[헝그리보더닷컴 이용안내]

침투왁싱

조회 수 1684 추천 수 0 2015.10.28 23:00:37
열풍기 왁싱 3회
다리미 왁싱1회 했고,
이제 파란색왁싱 1번만 더하고
바인딩 세팅 해야겠네요.

C.stoner

*.117.50.45

요넥스를 열풍기로.. 무섭.. ㄷㄷㄷ

겨슬

*.69.46.209

왜요?
다리미보다 ㅎ훨 ~~침투 잘해요.
단 요령이 필요하죠.

C.stoner

*.117.50.45

전 그냥 토코다리미로 할래요.. ㄷㄷㄷ

죠두부

*.62.67.86

열풍기 온도는 몇도로 하셨나요?

겨슬

*.69.46.209

400도로 세팅하고
데크에 골고루 열주시고 왁스를 데크에 살살문질러 주고 콜크로 골고루 펴주신다음 열풍기로 침투 시킵니다.

라이딩이랑싸움♥

*.228.115.199

저도해주세요 ㅋㅋㅋㅋ

겨슬

*.69.46.209

힘들어요... 판때기 4개 스키1세트 해야되요. 몸이 약해서...개콘버전 ㅋㅋ

반쪽보더

*.150.216.213

데크는 트러스트? 캐논볼인가요?
열풍기로 한 번 해볼려다 시험용 판때기 홀라당 태워먹어서
작업용 외에는 손을 못 대겠습니다 ㅠㅠ

겨슬

*.69.46.209

쓰러버려 입니다.
7년된 마누라같은 버튼 클래쉬로
연습하ㅏ고 했는데... 괜찮았어요.

불량마린

*.111.16.36

왁스가 침투되는게 눈에 보이나요? 혹시 증발 되는게 아닐까도 싶어서요... ;;;

겨슬

*.69.46.209

글쎄요...?
익스트림왁스 하누리님 동영상 보고 했는데...

porpoly

*.202.145.148

증발되려면 최소 10초는 가만히 지지고 있어야 증발하기 시작한다네요. 고로 왁스가 사라지는건 공기로가 아니라 베이스 모공속이 맞다는 결론입니다. 

porpoly

*.202.145.148

겨슬님 혹시 신상트러스트이전에도 열풍기로 요넥스덱 지져보신적 있으신가요? 열풍기왁싱으로 건너가보려고 하는데 우드코어는 몰라도 순수 카본+검메탈덱은 과연 어떨련지 노파심에 후기좀 부탁드리고 싶습니다 ^^ 그리고 티타날덱에도 베이스전체 해보신적 있으신가요? 

익스트림(하누리)

*.201.146.104

저는 티타날 데크에 열풍기로 왁싱을 하지만...

다른 분들께는 그닥 권하지 않습니다.

메탈류는 에폭시의 접찰력이 우드보다 약해서 열풍기로 열을 가하면 에폭시가 경화되어

접착력을 잃어버릴수도 있기 때문 입니다.

진짜 열풍기 왁싱에 자신이 없으시면 안하시는게 좋습니다.^^ 

porpoly

*.223.2.130

그럼 일단은 엣지부분만 도전해봐야겠습니다. 통화했을때 리무버에도 안날라간다는 사장님 말씀에 안하고는 배길수가 없네요 ㅎㅎㅎ 어차피 베이스는 다리미로도 충분하니께~

익스트림(하누리)

아...그분이셨군요.....ㅎㅎㅎ

다른데크로 먼저 살짝 연습해보시고 도전하세요..^^

올시즌카빙정벅

*.152.2.163

저 열풍기로 하다가 베이스 태울뻔 했어요

작년에 열심히 하다가

올해 엣징 튜닝하러 갔다

베이스가 약간 눌러 붙었다는 말 듣고 화들짝 ...

열풍기 왁싱은 진짜 노련해야 된다고 하더군요

주의사항 듣고 왔더니 앞으론 안 태워 먹을수 있습니다

태워 먹은건 아니고 살짝 눌러 붙었으니 그나마 다행 ..

엣지 튜닝하시는 마케닉 분도 열풍기 왁싱 좋다 나쁘다 말씀은 안 하시고

조심해서 하라고 그러시네요

양날에 검이죠

그래도 전 열풍기로 할렵니다

편하고 확실하고 ...빠르고  

익스트림(하누리)

열풍기 왁싱은 무조건 베이스에 왁스를 조금 바르고 왁스를 먹이셔야 합니다.

베이스 태우시는 분들 대부분....

왁스를 많이 먹이고 왁스가 베이스에 들어가는게 보이니까 끝까지 왁스를 넣으시려다

온도 과열로 베이스 손상이 오는 겁니다.

다리미 같은경우는 왁스 먹는게 잘 보이지 않으니 몇번 왕복하고 그냥 끝내는데....

열풍기의 경우는 그게 눈에 잘 보이니 베이스의 온도가 올라가는걸 생각 못하시고

계속 열을 가해서 베이스 손상이 오는 경우가 대부분 입니다.

욕심부리지 마시고 왁스는 무조건 조금씩....

그리고 어느순간 왁스가 안먹을떄가 있는데...그때느느 베이스에 왁스가 가득 차있어서 그런것이니

더이상 왁싱하지 않으면 됩니다.

다리미든...열풍기든...욕심부리면 베이스는 손상옵니다.

그리고....열풍기는 진짜 자신 있으신 분들만 하세요.....^^

년째낙엽만

*.133.217.108

우왕굳!!

Nills

*.223.16.42

열풍기는 위험합니다. 가정집에서 하기엔 소음도 큰편이구요. 눈에 보이진 않아도 심한 온도편차땜에 베이스 표면이 경화되어 모공이 죽어버릴 가능성이 큽니다.

익스트림(하누리)

*.62.216.104

거리만 일정하게 유지하면 온도편차 거의 없습니다.
그리고 왁싱온도는 온도계로 재보면 평균 120도에서 130도 나옵니다.
다...테스트 해보고 알려드리는 겁니다..^^