[헝그리보더닷컴 이용안내]

FullSizeRender (1).jpg

FullSizeRender (2).jpg

지름엔 인증이라 배워서 인증신고 달립니다 ㅎㅎㅎㅎ

올시즌 첫 지름이네요.

실력이 허접이라 장비는 못지르고.... 

보드장까지 절 안전하게 모셔줄 윈터타이어 장착했습니다.

기존 장착타이어가 트레드 빤딱빤딱 살아있는 써머타이어인지라.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

집에서야 날시 좋을땐 살살타고 다녀도 된다고 하지만...

(물론 타인에게 피해가 갈수 있는 날씨면 두고 다녀야죠...)

눈내리는 보드장에 갈때는 역시 윈터 타이어라 큰맘먹고 바꿨습니다.

그냥 준수한 한타 아이셉터 에보2로 바꾸고

써머는 내년을 위해서 보관하고 왔네요.

다들 내차는 4계절용타이어라 괜찮다... 몇년을 다녀도 괜찮다 하시겠지만...

4계절용은 없습니다. 3계절용이죠. 기온7도 이하 내려가면 다 경화됩니다...

스키장입구쪽에서 미끌어져 내려오거나 빙글빙글 돌고 있는 차 많이들 보셨자나요? ㅋㅋㅋㅋ

그게 본인이 되실수도 있습니다.

나와 가족과 다른 차량들을 위해서 윈터타이어 추천드립니다.

(물론, 윈터+체인 조합이 최강입니다.)

모두들 안전운전+안전보딩 하세요~~~

드림딕

*.203.47.59

저도 작년조금미끌린이후로 윈터타이어 교체했어요ㅎㅎ

일단심리적으로 안정되지만 안전운전해야죠ㅎㅎ

R.토마토마

*.49.102.68

굳 초이스입니다. 윈터타이어 껴도 일반적으로 알파인계열들이라... 빙판에서는 조심하셔야합니다. 일반 타이어보다 제동거리를 조금더 확보하고, 눈길에서 미끌리지않고 주행하는게 목적이니까요. 물론 그 제동거리 몇센티 몇미터에 따라 죽을거도 살아납니다. ^^*

로빈제이

*.94.73.195

고민중인데...폭이 245라...돈백 나가서 계속 고민만 하고 있네요...

R.토마토마

*.49.102.68

245는 후덜덜하네요 전 225라...

225도 4짝에 할인해서 70~80정도 합니다 ㄷㄷㄷㄷㄷ

245쓰시는거 보면 18인치 이상이실거 같고 가격이 짝당 18~19만원정도 하는것 같습니다.

로빈제이

*.94.73.195

245 45R 18이죠..순정인데...휠만 드립다 커서 죽겠어요...

R.토마토마

*.49.102.68

제네나 비엠이신가요? ㅋㅋㅋ 후륜이면 고민없이 무조건 윈터 가셔야죠.. 돈이 얼마든요 ㅎㅎ

제가 한 업체 기준으로는 짝당17이네요. 휠밸런스랑 장착비 보관비 무료구요.

주변에 업체 여러곳 전화해보시는게 젤 좋죠

로빈제이

*.94.73.195

말리부예요...ㅋㅋ 제네나 비엠은 로망이죵 후륜이 아니어서 작년은 그냥 버텼는데 

올해는 좀 땡기네요 

R.토마토마

*.49.102.68

말리부 휠싸이즈 장난아니군요. 자차로 다니실거라면 윈터 추천드립니다. 노르딕아니면 빙판은 어렵지만.. 알파인만으로도 눈길이나 추운날 젖은노면 제동성능 차이가 꽤 큽니다.

전 스포츠타이어로 스키장가다가는 죽을까봐 바꿨습니다 ㅋ

김박스

*.111.149.184

안전 운전 하세용 ^^*

R.토마토마

*.49.102.68

뉍! 김박스님도 안전운전, 안전보딩 하세요~~~~