[묻고답하기 이용안내]

일단 헬멧은 번 마콘 마음먹었구요, 국내에 정식 제품은 하드 햇 밖에 없는 것 같아서요

직구를 통해서 구매하려고 하고 있어요

1. 네이X 쇼핑에서 Bern Team Macon EPS Thin Shell Helmet 명칭으로 검색하니 해외 배송상품으로 검색되는 것들이 사이즈가 L/XL 밖에 없더군요 아마존에서 검색하니 XXXL 도 있던데요, 이건 국내 해외상품 유통업체가 반입을 안해서 그런걸까요? 아니면 L/XL 사이즈가 최대 사이즈이고 헬멧 안쪽에 조절이 가능한 건지 궁금하네요

2. 아시안핏이 다르다고들 말씀하시는 것 같은데 .. 헬멧에 관한 번 마콘이 아시안핏을 특정할 만한 단어를 찾기가 힘들더군요 (예를 들어 오클리 고글의 경우 아시안핏이 명칭에 포함되어 있는데 번 마콘 헬멧에는 특별한 단어를 찾기 힘드네요) .... 제가 설명을 잘 한건지 모르겠어요...

나름 열심히 찾아봐도 번 마콘 자체에서 아시안핏이 따로 구분되어 나오는지 알 수 없네요, 혹시 구분 명칭이 뭔지 아시는지 분 좀 알려주시겠어요?

엮인글 :

Muker

*.180.29.91

아시안핏이 따로있다는 말은 지금 처음 들었네요 저도 직구로 EPS Thinshell 구매했는데요. 일반적으로 검색하신 헬멧 그냥 사시면 될거같구요. 저는 남자인데 머리둘레 실측으로 55~ 56정도 나옵니다 XL 구매해서 바라클라바쓰고 귀마개 때고, 밑에 끈을 턱까지 조이고 (살짝 타이트하게) 고글 헬멧밖으로 탁! 쪼여서 써주면 굉장히 편하게 잘 맞는편입니다. (조~~금 큰 감은 있는데 불안하게 크진 않습니다) 그리고 제 친구가 제꺼보고 구매부탁해서 하나 사줬는데 실측 54에 머리숱이 많은 친구인데 L 사서 바라클라바 쓰니 딱 맞더군요. 참고하시면 좋겠네요 ^^

상상푼수

*.65.138.58

감사합니다!! 참고할께요^^ 저는 친구꺼 써보니 XXL 가 딱 맞기는 하던데 그러면 답답할 것 같아서요 ;; 좀 여유롭게 XXXL 사이즈를 고민하고 있어요^^

Muker

*.180.29.91

아 그리고 헬멧 안쪽은 따로 조정할수 없습니다~

후덥지근

*.62.173.181

1. http://www.evo.com/helmets/bern-macon-helmet.aspx

이러한것 처럼 안에 라이너를 조을수 있어요~
L/XL의 경우는 XL 헬멧인데 라이너를 조으면 대략 L 정도가 되요

2. 구글에 찾아보면 japan fit 이라고 있네요. 그런데 이게 애매한게 하드햇 모델만이라 하드햇을 그냥 재팬핏이라해서 파는거 같네요

상상푼수

*.65.138.58

감사합니다!! 저도 japan fit은 본 적이 있는데요 ... 하드햇 모델만 나온다면 고려할 대상에서 제외해야겠네요^^ 좋은 정보 감사합니다!

후덥지근

*.175.9.96

일본에서는 Hard Hat을 재팬핏이라고 파는거 같네요.

저도 이번에 직구로 EPS를 사면서 많이 궁금해서 이리저리 찾아본 내용이라서요.

하드햇보다는 그래도 뭔가 EPS가 맘이 놓이죠 ㅋㅋ

EPS는 안에 저 몰드도 다르지만 이너도 다르더라구요

첨부

상상푼수

*.65.138.58

저도 아무래도 신경쓰여서 EPS를 고집하고 있는데요 .. .더욱 자세한 정보 감사해요^^ 암만봐도 직구밖에 방법이 없을 것 같네요 ㅋ

쌈박보이

*.152.151.5

http://snowprice.com/index.php?list=helmet

스노우프라이스에서 검색해보세요.

국내샵들 정보를 거의 다 가져온다네요. 여기 없으면 국내에 없다능 말도...^^

상상푼수

*.65.138.58

오 ! 이런 사이트도 있군요 ㅋㅋ 여기 한번 좍 훑어봐야겠어요! 감사합니다^^