.139

넵~~주차 조심하시그요~
그동네 단속심해서 저도 장갑 몇개 날렸습니다ㅜㅜ

혁21세

*.250.219.69

가격 천지차이 입니다. 제글 검색해보시면 아실꺼에요..저도 1월에 학동갔다가 바로 길건너샵에서 기름 만땅가격 할인받았습니다.

Crencia

*.5.120.42

하.....역시 발품이 답이겠군요;;

아고....걱정이네요....글은 검색해보겠습니다~

좋은 정보 감사합니다.

낙엽7년차ª

*.32.81.176

그때 그때 달라욤~

전 온란보다 싸게

직구보다도 싸게

매장에서 슈프림부츠 업어왔었어요.

정말... 그때그때 다른거 같아요.

직원한분과 카톡으로 우선 친해지고 쇼부보고 현찰로 훅!

Crencia

*.5.120.42

데크와 부츠는 현금으로 하려고요~ 저도~

60만원으로 해결할 수 있으면 좋으련만~~ ㅋㅋ

착한 직원과 괜찮은 샵 찾는것이 관건이군요~

레이더스상단

*.156.90.197

저는 엑스게임하고 911 자주 이용합니다 ㅎ;; 

Crencia

*.5.120.42

911은 쇼핑몰도 있던데~ 엑스게임도 있네요~^^;;

참고하겠습니다.

시멤

*.62.172.54

저는 보드인이라는 곳이용해요~지금 이름 스노우맥으로 바꾼거 같던데 "보드인""스노우맥"

Crencia

*.5.120.42

검색하니...샵 쇼핑몰 수두룩하게 나오네요^^;;

좋은 정보 감사합니다~

온라인몰 보고 한번 방문해야할것 같아요~

시멤

*.178.137.246

일단 알아보고 가시되 한군데만 가지말고 여러군데 가보세요. 가게마다 밀어주는 브랜드도 다르고 할인가격도 달라요. 간혹 서비스정신이 다소 부족해 보이는 가게도 있을거에요 ㅎㅎ 득템하시길^^

Crencia

*.5.120.42

넵~ 감사합니다~

하루 연차내고 맘먹고 가려고요~^^

쑤움

*.223.45.141

장비마다 시기마다 손님마다 직원마다
그때그때 다릅니다 하하

Crencia

*.5.120.42

하.....어찌...왜 다 다르나요 ㅠ_ㅠ

희룡

*.200.92.215

눈탱이 조심하세요 ㅎㅎ

Crencia

*.5.120.42

넵~~ 조심해야죠~

여기저기서 가격비교해도 괜찮겠죠??

일부 샵에서 험악하신 분들도 있다고 하셔서...좀 걱정이네요;;;

저도 한덩치 하는 편이라 뭐...ㅎ^^;;

남루니

*.232.238.65

주관적이라..어렵네요

겨울1

*.223.24.241

다 다녀 보심이  또취급 메이커 마다 다르니까요

Crencia

*.5.120.42

샵마다 밀어주는 브랜드가 있다고 하던데...혹~ 그 밀어 주는 브랜드를 사면 좀더 싼가요??

리리미르

*.94.114.238

아무나 친구 데려가는걸 추천 ...ㅠㅠ  혼자 부츠 사러갔다가 찬밥신세 당하고 서러워도 사왔습니다 .. ㅋ

Crencia

*.5.120.42

네~ 저도 혼자 가긴 뻘쭘해서~

좀 깡도 있는 친구 한명 같이 가려고요~