[헝그리보더닷컴 이용안내]

중년의 아저씨에요.

젊을 때 몇번 낙엽으로 타다가

올해 본격적으로 타보자 싶어 총 4번 갔습니다.

처음에는 두시간 강습 받았구요. 하도 오랜만이라 서고 낙엽부터 턴 연습까지 했고요

둘째부터 넷째날 까지 혼자 가서 S턴을 연습하고 있는데요.

문제가...

진행방향이

직진하다 왼쪽으로 트는 (즉, 뒤쪽 오른발이 더 오른쪽 가는) 턴은 앞이 보여서 그런지 무릎을 굽히며 잘 되는데

이와 반대인 오른쪽으로 트는 (즉, 뒤쪽 오른발이 왼쪽으로 가는) 턴은 보드가 많이 틀어지면서 약간의 낙엽같이 되고요 이게 안되면 꽈당 이네요.. (혹시 이때도 무릎을 굽혀야 되나요?? 방법을 잘 몰라서요. 무릎 펴지면서 까치발이 된다는...)

물론 경사에서 더 무서워서 몸이 맘대로 되지 않고요~ 큭...

방법이 없을까요? @.@//// 아 추워~~

엮인글 :

DarkPupil

*.84.93.153

보호대 착용을 추천 드립니다. 

무릎 보호대 착용을 하면 넘어지실때의 공포가 조금 사라집니다. 

그리고 탑승 

부자가될꺼야

*.214.194.122

도대체 누구한테 강습받았어요?

토사이드 힐사이드에 대해서 모르시네.....

발가락쪽 엣찌가 설면에 닿으면 토사이드

뒷금치쪽 엤지가 설면에 닿으면 힐사이드입니다... 무슨상태에서 질문하는건지 설명을 들어서는 모르겠어요

방법은 제대로된 선생에게 배우면 됩니다

자이언트뉴비

*.247.149.239

강습을 좀 더 받으시는걸 추천드립니다.

그리고 탑승...

po낙엽wer

*.62.234.57

계속넘어져서 무서움. 아픔. 무섭고 아프다보니 무게중심이 뒷발쪽으로 쏠림. 밸런스 무너지고 턴은 점점더 안됨..

광식이형

*.162.233.119

저도 힐턴이 무섭습니다.
잘못된 무게 중심으로 인하여 허벅지가 터질려고 합니다.
시선 문제 일수도 잇습니다.
시선이 돌면 어깨 허리 데크가 도는데. 시선 처리를 잘 해보세요
보호대 꼭 하시고요..

noms

*.50.246.140

보호대를 튼튼히 동여매시고~ 두려움을 없애시면 됩니다~

화이팅~!!!!!

hello072

*.244.120.153

본문을 읽어보니 토사이드에 어려움이 있으신거 같아보입니다.

보통 초보때는 앞이 훤히 보이는 힐턴보다 토턴이 더 어렵게 느껴지기 마련이죠..

데크가 많이 돌아서 낙엽처럼된다고 하셨는데 브레이크가 걸릴때까지 돌리지 마시구요 사활강을 시도해보세요..

밑에서 올려볼때 왼쪽으로 반원을 그리며 턴을하는게 힐턴이고 오른쪽으로 반원을 그리며 턴을하는게 토턴인데요..

반원을 이루기전에 턴을 마무리하시고 속력이 줄지 않도록 사활강을 해보세요..  그리고 사활강이 안정적이다 싶을때 속도를 조절해서 다시 힐턴, 즉 앞을보도록 데크를 돌려보시구요..

제 판단이 맞다면 토턴에서 속도가 너무 죽거나 턴의 반경을 조절을 못하셔서 어려워 하시는것 같아서 말씀드려봅니다..^^

노출광

*.213.153.253

이건 이론으로 해결될거 같지 않네요. 눈밥이 필요한거 같아요.

강습 추천드리고 싶네요. 

그리고 보호대 꼭 하시고...넘어지는 요령도 가르쳐 달라고 요구해보세요.(안아프게 넘어지는 요령이 있습니다.)

그리고 저같은 초보들이 하는 공통적인 실수가 있는데요...

턴을 할때는 앞발에 무게중심을 둬야해요.(무서워도 과감하게)  그러면 잘 돌아갑니다.

무서워서 무게중심이 뒤로 쏠리면... 지옥이죠... ㅜㅡ 

옆에서 지켜보고 가르쳐 줄 강사가 필요하신 시점인거 같아요. 

무한대전

*.206.162.182

강습 받으셧는데

토우 슬립도 못배우셧나봅니다..

아님 까묵?? ㅋㅋ 이실지도...

토우턴 하실때 까치발 느낌보다는

부츠 목에  정강이를 기댄다는 느낌일듯 합니다.

부츠에 기대면 까치발 느낌은 없어질꺼에요.

혹 또 강습 받으신다면

비용 보단 검증된 분께 강습 받으시고.

궁금한점 여쭤보시면 전화 통화 라도 알려 주시지 않을까요^^?

헝그리보더 강습 게시판을 추천드립니다.

아차@@~ 저도 탑승할께요~

아래 보시면 탑승이 뭔지 알게 되실꺼에요^^

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Free&search_keyword=%ED%83%91%EC%8A%B9&search_target=title&page=1&division=-34656430&document_srl=34434033

찔찔찔

*.36.158.1

두려움에 의해 무게중심이 뒤로쏠려서그런거같아요~
저같은경우는 넘어져도 안아픈걸알기에.. 넘어져도즐기자는 생각으로 보드앞쪽을 잡는다는 생각으로 앞발에무게중심을 더 주려고 연습허고잇슴다

장어구이

*.223.2.165

초보강습은 강사한테 받는건 좀 비쌉니다.
지인한테 배우거나
같이가요게시판에 밥한끼 사주고 배우는게
좀 저렴하고 효율적일수도있어요
그리고 눈밥 마일리지 좀 쌓이면 어느정도까지는
저절로 알게되요

낙엽신동ª

*.62.162.29

두려움을 없앨 방법을 찾는 것도 도움이 되겠죠 보호대도 꼭 하시구요.
저도 탑승합니당

이론보더

*.70.55.187

엉덩이가 뒤로빠져서 그렇습니다. 즉 턴할때 무게중심 뒤꿈치에서 발가락쪽으로 넘어와 엣지 전환이 일어나야하나 겁이나서 힐사이드 사활강상태그대로 데크를 돌리려하니 역엣지 나면서 넘어지는거죠. 몸을 가고자 하는 방향으로 쫌더 적극적으로 던지셔야 합니다.

marumang

*.111.27.14

초반엔 이거저거 다 겪어보시고 안전하게 서두르지마시고 타세요^^

프리오스

*.45.143.32

자기가 생각하는 것 보다 좀 더 많이 크게 몸을 돌리셔야 합니다. 과감하게 말이죠~

시원연우맘

*.152.95.40

토턴이 잘 안되시는거 아니에요? 토낙엽 충분히 하시고 턴 연습 많이 하시면

더하기

*.34.93.121

탑승

옆집남

*.36.141.220

너무 감사합니다. 중무장 보호대하구요 주신 의견 참고해서 연습할께요. 주말에 또 연습을.. 잘 안되면 강습도 다시.. ㅠㅠ 고마워요

앵그리카빙♨♨

*.252.175.130

역시.헝글분들은 친절하세요..
속도감을 두려워 하심 안되요~
그럼 탑승

청아사랑

*.41.70.162

저도  토턴이 안됏는데 지금은 힐턴이 안되네요~ 무한연습하고 잇어요~~~^^! 탑승                

MASTA

*.49.58.214

일단 토턴하기전에 뒷낙엽부터 하루 날잡고 2시간정도는 계속 해보시길 바랍니다. 경사가 너무 낮은 슬로프보다는 초중급~중급 사이정도? 되는곳에서 하시구요. 언제나 발목은 보조 역할이구요. 컨트롤의 주체가 되느것은 토턴시에 부츠에 앞정강이를 기대고 무릎을 구부리고 발목이 약간 꺾이는 상태에서 조금더 많이기대고 조금기대고 차이입니다. 언제나 뒷낙엽에서는 부츠앞부분에 정강이를 기대는게 기본자세에요. 각도로 친다면 수직이되는 90도가 아니라 언제나 90도 미만의 각도로 정강이를 앞으로 내미는 자세가 되어야합니다. 40~80도정도로 엣지잡아서 설때는 40도정도의 느낌으로하시고 슬슬 풀면서 미끄러지며 내려갈때는 약80도정도의 느낌을 갖고해보시길바래요. 중요한건 부츠에서 정강이를 떼는 행동은 절대 하면안됩니다. 자세는 2가지를 다 연습하시면 좋은데요 1. 정강이와 무릎만 다운시키는 골반 배 가슴을 앞으로 내미는 자세와 2. 엉덩이를 살짝 뒤로빼고 무릎을 더 낮추고 허리를 편상태로 살짝 앞으로 접어주는(골반쪽을 접는느낌) 두가지를 다 능숙하게 하실 정도로 뒷낙엽 밑 뒷낙엽자세에서 좌우 펜듈럼까지 기초를 어느정도 하루 날잡고 다지신 후 턴 연습을 하시길 바랍니다. 바로 턴이 어려우시면 하프턴이라고 직활강하다가 J모양으로 한쪽 턴하고 멈추는 연습방법도 있으니 유튜브에 이상이프로님이 찍으신 프로앤비기너 찾아보시길 바랄게요(여자분이 귀엽습니다ㅎㅎ)

옆집남

*.36.158.13

ㅎㅎ 그 영상 오늘 봤어요. 도움 많이 되더라구요 감사해요.
P.s 귀엽다에 격한 공감을! ㅋㅋ

무착

*.36.150.100

2시간 강습 받으시고, S턴까지?
쬐금더 단계적으로 강습 받으심이 좋을듯 합니다.

나인™

*.33.73.143

탑승