[묻고답하기 이용안내]
장비 매번 빌리자니 귀찮고 낡았고해서
저렴한거라도 사주자해서 이래저래 구색을 맞췄는데요
금액에 맞추다보니 큰애 데크가 플랫캠버여요
설명에는 큰 힘 안들이고 부드럽게 엣지전환되고
턴도 잘 된다 해서 샀는데
남편이 왜 이런걸로 샀냐고 야단을쳐서 잘못샀나 싶네요 ㅠ
애는 145에 35킬로고 지금 베이직턴이 잘되서 슬슬 너비스할려고 해요
업다운 해줄텐데 플랫캠버 상관 없을까요?
엮인글 :

테일러스

*.99.128.108

플랫캠버 초심자가 연습하기에 좋은데크인데 왜 야단을 치실까욧....

물론 정캠이 라이딩엔 좋지만 속도를 내고 조금씩 라이딩에 빠질떄쯤이면 모를까

저렴한걸로 연습하시려면 플랫캠버 좋다고 생각해요.

낙똥강오리알™

*.114.12.246

플랫캠 괜찬을꺼 같은데요

업다운이 안먹히는 캠버도 아니고

단지 조금 더 고속라이딩시 리바운딩이 없어서 밋밋한 느낌이지만

확실히 역엣지 확율도 적은듯하고

개인적으로 운영하는 프랫캠데크는 라이딩시 에너지 소비가 적어서 자주 타고 다닙니다

부자가될꺼야

*.214.203.43

온리 정캠유저라면 플랫캠은 거부감이 들수 있습니다

정캠만 있었던 시절에는

정캠 캠버가 죽어서 플랫캠처럼 되면

데크 돌아가셨다고 생각했었거든요...

베이직카빙까지는 별문제 없을꺼라고 보여집니다....

호요보더

*.209.31.143

플랫이 더났죠 역엣지 걸릴 염려도 적고.

Bananaswag

*.210.106.84

남편분께서 아드님에 대한 의욕이 너무 앞서시는 듯 ㅎㅎㅎ

145라면 초등학생일테니 플랫이 훨씬 나을 것 같아요~

허벅지에 힘좀 붙고 그러면 정캠으로 하나 사주세요,

어짜피 애들은 쑥 쑥 커서 그 데크 길게 써봤자 두시즌입니다~

시원연우맘

*.152.95.40

고맙습니다~ 그리고 사학년 딸이에요^^ 첨 배우면서 낙엽 하루 타더니 두번째날에 비기너턴 익혀서 세번째 갔을 땐 에스자를 얇고 부드럽게 그리면서 내려오더라구요 ㅎ
제 딸이지만 정말 흡수가 빠른 거 같아요 ㅋ 저 배울때랑 비교해보면~

Cool-보더

*.189.139.222

초보 입문용으로는 좋은데크라고 생각합니다 재미를 느끼시고 어느정도 이상을 원하면 그때 장비를 바꿔주셔도 좋을듯 합니다

어차피 애들이야 쑥쑥 크니 점점 장비를 바꿔주셔야 할거에요 ㅎㅎ

가루군

*.94.80.26

제 아이는 6살때 부터 탔는데요. 주로 버튼 데크를 사용했습니다.

처음으로 사용한 110 데크도 플랫이였구요.

두번째로 쓰고 있는 130 데크도 플랫입니다. 

아침에 혹시나 해서 찾아 봤는데 아동용 데크에 정캠은 많지 않았고 있어도 가격이 높네요.

지금 4년째 시즌권으로 스키장 다니고 시즌에 약 15번정도 다니는데요. 캠버 문제로 아이가 힘들었다고 생각되는 부분은 없었습니다. 

아주 개인적인 의견인데요. 정캠의 장점은 데크에 많은 프레스를 주고 반동을 느끼는 것이 아닐까 의심하고 있는데 아이들은 기본적으로 몸무게가 작아서 프레스를 주기 어렵다고 생각합니다. 그래서 배우기 더 쉬운 플랫이나 락커(역캠)이 아이들 보드에 많이 보이는 이유가 아닌가 합니다.