[묻고답하기 이용안내]

제목 없음.JPG

혹시 이거 써보신분 계신가요? 요놈이 목공용잡업대 인데

전문용품 사려고 하니 작업대랑 바이스 가격이 어마어마......

좀 찾아보다가 이게 왁싱도 할수있을것같고

엣징도 저 앞부분의 손잡이를 돌려 폭을 조절할수 있던데, 그게 클램프(바이스)용도로 쓸수있을것 같고

가격은 4만원도 안하는 착한가격인데 흐음......

좀 마음에 걸리는것은

테이블 길이가 좀 짧진 않을까 하는 부분과

엣지를 정비할경우, 저 테이블 폭을 조으는 손잡이로 테이블을 조으고 나서 풀리거나 하지 않을지

그리고 미끄러 지진 않을까 걱정했는데

미끄러 지는 부분은 다이소에 파는 1000원짜리 미끄럼 방지 패드(100원짜리 만한거 몇개 들어있음) 팔던데

(스텀패드 용으로 쓰시는분들도 있으신듯)

그거 저 노란색 튀어나온부분에다가 붙여서 쓰면 될것 같거든요

써보신분있으신지.......

혹은 괜찮을지 궁금합니다

OTOHA

*.223.16.168

판이 너무 짧은데요? 덜컹거릴듯하네요.

논네보더

*.222.13.238

우마사다리도 가지고다니면서 사용하기 편해요..

허스키보이

*.181.17.24

역시 짧군요

나무판자

*.36.138.245

직접 만들어 씁씨다
아직 만들지는 않았지만
조만간 만들어서 인증 올리겠습니다 ㅎㅎ

사미집

*.70.50.152

왁싱
작업대는...
그냥 전자키보드 거치대 1만원대부터 있어요 ㅎㄹ

낙똥강오리알™

*.114.12.246

사용하시기엔 조금 짧아서 불편했네요

전용 바이스있으시면 약간 개조해서 사용하면 좋을텐데 있는그대로는 많이 짧아서 불편하실꺼예요

겨슬

*.69.46.209

2개는 있어야 할겁니다.
우마사다리 1200짜리 사세요

깃쫄깃쫄

*.21.23.210

전용바이스의 가격이 워낙 높다보니 대체할만한 대용품이 계속 나오는군요 ㅎㅎ

지금까지는 우마사다리가 가격대비 제일 좋은듯!!

허스키보이

*.33.160.96

아 길이가 역시 짧네요 바이스 기능까지 겸할수 있을것 같다는데 메리트을 느꼈는데 ㅎㅎ

EPSD

*.197.47.115

짧아서 비추하구요
길이 1미터는 나와야합니다
건반 거치대 중에는 톱니로 높낮이 조정하는게 좋습니다