[묻고답하기 이용안내]

시즌 첫장비 데크좀 봐주세요 잘산걸까요?

조회 수 1213 추천 수 0 2010.11.26 02:20:37

올해 2월에 깔짝깔짝 원정보딩댕기다가

시즌권과함께 장비를 질렀습니다

총알이 부족해서 바인딩은 한단계낮췄네요

라이딩도 부족하지만

트릭이랑 파크위주로 타고싶은데

샵가서 데크를 그나마 말랑말랑 한걸로 골라왔는데 베이스도 맘에들어서

좀 하드한것같기도하고... 좀봐주세요

국내에 데크가 몇개안들어왔는지 라이드 인지도가없는건지 많은정보를 구할수가없네요

그래도 데크에 총알좀 쏴주셨는데

데크 1011 RIDE_PROMISE (Rocker Board)

부츠    10/11 BURTON BOOTS WMN BOOTIQUE

바인딩    10/11 FLUX RK30_YELLOW + PUPPLE MIX

http://ridesnowboards.com/snowboards/promise

요기들어가면 데크사양있는데 먼말인지 도통모르겠네요

두시즌 타려고샀는데 이러면 한시즌타고 팔아야할까

완젼 고민중....

탄성이좀아쉬운데 괜찮은건가요??

믹스

*.53.126.52

라이드가 좀 하드한데.. 라이딩하기엔 적합하죠^^

트릭 안하시면 안정되고 괜찮습니다.

바인딩 무난하구요.. 보통 깔맞춤으로 부츠랑 하는데.. 개인취향 입니다^^

알고보니폭풍낙엽!

*.237.209.55

트릭 파크 위주로 시즌을 보내려하는데

잘못샀군요 ㅠㅠㅠ\

트릭파크용 여자사람 데크추천도 좀 부탁드릴게요

[max]

*.234.198.12

바인딩하나낮추신건데 알케이면ㄷㄷㄷ여자분들덱은잘모르지만 거품있는필굿이나 롬디테일 바바붐갱츠ㅜㄴ하실듯여

알고보니폭풍낙엽!

*.49.181.217

ㄷㄷㄷ 총알이 모자랐어요 초큼아쉽 ㅠ

안녕뽀도도

*.68.7.85

좋네요

알고보니폭풍낙엽!

좋은건가요 ㅡㅡ?

진짜루

*.39.157.199

올마운틴 보드군요. 베이스가 상당히 이쁘네요~

슬롭에서보면 분홍형광이 눈위에 비쳐서 상당히 이쁠것같아요.

우리나라에서만 인지도가 조금 없을뿐이지 해외에선 상당한 인기와 인지도가 있는 브랜드입니다.

라이드데크 상당히 좋은 데크입니다. 데크도 튼튼하구요.

여성모델은 잘모르겠지만 작년 라이드 DH모델을 탔는데 상당히 좋았습니다. 라이딩도 좋구요, 탄성도 좋습니다.

개인적인 생각으론 파크나 트릭시 말랑말랑한 데크는 별로입니다.

트릭은 라이딩의 연장선으로 생각하셔야합니다. 라이딩을 버리시지않을꺼면 적당한 하드함이 있어야하구요

적당한 하드함에서 스케일이 크게 나옵니다

아는 여자사람 후배가 RIDE CRUSH모델 작년에 탔는데 파크에서 잘 가지고 놀아요.

PROMISE 모델하고도 플렉스차이가 별로안니니.. 또한 ROCKER (역캠버)모델이니..

트릭이나 파크위주로 타셔도 손색이 없으실듯합니다. 바인딩도 좋구요~^^ 잼난보딩하세요^^

알고보니폭풍낙엽!

아 그런가요?!

좋은정보 감사합니다

일단 실력을 늘려야 ㅎㅎㅎ

베이스는 저도 200프로 만족하는부분

두번탔는데 좀무거운듯해서 말랑말랑 데크보면 조금 부럽기도해요

트릭 파크위주로 타도된다니 마음의 갈등이 좀 사라지는듯하네요

Nieve5552

*.89.95.60

역캠버는 rocker라고 알고있는데.. 위에 스펠링이 잘못된건가요? ㅋㅋ

라이드데크 조아요 ^^ 탑시트 그래픽도 좋네요

알고보니폭풍낙엽!

님 글보고 급수정 ㅋㅋ

갑자기[Suddenly]

*.187.40.57

저도 R로 알고 있었는데 윗글 보고 L이었구나-_-하고 있는차에... ㄷㄷㄷ

감사 ㅋ

뭉치 

*.241.147.32

좋네요.. ㅎㅎ 즐보딩하세요.. ㅎ~

애기애타

*.153.173.114

트릭과 파크 위주로 타시는데.. 왜 말랑말랑 한것을 원하시는지 모르겠네요...

윗 분말씀대로... 트릭은 탄성입니다....

그 면에서 데크는 탁월한 선택이라고 생각됩니다...

트릭은 스케일이니깐요..~~~~

파크는 pass~~~~

무틋 안전 보딩하시고

섯부른 파크가 당신을 파크텔로 인도할수 있습니다..^^

하이 

*.143.183.24

샤방샤방하네요~~

날으는고여사

*.76.123.168

장비자랑이다!!!!!!!!!!!끄오!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

안전보딩하시고 그정도면 상급입니다 ㅎㅎ

그래픽 색감 맘에 드시면 기분업되서 넘어져도 즐거울만큼의 보드를 즐기신다면

실력은 급상승 ㅎㅎ

그리고

주말에 하이원에서 여친데크썰매태워주는 남자보시면 힘내라고 위로나 한말씀 부탁드릴게여 ㅠ

olny라이딩

*.83.238.221

잘고르신것 같은데요;;

땟갈도 이쁘구요^^

잘사셧습니다^^

와꾸뉨

*.168.122.43

잘고르신듯 합니다 ~ 떄깔이 이쁘네요~