[펀글게시판 이용안내]

귀가 맑아지네요.

조용할 때 시간내서 보시기들 바랍니다.

유시민 발언 (30여분)

https://www.youtube.com/watch?v=EoDt7XqSGWc

유시민 발언 중 핵심(3분)

https://www.youtube.com/watch?v=5HlfykAgoDE

엮인글 :

Nills

*.90.45.155

북한을 싫어한다면서 북한을 따라한다는게 가장 와닿네요.

clous

*.12.157.100

마지막 얘기 들을 때 권희영 표정..... ㅋㅋㅋㅋㅋ

노출광

*.213.153.253

역시...

보라도뤼

*.226.207.14

논쟁은 저렇게 해야죠...

지식의 경쟁입니다. 싸움이 아닌거죠.

ChazzKramer

*.111.7.182

권희영은 이미 설득당해서 입닫고 고개끄덕이는 중.

WinterisComing

*.162.48.60

시원시원하네요 ㅋㅋ

스팬서

*.227.253.197

너무 똑똑해서 탈 인 사람.
여당쪽으로 들어갔으면 오랫동안 집권세력의 브레인 역할을 했을텐데 귄위에 휘둘리는 사람들은
권위의식 없고 똑똑한사람을 제일 싫어하죠. 참 아쉽죠. 똑똑한사람은 똑똑한거 인정하고 실력행사 할 수 있게
비켜줘야 하는데 실상은 더 막아버리고 헛똑독에 권위만 있는 사람에겐 그 권위에 눌려서 멍청한 발언해도
꺼뻑 죽으면서 그걸 믿고.

곰마을라이더

*.239.152.29

"귄위에 휘둘리는 사람들은 권위의식 없고 똑똑한사람을 제일 싫어하죠" <= 너무 공감되네요...

슬픈현실

*.197.124.122

안타깝기만 하네요....당연한걸 저렇게 앉혀 놓고 일일이 납득시켜야 하는 노력이... 눈물겹습니다.

저들이 몰라서 그런게 아니라고 생각해요 단지 그렇게 해야 하는 목적이 있을 뿐이죠

쭌~~☆

*.36.142.92

시원하네요~!!!

죠두부

*.47.116.115

본방으로 봤는데 말씀 잘하시더라구요

간지보더향해~

*.54.115.205

사이다 시원하게 10번은 마신듯!수탈을 수출이라고 말하는 쪽국앞잡이 ㅅ ㅐ끼 역사학자가 아니라 공안검찰인줄 알았다는...할말없음!주체사상.종북.좌빨 지겨운 쪽국앞잡이 넘들ㅡㅡ^

싼도싼도

*.142.217.240

멋진 분이시네요 ... 특히 21분쯤 발언에서 소름 돋았습니다 ...

" 우리 모두는 국민이기 이전에 인간입니다
국민으로써 생각하기 이전에 인간으로써 생각해야됩니다
국가가 교과서로 어떤 사람들을 국민으로 만든다...?
이거는 전체주의지요 이게... "

"교육은 아이들 한사람 한사람이 주체적인 인격체로써
자기가 가진 본성과 소망에따라서 뻗어나갈수 있는 기회를 제공하는게 교육이지
목표를 정해놓고 어떤 상태가 되도록 맞추는거...?
그건 분재예요... 소나무 분재하듯이요... "

"국가가 강제적인 권력을 이용해서 특정한 가치기준에 입각해서 볼때
바람직한 인간상을 만들려고하는 시도거든요
이게 아주 나쁜 방향으로 간게
히틀러고요...
또다른 방향으로간게
스탈린이예요..."

- 유시민 -